2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Подключение ТВ-тюнера к компьютеру
Сообщение30.03.2020, 19:39 
Имеется две комнаты, расстояния чтобы кабель с одной тащить в другую, гдето пять метров. Компьютер старый (восемь-десять лет давности) с установленным Виндовс 10 Хоум (х32) и не обновленным совсем Виндовс 10 Про (х64). Телевизор старый SANYO (использовать нельзя). ТВ-тюнер Strong SRT 7600 с подпиской на каналы, рисунок ниже.

Изображение

Монтируемый в компьютер ТВ-ресивер, а именно DVB Skystar 3 TT-budget S-1401, с драйверами программами проблемы на Виндовс 10, рисунок карты ниже.

Изображение

Неплохо было бы подключить с первой комнаты с телевизором и тюнером, это все к компьютеру во второй комнате, чтобы я мог смотреть каналы даже если при этом временно отключать ящик в первой комнате. Какие варианты? Заранее спасибо за ответы.

Posted automatically
Сообщение30.03.2020, 19:41 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Hardware»
Причина переноса: свободный полет-то тут при чем?

Re: Подключение ТВ-тюнера к компьютеру
Сообщение30.03.2020, 22:29 
frostysh в сообщении #1449627 писал(а):
Какие варианты?

Никаких.

Сообщение30.03.2020, 22:40 
wrest

Я думал HDMI подключить к компьютеру, то есть отключаешь телевизор (эти три, красный, желтый, белый выходы), и подключаешь тот, оно так заработает? Куда его можно там подключать? Есть ли HDMI длинные кабеля? Они дорогие?

Сообщение30.03.2020, 22:47 
frostysh в сообщении #1449688 писал(а):
Я думал HDMI подключить к компьютеру, то есть отключаешь телевизор (эти три, красный, желтый, белый выходы), и подключаешь тот, оно так заработает?

Нет, не заработает. Чтобы заработало, нужно устройство видеозахвата.

Сообщение30.03.2020, 22:49 
wrest
А через етхернет пропихнуть видео до компа не получится?

Сообщение30.03.2020, 22:50 
frostysh в сообщении #1449688 писал(а):
Есть ли HDMI длинные кабеля?

Есть, до 20 метров легко.

-- 30.03.2020, 22:52 --

EUgeneUS в сообщении #1449693 писал(а):
А через етхернет пропихнуть видео до компа не получится?

В спутниковом приемнике lan-порт для обновления прошивки ну и может там плеер есть dlna. Или вы о чем?
Нужно кено получить на мониторе компа, как я понял. Или hdmi\тюльпаны к нему (монитору) тянуть тогда, или вторую тарелку (или двухголовый конвертер на имеющеюся) покупать в надежде что зработает
frostysh в сообщении #1449627 писал(а):
DVB Skystar 3 TT-budget S-1401, с драйверами программами проблемы

Сообщение31.03.2020, 01:35 
Я не понял, ТВ-тюнер должен выдавать на выходе HDMI видео-сигнал, правильно? Правильно. Допустим мы возьмем переходник какой-то HDMI-USB или что-то в этом роде, подключить до компьютера, а потом программой видео-захвата смотреть телевизор. Естественно каналы переключаются ток на тюнере. Тем более есть длинные HDMI шнуры.

Сообщение31.03.2020, 10:27 
frostysh в сообщении #1449733 писал(а):
Допустим мы возьмем переходник какой-то HDMI-USB или что-то в этом роде

Да, этот "переходник" как раз и называется "плата видеозахвата" или "устройство видеозахвата".
Думаю, что устройство захвата с hdmi будет стоить дороже чем небольшой телевизор с hdmi входом. Впрочем, погуглите, может и недорогое что-то найдёте.

Но можно видео захватывать и с "тюльпанов". Качество будет не ьакое как с hdmi, но устройства видеозахвата очень дешевые.

Сообщение31.03.2020, 11:52 
frostysh
Самое дешевый видеозахват что нашел в магазине https://www.dns-shop.ru/product/f8b494b ... order-130/
На алиэкспрессе наверное можно найти дешевле типа такого https://aliexpress.ru/item/4000225930862.html
Но имейте в виду, поскольку вы сообщили, что компьютер у вас дохлый и глючный, то может и не работать или производительности не хватит на FullHD. А может и хватит.

Сообщение31.03.2020, 15:59 
wrest

Я понял, спасибо! Если купит карту видеозахвата и разветвитель для этих трех проводков (тюльпан или как его), я смогу смотреть у себя ТВ на компьютере не выдергивая и не переставляя никаких проводков? То есть схема следующая: спутниковая антенна $\longrightarrow$ ТВ-тюнер $\longrightarrow$ разветвитель. А дальше один к телевизору, второй к карте видеозахвата которая подключена к компьютеру. Я выключаю телевизор, ничего не переставляю, переключаю на нужный канал тюнер, и в реальном времени смотрю ящик по компьютеру. Возможно?

Сообщение31.03.2020, 20:28 
frostysh в сообщении #1449876 писал(а):
То есть схема следующая: спутниковая антенна $\longrightarrow$ ТВ-тюнер $\longrightarrow$ разветвитель.

Не уверен, что в природе существуют разветвители HDMI поскольку это двунаправленный интерфейс (HDCP не зря придумали), но переключатели (один на несколько) точно есть.

Сообщение31.03.2020, 20:32 
wrest

Не HDMI, там карты захвата видео слишком дорогие, я же напечатал что вот эти три проводка, "Евро" или "Тюльпан", сейчас через них телевизор подключен, а я хочу сделать параллельное соединение еще и с компьютером!

Сообщение31.03.2020, 21:22 
frostysh в сообщении #1449995 писал(а):
Не HDMI, там карты захвата видео слишком дорогие, я же напечатал что вот эти три проводка, "Евро" или "Тюльпан", сейчас через них телевизор подключен, а я хочу сделать параллельное соединение еще и с компьютером!

А ну так можно будет недорого, проверьте ещё: может ли ваш спутниковый приемник одновременно передавать по HDMI и в тюльпаны. Если может, то проблем вообще нет (кроме качества). Если не может, то надо будет переключать выходы HDMI\Video на спутниковом приемнике. Если у вас телек уже подключен тюльпанами, тогда да - надо будет разветвители, качество упадёт, ну кудаж деваться...

Сообщение31.03.2020, 21:27 
wrest

Нет, не может сразу на два телевизора, токо за отдельные деньги в поставщика услуг. Да черт с ним, с качеством, буду заказывать шнур, карту и разветвитель.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.