2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Увлечённые работники vs Эффективные менеджеры
Сообщение08.11.2020, 14:15 
Какая-то странная и мутная тема.
Во-1-х. Мотивация неких "эффективных менеджеров".
а) Мотивация "чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить" вполне применима в частных организациях. Однако, в частных организациях уже давно всем известно, что как продуктивность молочных коров, так и производительность труда людей зависит от разных факторов. Не только от денежных доходов. Понятно, что в частных компаниях минимизируются затраты на персонал, но суммарные, не только ФОТ. И ничего в этом трагического нет.
б) Но если говорить об учебных заведениях в РФ, то они в массе своей государственные. И (если не ошибаюсь) на уровне ВУЗа стоит вопрос не о снижении затрат на ЗП преподавателям, а стоит вопрос о распределении ФОТа.

Во-2-х, мотивация собственно сотрудников.
Опять же мотивирующие факторы не ограничиваются полученными деньгами.

И в третьих, но это уже отмечалось. Что значит "работать за копейки"?

Сообщение08.11.2020, 15:14 
ozheredov в сообщении #1491114 писал(а):
1: увлеченные работники готовы работать за копейки, и эффективные менеджеры этим пользуются.
За копейки увлеченность быстро отшибается, ну год, ну два, а эффективному менеджеру кушать требуется дольше, поэтому эффективные менеджеры постоянно ищут на место отжатых увлеченных новых для отжатия. Поэтому хотят дипломы сделать срочными. Эффект конечно будет обратным - родители будущих специалистов с наибольшим потенциалом создать квалифицированного специалиста, будут сразу копить средства на обучение не в нашей системе обучения, то есть Песковы и сберы не получат ни че го, (у них уже сейчас жесточайший недостаток квалифицированных сотрудников).

-- 08.11.2020, 15:19 --

увлеченные работники на самом деле не вывозят функции, за исполнение которых эффективные менеджеры готовы платить нормальные деньги, а свою увлечённость придумали для самооправдания

Они вывозят, но недолго - как только набираются опыта и начинают именно работать, а не удовлетворять собственное любопытство, тут же все и заканчивается. Вообще, маниакальное стремление найти идиота с нобелевской премией и эксплуатировать его в свое удовольствие за сто рублей, видимо, специфика чисто российских менеджеров.

Сообщение09.11.2020, 00:42 
Утундрий в сообщении #1491143 писал(а):
И где в этом чудесном плане весь остальной мир?

Это был не план, это были критерии. Выделенное болдом, помните?

Сообщение09.11.2020, 00:43 
ozheredov в сообщении #1491142 писал(а):
Ok. Питаться с рынка и из Азбуки. Покупать нормальные технические бренды, а не новоявленный китайский трэш. Два раза в год отдыхать на югах. Раз в восемь лет делать капитальный ремонт квартиры. Одеваться в удобную, качественную одежду, которая действительно отвечает сезону. А не в куртку, на которой написано «-25», а она с трудом держит чуть ниже нуля. Ходить в спортзал и покупать спортивное питание.
У многих людей совсем другие понятия. Человеку на самом деле немного надо. Например так: 1) Не голодать (не путать с есть много, особо вкусно и якобы "качественно", что фактически значит просто дорого); 2) Семья, супруг(а), двое детей (а лучше трое, но по факту нынче чаще всего один); 3) Жильё (на указанную семью три комнаты, имхо, достаточно; а зачем капремонт раз в восемь лет-то ? ), 4) Какая-то элементарная техника (стир. машина, телевизор, компутер). А машина --- совсем не обязательно (а то может получиться, что не человек будет на машине ездить, а она на ём :-) ), и дача тоже не особо нужна (хотя может быть и не лишено приятствия местами; но это так хлопотно !). И 100 Круб/мес для этого отнюдь не надо. И зачем себе сначала придумывать повышенные материальные запросы, а потом надрываться для их удовлетворения ? И не только надрываться (понапрягаться-то можно, когда цель благая !), а менять то место работы, на котором человек ощущает осмысленность своего существования; ощущает, что приносит пользу себе и людям; на другое, где он будет в основном приносить доход в карман работодателя, а не пользу обществу, хотя бы даже и сам он получал при этом зарплаты в два раза больше ?

ЗЫ. Указанное --- это, конечно, мое имхо. Но уверен, многие разделяют.
ЗЫ2. Заметил, что между тем, что Вы написали, и тем, что я, и пересечений-то нету ! ЧуднО, однако !

Сообщение09.11.2020, 00:53 
schekn в сообщении #1491167 писал(а):
Вы бы платили по 200К

Во первых, не очень понятно, причём здесь я. Во вторых, если они могут изготовить за бутылку водки, я бы заплатил им ровно столько, сколько стоит бутылка водки. В третьих, сколько там получают закручиватели гаек и вырисовыватели фюзеляжей, для меня темный лес — я готов обсуждать исключительно вопрос о том, почему описываемая в теме разница 100к — 200к» является самоподдерживающейся.

-- 09.11.2020, 01:01 --

Pphantom в сообщении #1491174 писал(а):
ну, например, не нужно ему спортивное питание или технические бренды

Знаю таких. Мой личный опыт показывает, что таким нужно что-то гораздо более ... ээээ ... дорогое, элитарное ... глупые слова какие-то ... в общем один мой друг искренне выстебывает меня за телефоны под 100к, имея (сам) звонилку стоимостью 20к. Увлекается альпинизмом, где снаряга стоит мама не горюй, недавно купил недешевую квартиру.

-- 09.11.2020, 01:09 --

upgrade в сообщении #1491186 писал(а):
Поэтому хотят дипломы сделать срочными.

+++
Хотят пойти и ещё гораздо дальше: из каждой наукоёмкой области, типа скажем анализа данных, сделать некий стандартизованный фреймворк, с которым могла бы разобраться даже обезьяна. Тогда можно не выращивать специалиста, прививая ему культуру мышления, а за 2 года надрессировать стадо обезьян на вполне конкретный фреймворк.

-- 09.11.2020, 01:32 --

vpb
Я полностью с Вами согласен: человеку не много нужно. Более того, я даже готов вот просто взять Ваш список и по нему жить. Итак:
vpb в сообщении #1491273 писал(а):
1) Не голодать (не путать с есть много, особо вкусно и якобы "качественно"

Нет, качественно — это не якобы. Это не из Дикси и не из Пятёрочки. В противном случае можно очень быстро получить проблемы с кожей. Но и фиг с ней, с кожей — смотрите, я иду Вам на встречу. Вычеркиваем дорогое питание.
2) Семья, супруга(а), двое детей

Детей сразу вычеркиваем — в современных реалиях обычному человеку иметь детей — это как иметь личный самолёт. Ну да, круто, приятно. Но как посчитаешь, сколько самолёт жрет топлива на километр, сколько стоит его обслуживание, взлёт-посадка и стоянка — рехнёшься. Так что, оставляем супруг(а)(у). И вот тут возникает накладочка из первого пункта: мы питались дешевыми продуктами, а потому кожа у нас не очень, и нормальная супруга на нас даже не взглянет. Ситуация усугубляется тем, что мы с Вами ещё и не потребляли спортивное питание, поэтому и тело у нас... не то чтобы совсем швах, но по сравнению с крутыми самцами с лощеной кожей и точёной фигурой мы как то не очень. Поэтому нормально выглядящая супруга нам не светит, а тратить уйму времени, денег, сил и нервов на, мягко скажем, компромиссный вариант неохота.
3) Жильё (на указанную семью три комнаты, имхо, достаточно

Согласен. А теперь зайдите плииз на Циан и посмотрите цены )))

Вот и получается, что то немногое, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО человеку, ровно по Вашему списку, под которым я готов подписаться — на самом деле стоит очень, очень много. Просто потому, что для получения объектов из списка нужно добыть ещё кучу всего, что осталось за его пределами

Сообщение09.11.2020, 01:38 
Утундрий в сообщении #1491143 писал(а):
И где в этом чудесном плане весь остальной мир?

ozheredov в сообщении #1491137 писал(а):
нормально существовать одному человеку

Сообщение09.11.2020, 04:19 
ozheredov в сообщении #1491276 писал(а):
Это не из Дикси и не из Пятёрочки. В противном случае можно очень быстро получить проблемы с кожей.

Боже мой (= какая дичь) :facepalm: . Действительно, в некоторых случаях питание имеет отношение к состоянию кожи. Но, эти случаи хорошо известны дерматологам. Они связаны с аллергическими расстройствами, применительно к определенным продуктам (скажем, молоко), и это не имеет отношения к тому, сколь за это молоко заплачено. Т.е. в пятерочке покупалось или нет, значения не имеет, от слова совсем. (Но, если под видом молока купили полную подделку, типа соя, это, конечно, вообще другая ситуация. Впрочем, возможно, у сои как раз аллергенный потенциал меньше ... не знаю).

-- 09.11.2020, 03:23 --

Детей сразу вычеркиваем — в современных реалиях обычному человеку иметь детей — это как иметь личный самолёт.
:facepalm: Не знаю, как это прокомментировать. Нелепость еще хуже. К сожалению, она еще и распространенная.

-- 09.11.2020, 04:02 --

И вот тут возникает накладочка из первого пункта: мы питались дешевыми продуктами, а потому кожа у нас не очень, и нормальная супруга на нас даже не взглянет. Ситуация усугубляется тем, что мы с Вами ещё и не потребляли спортивное питание, поэтому и тело у нас... не то чтобы совсем швах, но по сравнению с крутыми самцами с лощеной кожей и точёной фигурой мы как то не очень. Поэтому нормально выглядящая супруга нам не светит, а тратить уйму времени, денег, сил и нервов на, мягко скажем, компромиссный вариант неохота.

По этому вопросу два замечания, одно небольшое, другое побольше.

1) Для улучшения фигуры, мускулистости и т.д., (если так уж хочется), думаю, гораздо полезнее пара гантелей (приобретается единовременно за не большие деньги), а не какое-то особое спортивное питание.

2) Что значит "нормально выглядящая супруга", или Вы сами ? Лучше, чем 95 % населения, что ли ? Подозреваю, что Вы так думаете. Но это ж, мягко говоря, нереалистично. Если бы все хотели супругу или собственный внешний вид в верхних 5%, и иначе бы не женились, человечество бы давно уж вымерло. И потом, оценивать женщину или себя самого только по внешнему виду --- тоже крайне странно ! Это какое-то чисто потребительское отношение (и проецирование такого своего отношения на других людей). Кстати, само такое отношение, предположительно, уменьшает шансы на удачный брак. В самом деле, если вы вступаете в брак с расчетом "потреблять" супруга, является ли такой брак удачным ?

(Кстати. Товарищ как-то рассказывал, видел плакат (или как их нынче, билборд, что ли ?): "Я люблю математику. Девочкам это нравится.". Тот же товарищ, стоял в очереди за ж/д билетом (сравнительно давно дело было), и пока стоял, читал книгу по науке. Так на него девушки, стоявшие сзади, как бы запали слегка (вероятно, увидев погруженность в предмет и содержание книги). Как-то так. Видите, не всё так уж однозначно...).

-- 09.11.2020, 04:06 --

Согласен. А теперь зайдите плииз на Циан и посмотрите цены )))
Да я вообще в большой дали от златоглавой живу ... (но нет, не за рубежом).

Сообщение09.11.2020, 05:56 
Знаю таких. Мой личный опыт показывает, что таким нужно что-то гораздо более ... ээээ ... дорогое, элитарное ... глупые слова какие-то ... в общем один мой друг искренне выстебывает меня за телефоны под 100к, имея (сам) звонилку стоимостью 20к.
Не знаю, каких таких Вы знаете, но, лично мне чего-то элитарного не надо. Моё собственное звонилко стоит 2К (можете валиться со смеху, разрешаю). Стало быть, Ваш опыт не вполне представителен.

-- 09.11.2020, 05:22 --

Возвращаясь непосредственно к теме.
Точка зрения 2: увлеченные работники на самом деле не вывозят функции, за исполнение которых эффективные менеджеры готовы платить нормальные деньги, а свою увлечённость придумали для самооправдания
Следует ли эту фразу понимать в следующем смысле: человек занимается какой-то деятельностью, за малые деньги; он мог бы заниматься другой работой, за бОльшие деньги, если бы мог; но не может, на самом деле; а чтобы оправдаться, в своих глазах или в глазах других людей, он говорит (или думает) так: "Я не ухожу с этой работы потому, что я ею увлечен" (при этом факт его неспособности заниматься более высокооплачиваемой работой не признается). Верно я понял ?

Сообщение09.11.2020, 11:09 

(Оффтоп)

Я тут несколько лет выполняла доп. работу, очень ответственную и нервную. Начальство было недовольно скоростью исполнения. Хотело выговор мне влепить. В общем, недавно нам поставили новое начальство. А я здравствую и получила помощницу. Как-то так.

Сообщение09.11.2020, 12:02 
Нет, качественно — это не якобы. Это не из Дикси и не из Пятёрочки. В противном случае можно очень быстро получить проблемы с кожей.

Ужасно далеки вы от народа :facepalm: У нас в стране какая там зарплата? Медиана что-то около 35 тысяч по моему. И ничего, живут, и даже многие детей рожают. А сколько у россиян личных самолетов? :mrgreen:
Ну а про кожу тоже что-то странное. Я сам питаюсь почти всегда из пятерочки, никаких проблем с кожей никогда не было, и не знаю у кого они есть. Может быть у вас какая то такая реакция на пятерочные продукты, но далеко не у всех так.

Сообщение09.11.2020, 20:12 
один мой друг искренне выстебывает меня за телефоны под 100к, имея (сам) звонилку стоимостью 20к. Увлекается альпинизмом, где снаряга стоит мама не горюй, недавно купил недешевую квартиру.

Прикольно. У меня звонилка за 6000 руб. (сто баксов), но есть квартира и два автомобиля, используемые как "средство производства".
Наверное каждый сам определяет свои предпочтения, поэтому критиковать вас не собираюсь.

Сообщение09.11.2020, 22:12 
Детей сразу вычеркиваем — в современных реалиях обычному человеку иметь детей — это как иметь личный самолёт. Ну да, круто, приятно. Но как посчитаешь, сколько самолёт жрет топлива на километр, сколько стоит его обслуживание, взлёт-посадка и стоянка — рехнёшься.
Для справки. По данным Росстата, в 2019 году в России родилось 1,48 млн. детей.

И вот тут возникает накладочка из первого пункта: мы питались дешевыми продуктами, а потому кожа у нас не очень, и нормальная супруга на нас даже не взглянет. Ситуация усугубляется тем, что мы с Вами ещё и не потребляли спортивное питание, поэтому и тело у нас... не то чтобы совсем швах, но по сравнению с крутыми самцами с лощеной кожей и точёной фигурой мы как то не очень. Поэтому нормально выглядящая супруга нам не светит, а тратить уйму времени, денег, сил и нервов на, мягко скажем, компромиссный вариант неохота.
Количество заключённых браков гуглить не буду.

Весьма вероятно, что уровень жизни новоиспечённых родителей не вписывается в рамки "нормального существования" в дефинициях участника ozheredov. А новоиспечённые супруги удовлетворились, в его же дефинициях, "мягко скажем, компромиссным вариантом".

(Оффтоп)

Хотя за такое определение в адрес лично моей спутницы жизни я в оффлайне мог бы и в морду дать. Спортивным питанием я, само собой, не питаюсь, но гантельки у меня не просто так в углу лежат.
Но если участник ozheredov хочет что-то понять про социум, как это вроде бы подразумевалось, ему стоит для начала осознать, что социум не состоит из ozheredov-ых. А после этого плодотворного шага можно попробовать что-то понять про то, какими вообще бывают люди, что им нужно для счастья, для комфорта и для любви друг к другу.

(Оффтоп)

А иногда для занесения ближнего своего в игнор-лист. Мне, например, для последнего хватило этой темы.

Сообщение09.11.2020, 22:19 
Нет, качественно — это не якобы. Это не из Дикси и не из Пятёрочки. В противном случае можно очень быстро получить проблемы с кожей.

И вот тут возникает накладочка из первого пункта: мы питались дешевыми продуктами, а потому кожа у нас не очень, и нормальная супруга на нас даже не взглянет.

То-то я смотрю последнее время никакого внимания со стороны прекрасного пола. А оказывается всё дело в Пятёрочке! :-)

Posted automatically
Сообщение09.11.2020, 22:21 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: что-то мне подсказывает, что этой теме тут будет лучше.

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2