2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

В Китае найдено самое большое изображение человека на Земле
Сообщение27.09.2008, 01:18 
Если коротко, суть находки:
В десяти километрах к востоку от города Я-ань (Ya’an, провинция Сычуань, Китай), примерно, в одной тысяче километров от границ Тибета обнаружено изображение человека, длина которого составляет 4 километра, а высота – 3 километра. Точность изображения больше похожа на хорошо нарисованную картину, чем на горный рельеф, что и указывает на искусственность происхождения. Голова с совершенно ровным контуром черепа повернута на юго-запад, как и все изображение немного развернуто в эту сторону, указывая рукой в этом же направлении. На интерактивной спутниковой карте отчетливо видны глаза, нос, рот и даже ухо. Над головой человека есть изображение, каким иногда наделяют святых – это не обычный нимб, а ряд расходящихся от головы лучей, также имеющих ровный, параллельный черепу контур. Возможно также, что это – изображение шлема. На плече правой (указывающей) руки видно что-то похожее на завязь туники, а на самой руке – браслет. Левая рука согнута в локте и можно рассмотреть даже пальцы. Человек виден по пояс.
Новость размещена на сайте авторов http://www.saversky.ru/homo.html, а также по адресу
http://www.rustunnel.ru/news/17156.html, где есть уже какие-то комментарии.
Было бы интересно услышать мнение участников вашего форума.
Кстати, по второму адресу есть мнение медика - Кактурского Л.В.

Сообщение27.09.2008, 04:40 
Да, на google maps много интересного можно найти.

Saver1 в сообщении #146783 писал(а):
это не обычный нимб, а ряд расходящихся от головы лучей

Это же настоящий ирокез! Punks not dead!

И Вы тоже нашли?
Сообщение27.09.2008, 13:32 
может, пришлете аналог? Да, только не забудьте посмотреть ландшафт, чтобы не возникало сомнений, что это не игра света и тени :lol:

Сообщение27.09.2008, 14:10 
Saver1 в сообщении #146833 писал(а):
чтобы не возникало сомнений, что это не игра света и тени

А помоему, сомнений как раз и не возникает - это именно игра света и тени. Без сопроводительного текста я бы и не понял где там рука, а где голова.

Saver1 в сообщении #146833 писал(а):
может, пришлете аналог?

Могу. Вот координаты треугольного НЛО в Австралии:

30°30'38.82"S 115°22'56.14"E

Изучите тщательнее, прежде чем опровергать что-то
Сообщение27.09.2008, 22:14 
Вы невнимательно читаете - ландшафт указывает на то, что это не может быть игрой света и тени. К тому же там протекает река. Ну да ладно, не видите - это Ваши проблемы, я же не могу заставить :D Значит Вы не можете увидеть. :?
Вот чисто гипотетически - я утверждаю - не вижу никакой мадонны на картине Рафаэля. Можете мне доказать, что там изображен человек? :wink:

А с НЛО - не проще ли прислать ссылку? К тому же треугольников, кругов и квадратов много, а картин с людьми не видела :lol:

Сообщение03.10.2008, 14:42 
Saver1 в сообщении #146936 писал(а):
А с НЛО - не проще ли прислать ссылку?

В смысле "не проще"? Ссылка простая

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl

а дальше вставляете координаты и любуетесь

[ Сообщений: 6 ]