2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Коронавирус
Сообщение31.07.2020, 08:10 
EUgeneUS в сообщении #1476677 писал(а):
Слышалось, приснилось, почудилось и т.д. - это всё как раз похоже на распространение фейковой информации.

Стало известно о трижды заразившемся COVID-19 пациенте

Сообщение31.07.2020, 13:40 
ozheredov в сообщении #1476619 писал(а):
Кто-нибудь из участников просветит меня, не относится ли ресурс tayga.info к категории желтой прессы? По внешнему виду портала очень смахивает

Как минимум, это ресурс "всепропольщиков". Ни одной позитивной новости, сплошь негатив крупным кеглем.
Пора властям подумать о приравнивании таких ресурсов к ресурсам, толкающим людей на самоубийства.

Сообщение31.07.2020, 14:47 
Brukvalub в сообщении #1476717 писал(а):
Как минимум, это ресурс "всепропольщиков". Ни одной позитивной новости, сплошь негатив крупным кеглем.

А что, где-то имеется закон, регламентирующий соотношение позитивных и негативных новостей в СМИ? :facepalm:

Сообщение31.07.2020, 14:51 
Пора властям подумать о приравнивании таких ресурсов к ресурсам, толкающим людей на самоубийства.

На каком основании (научно обоснованном)?

Сообщение31.07.2020, 18:59 
alesha_popovich в сообщении #1476723 писал(а):
А что, где-то имеется закон, регламентирующий соотношение позитивных и негативных новостей в СМИ?

Как сами-то думаете? Попробуйте построить логическое суждение о наличии или отсутствии закона на основе моей реплики.

-- Пт июл 31, 2020 19:07:20 --

Geen в сообщении #1476724 писал(а):

На каком основании (научно обоснованном)?
Разъясняю с научной точки зрения: почитав ресурс, в котором ИСКУССТВЕННО сконцентрированы и подправлены журналистскими домыслами исключительно НЕГАТИВНЫЕ новости, человек, который и так уже угнетен какими-то жизненными невзгодами, напуган возможным заражением коронавирусом, впадет в еще большее уныние и МОЖЕТ начать малодушно подумывать о самоубийстве как способе "решения" всех его проблем. Именно поэтому в СМИ традиционно собирают как негативные, так и позитивные новости.

Сообщение31.07.2020, 20:20 
Brukvalub в сообщении #1476746 писал(а):
почитав ресурс, в котором ИСКУССТВЕННО сконцентрированы и подправлены журналистскими домыслами исключительно НЕГАТИВНЫЕ новости, человек, который и так уже угнетен какими-то жизненными невзгодами,

подумает: "А ведь у меня-то по сравнению со всем этим ваще шоколадно!"

P.S. Моя любимая цитата: "И от осознания того, что Петрову плохо, Сидорову внезапно стало хорошо."

Сообщение31.07.2020, 20:47 
Разъясняю с научной точки зрения

Извините, но далее ничего кроме домыслов не увидел.

Сообщение01.08.2020, 14:47 

(Оффтоп)

realeugene в сообщении #1476670 писал(а):
Фейки обычно противоречат друг другу. Анализируйте.
Например: одни "эксперты" пишут, что у ВВП рак поджелудочной с метастазами в позвоночнике, и не сегодня -завтра "узурпатор" отдаст концы, откуда его лихорадочная активность; а другие --- что собрался он сидеть до 2036. Вывод: оба эти экспертные, якобы, мнения --- фейки.

-- 01.08.2020, 14:01 --

Geen в сообщении #1476757 писал(а):
Извините, но далее ничего кроме домыслов не увидел.
т.е. "Ваши соображения абсолютно здравые, но соглашаться с ними я всё равно не буду !".

Сообщение01.08.2020, 15:20 
vpb в сообщении #1476838 писал(а):
т.е. "Ваши соображения абсолютно здравые, но соглашаться с ними я всё равно не буду !".

Ничего здравого или научного тут нет. Понять это легко, если иметь хотя бы минимальные представления об эпидемиологии самоубийств и причинах суицидов.

Сообщение01.08.2020, 16:03 
Разъясняю с научной точки зрения

Так а наука то где? Выделение рандомных слов капсом научным поток сознания не делает.

Сообщение01.08.2020, 16:08 
kry в сообщении #1476841 писал(а):
Ничего здравого или научного тут нет. Понять это легко, если иметь хотя бы минимальные представления об эпидемиологии самоубийств и причинах суицидов.
Да не. Здравость-то очевидна (хотя, чтение чернушных сайтов --- фактор риска далеко не номер 1, имхо), а с научностью тоже, как я понимаю, противоречий нет. Судя по тому, что о факторах риска написано в википедии, а также в книжках по психиатрии.

Сообщение01.08.2020, 16:14 
alesha_popovich в сообщении #1476844 писал(а):
Выделение рандомных слов капсом научным поток сознания не делает.

В данном случае навешивание ярлыков типа "выделение рандомных капсом" говорит о том, что коллега как раз весьма точно выделил главные мысли ...

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2