2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Электричество и я
Сообщение07.03.2020, 16:20 
Стыдно признаться, но сам не могу разобраться в вопросе. Прошу помощи.

Представим, есть такая простейшая электрическая конструкция:

(Схема 1)

Изображение

Плечи подобраны столь точно, что в неподвижности вольтметр гарантированно показывает ноль.
На этом понятная мне часть заканчивается. Потому что далее появляется механическое движение.
Что покажет вольтметр при вращающейся конструкции?
Имею мнение – так и будет показывать ноль. Но что-то я начал сомневаться в таком мнении.
Если кто-то знает надежно правильный ответ, то поделитесь, пожалуйста.

(P.S.)

Давайте не будем воспринимать тему слишком уж серьезно. Ну да, я не знаю ответа на, наверно, детский вопрос. Возможно я один не знаю то, что всем известно и понятно. Так сжальтесь на до мной, подскажите, просто на уровне да/нет, что покажет прибор, без всяких углублений в теорию.

Re: Электричество и я
Сообщение07.03.2020, 16:45 
mtz
Эффект Саньяка, да?

Re: Электричество и я
Сообщение07.03.2020, 16:59 
ozheredov

(Оффтоп)

ozheredov в сообщении #1443622 писал(а):
Эффект Саньяка, да?

Я боюсь уже употреблять это слово. Потому что мне сразу предлагают начать гонять автомобили по диску, считать какое-то время. А мне всего этого не надо. У меня все приборы электрические, и нет часов вообще в схеме эксперимента. Мне надо понять некоторые электрические случаи на установке, похожей на ту, которая используется в эффекте Саньяка. Вот так осторожно отвечу на Ваш вопрос.
И, конечно, я не сомневаюсь, что для того, кто понимает эффект Саньяка, мои эти детские электрические вопросы как семечки щелкнуть. Вот такой помощи я и прошу.

Posted automatically
Сообщение07.03.2020, 17:37 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: к предыдущим.

-- 07.03.2020, 17:38 --

!  mtz, предупреждение за повторное возобновление темы из Пургатория.

[ Сообщений: 4 ]