2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Где вы храните пароли?
Сообщение17.01.2021, 03:46 
Я храню их просто, на компьютере в папке Drafts в Outlook, где храню и многие другие заметки и напоминания. Иначе слишком сложно было бы каждый раз их вспоминать, дополнять, обновлять и т.д. Как обычно, лучшее враг хорошего, а излишние оверхеды убивают даже самые лучшие начинания (And enterprises of great pitch and moment, With this regard their Currents turn awry, And lose the name of Action).

Конечно, не в полном виде. У меня есть несколько ключевых слов и последовательностей цифр, простых для меня, но которые другим вряд ли реально подобрать в обозримые сроки. Для каждого ресурса я указываю первую букву и последнюю цифру пароля, по которым в голове легко могу восстановить весь пароль.

Сообщение17.01.2021, 03:53 
А какие вообще есть способы сломать пароль сложнее qwerty? Можно ломануть саму базу с паролями, если они хранятся в открытом виде; можно пользоваться социальной инженерией; можно заполучить хэш и сидеть ломать его до второго пришествия. А ещё?

Сообщение17.01.2021, 05:00 
StaticZero в сообщении #1501488 писал(а):
А ещё?

Кейлоггеры?

Сообщение17.01.2021, 13:51 
Для dxdy.ru например задать пароль vS_ZEYE Перевернуть и следующие буквы алфавита, плюс дополнительно еще что-то.

Сообщение17.01.2021, 15:36 
warlock66613 в сообщении #1501430 писал(а):
Но некоторые самые важные — такие как интернет-банкинг и от всех HDD/SSD (они у меня все зашифрованы) — только в голове.
Представьте себе, что завтра вы помрете или амнезия у вас случится. И будут ваши родственники... А проинструктируй вы их на этот случай, они могли хотя бы на похороны или лечение ваш банкинг употребить. Не дай бог, конечно.

Сообщение17.01.2021, 17:34 
geomath, не вполне понимаю как я могу их проинструктировать. Договор с банком и протоколы работы с интернет-банком не предусматривают сообщения пароля кому-либо. Он для этого не предназначен.

Сообщение17.01.2021, 18:05 
Паранойя бывает полезной, но не всегда. Нам с супругой пришлось трижды разыскивать тайник тещи с деньгами - она их каждый раз перепрятывала, а потом не могла найти и ходила в полной уверенности, что деньги украл ее внук. Хорошо, что это был не пароль.

Сообщение17.01.2021, 18:20 
warlock66613 в сообщении #1501588 писал(а):
не вполне понимаю как я могу их проинструктировать
Я имел в виду, что, скажем, ваша жена должна знать, где и как найти пароли от ваших банковских карт и кабинетов, если что. Т.е. ее устно или письменно придется посвятить в это. Проинструктировать в этом смысле. Хотя, конечно, она и без этого в случае вашей смерти получит ваши деньги законным путем через полгода.

Сообщение17.01.2021, 18:31 
Я не уверен, что получение женой денег незаконным путём — это хорошая идея. Меня лично, впрочем, больше волнует не (не)законность, а нарушение инструкций пользования. Банковская карта, кабинет — это технологии, технологичные продукты, и как у любых технологичных продуктов у них есть правила использования — инструкции, которые нужно исполнять, чтобы технологии функционировали. Передача личных паролей другому лицу — это нарушение этих инструкций. Когда инструкции нарушаются, происходят плохие вещи: самолёты падают, экология страдает.

Сообщение17.01.2021, 18:41 
Это правильно, конечно, но я не максималист в этом смысле. И управляю кабинетами своими, и жены, и матери. Не вижу в этом особой незаконности. Их пароли у меня записаны (укромно), им они неинтересны, но доступны. Так что речь идет о хранении паролей не только своих буквально.

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2