Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
А чтоб всё на русском, и закон соблюсти (о хранении информации на территории страны, понимаю что он сюда очень левым боком). А то отключат стране глобальный интернет, где статьи читать и главное писать будем ...
muspellsson
Re: Существует ли аналог arxiv.org в Росси?
11.02.2020, 00:02
Я думаю, в этом случае заниматься наукой для любого мало-мальски уважающего себя ученого станет делом неэтичным.
Connector
11.02.2020, 00:08
Я тоже не понял. Вы что, собираетесь статьи писать, когда Интернет отключат?
Я так Вас и понял первоначально. Я хотел сказать, что в случае, грубо говоря, отключения Глобального Интернета, возможно, следует временно отложить работу над статьей и предпринять посильные меры по подключению его обратно. Если бы я узнал, что меня собираются лишить свободы, я бы в первую очередь попытался это как-то предотвратить, а не начал бы собирать тёплые вещи и выбирать необходимые книжки.
Dmitriy40
11.02.2020, 01:36
Connector Хорошо, правильно сказано. Я сначала недопонял.
Для накопления баз будут коммуниздить машинные переводы публикаций на английском, и
Для этого не нашлось бы людей, чтоб править эти машинные переводы. Даже в советское время переводилось весьма немногое, а большую часть люди читали в оригинале.