Последний раз редактировалось Sanguis 24.07.2020, 12:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Sender Я, конечно, понимаю всех любителей формализма и строгих определений, но на мой взгляд надо бы начинать с русского языка (или на том, котором преподают), как это, например, делал один профессор с MIT. И вообще, мне казалось, что математический язык существует для сокращения своих мыслей/идей, хотя я немного перевожу тему и говорю не о совсем том. Да, вероятно, с точки зрения формального определения, его "структуры", судить нельзя. Однако можно отметить, что в ответе присутствуют некоторые высказанные факты, например, про распространение свойств или про путь между вершинами. Относительно этих фактов или знаний можно говорить правильны они или нет. Более того, если принять за истину то, что судить нельзя, тогда и нельзя говорить о том, что это неправильно.
-- 24.07.2020, 12:32 --
eugensk Я так понял, что Вы имеете в виду формальное определение через биекцию. Возможно, я опять начал переходить немного в другое русло, где тем, кто не изучал/забыл данные понятия не имеет смысла этого говорить. Я это всё к тому, что на мой взгляд, данное "определение" (возьмём в кавычки) или описание нельзя назвать неправильным.
|