omega (простых)
да, спасибо, как раз omega именно то, что нужно.
По строкам никак, редактор в PARI/GP однострочный.
Это очень угнетает, код получается достаточно большой и если хочется что-то подправить немного, то приходится очень долго удерживать клавишу или переходить в блокнот, что очень неудобно. Перехода по строкам очень недостает.
Также заметил, что нельзя изменить ширину окна или у меня это не получается сделать. Растягивание окна не работает и оно только в пол экрана по ширине, когда числа большие и их много - они не влезают в одну строку.
input у меня так и не получилось реализовать, не понимаю почему, получается вот такой очень громоздкий код при распределении чисел свободных от квадратов на 7 видов в зависимости от остатка от целочисленного деления количества факторов этих чисел на 7.
Код:
a=0;b=0;c=0;d=0;e=0;f=0;g=0;for(i=1,1000000,
if(omega(i)%7==0&issquarefree(i), a=a+1;print("n="i",mod0="a",mod1="b",mod2="c
",mod3="d",mod4="e"mod5="f",mod6="g),
if(omega(i)%7==1&issquarefree(i), b=b+1;print("n="i",mod0="a",mod1="b",mod2="c",
mod3="d",mod4="e"mod5="f",mod6="g),
if(omega(i)%7==2&issquarefree(i), c=c+1;print("n="i",mod0="a",mod1="b",mod2="c "
,mod3="d",mod4="e"mod5="f",mod6="g),
if(omega(i)%7==3&issquarefree(i), d=d+1;print("n="i",mod0="a",mod1="b",mod2="c "
if(omega(i)%7==4&issquarefree(i), e=e+1;print("n="i",mod0="a",mod1="b",mod2="c "
if(omega(i)%7==5&issquarefree(i), f=f+1;print("n="i",mod0="a",mod1="b",mod2="c "
if(omega(i)%7==6&issquarefree(i), g=g+1;print("n="i",mod0="a",mod1="b",mod2="c "
,mod3="d",mod4="e"mod5="f",mod6="g))))))));)
А если мне захочется на 137 видов их распределить- это же совсем кошмар.
Forsquarefree тоже не удалось использовать, хотя, как мне кажется, он бы здесь идеально вписался.
И еще обратил внимание на такую штуку - процесс исполнения кода можно притормозить и посмотреть промежуточные результаты, нажав на ползунок "вверх-вниз" основного окна программы .
Попробую еще поэкспериментировать с inputom и forsquarefree