Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Сравнение двух независимых выборок с номинативными данными
17.04.2020, 01:01
Доброго времени суток! Пытаюсь разобраться в одном вопросе по статистике. У меня две выборки, скажем речь идет о деревьях больных определённой болезнью Одни деревья из Москвы - 160 деревьев . Из них больных 110, здоровых стало быть 50 Другие из Санкт-Петербурга - Но тут 40 деревьев . Из них больных 25 , здоровых 15. Вопрос: могу ли я сравнивать их, то есть сказать есть ли достоверные различия между двумя этими выборками по заражённости. Если да то какие критерии я должен использовать. Или же мне нельзя их сравнивать, т.к. выборки разного размера? Помогите пожалуйста. Хотя бы понять можно ли их сравнивать, и в каком направлении двигаться. Благодарю, за внимание! P.S. Если что-то написал не так , в плане правил форума, прошу прощения, зарегистрировался только сейчас , очень срочно нужно решить задачу... не успел все правила прочесть. Но исправляю этот недостаток.
Александрович
Re: Сравнение двух независимых выборок с номинативными данными