2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Наши электронные помошники: калькуляторы и мат. программы
Сообщение02.09.2020, 13:57 
На мой взгляд есть 2 главных критерия - дешевизна устройства и простота использования. Например простые инженерные калькуляторы люди используют и сегодня. Но по первому критерию - стоимость порядка 15-20 тыс. - это конечно явный перебор.

Сообщение03.09.2020, 05:36 

(Оффтоп)

Snegovik в сообщении #1481682 писал(а):
На мой взгляд есть 2 главных критерия - дешевизна устройства и простота использования. Например простые инженерные калькуляторы люди используют и сегодня.
Согласен. Я до сих пор иногда использую простой инженерный калькулятор Sharp EL-531, которому без малого 40 лет. Приятные кнопки, удобный интерфейс. Самая большая деталь в нём - батарейки, которые приходится менять не чаще, чем раз в 5 лет.

Сообщение03.09.2020, 10:26 
Pphantom в сообщении #1481308 писал(а):
На него легко поставилась MaximaOnAndroid, которая работает с вполне приличной скоростью

У меня стоит Maxima на трех компьютерах, но на одном (7-ка) почему-то не запускается и выдает ошибку.
Так и не понял , что там не так.
А на телефоне мне кажется не очень удобно с ней. Сходу я не понял как там скажем интегрировать, если только целиком команду написать на ее языке. Скажем, численное интегрирование как вы делали?

Сообщение03.09.2020, 10:57 
Andrey from Mos в сообщении #1481309 писал(а):
На комп поставил бы Матлаб, но дороговатая вещь.

Существенно дешевле 20К...

Сообщение03.09.2020, 11:13 
schekn в сообщении #1481832 писал(а):
Сходу я не понял как там скажем интегрировать, если только целиком команду написать на ее языке.
А что еще предполагалось делать?
schekn в сообщении #1481832 писал(а):
Скажем, численное интегрирование как вы делали?
Командой quad_qags.

Сообщение04.09.2020, 09:46 
Pphantom в сообщении #1481839 писал(а):
Командой quad_qags.

То есть команды вы помните наизусть?
Я напомню, что на стационарном компьютере там все проще, потому что через правую кнопку выскакивают подсказки и можно просто и быстро проинтегрировать и построить графики.

Сообщение04.09.2020, 09:59 
schekn, если человеку позарез нужно численно интегрировать что-то на ходу, то можно и запомнить соответствующие команды. :-) К тому же есть справка, которой не возбраняется пользоваться.
schekn в сообщении #1481980 писал(а):
Я напомню, что на стационарном компьютере там все проще, потому что через правую кнопку выскакивают подсказки
При использовании оболочки.

Сообщение04.09.2020, 10:04 
Pphantom в сообщении #1481982 писал(а):
К тому же есть справка, которой не возбраняется пользоваться.

Ну я пока по справке нашел как чего, прошло много времени и там немного не такая структура команд как я привык в обычной Maxima .

Сообщение04.09.2020, 10:10 
schekn в сообщении #1481983 писал(а):
и там немного не такая структура команд как я привык в обычной Maxima
Абсолютно такая же - это то же самое ядро, только выполняющееся на другой платформе.

Сообщение06.10.2020, 23:23 
попробовал поставить эмуляцию калькулятора на смартфон. Могу заявить - ерунда полнейшая! Все работает, и работает хорошо. Но попадать с третьего раза по нужной клавиши - это полный атас.

Может, если надо иногда писать команды и считать что-то серьезно, то связка Максима+смартфон и будет выходом. Но когда часто надо производить и более простые вычисления (численные), а иногда надо и с функциями работать, то смартфон уже не подходит. Замучаешься числа правильно набивать!

Сообщение07.10.2020, 00:01 
Andrey from Mos в сообщении #1485978 писал(а):
Но когда часто надо производить и более простые вычисления (численные), а иногда надо и с функциями работать, то смартфон уже не подходит.

Лучше планшет, да. Ну или смартфон побольше, типа "фаблет".

Сообщение07.10.2020, 11:32 
Andrey from Mos в сообщении #1485978 писал(а):
смартфон уже не подходит. Замучаешься числа правильно набивать!

Лично я с вами согласен, так как на 95% использую смартфон как звонилку. Но встречаются люди, которые умудряются набивать тексты на смартфоне чуть ли не быстрее чем на компьютере.
При первом использовании и мышь дико неудобна - пока подведешь курсор к нужному месту, вспотеешь... :)

Сообщение30.11.2020, 17:51 
ipgmvq в сообщении #1481293 писал(а):
И наверняка у них теряются все графические возможности (то, что вероятно интересно ТС)?
jupiter notebook как локальный сервер с доступом из браузера на андроиде работает. sympy тоже. Но с полноценной клавиатурой на компе удобнее.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2