Вот беру я книжку Чубарикова и беру, например, критерий Чоунди-Джолиффе равномерной сходимости тригонометрического синус-ряда, с. 378.
А что за книжка Чубарикова ? Из тех книжек с авторством Чубарикова, что есть в либрусеке, такой теоремы ни в одной нет. И вообще я про таких математиков (Чоунди и Джолиффе) в первый раз слышу. Поясните, пожалуйста. А то напоминает историю с отцом Пигидием (гуглим, если непонятно, о чем речь).
upd. А, виноват, самому погуглить следовало.

Есть там такая теорема. Просто математикой интересуюсь, но доказать не могу, а значит, что ни бельмеса на понимаю в ней. Вот топологию смотрю... там жесткие теоремы есть. Жалко, что природа не наделила меня мозгами такими.
-- 30.04.2020, 01:44 --Вот беру я книжку Чубарикова и беру, например, критерий Чоунди-Джолиффе равномерной сходимости тригонометрического синус-ряда, с. 378.
А что за книжка Чубарикова ? Из тех книжек с авторством Чубарикова, что есть в либрусеке, такой теоремы ни в одной нет. И вообще я про таких математиков (Чоунди и Джолиффе) в первый раз слышу. Поясните, пожалуйста. А то напоминает историю с отцом Пигидием (гуглим, если непонятно, о чем речь).
upd. А, виноват, самому погуглить следовало.

upd2. Книжка --- Архипов, Садовничий, Чубариков, однако страница не та, а 399 (в издании 1999 г).
http://dfgm.math.msu.su/files/0ngit/tuz ... ture12.pdf вот ,например, теорема 12.36. Вот, блин, как ее доказать самому? Это же жесть!