2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Длина волны нейтрального водорода 21.106 см
Сообщение06.01.2020, 14:27 
Недавно узнал из статьи:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hydrogen_line

о длине волны в 21.106 см на которой примерно 1 раз в 11 миллионов лет излучает атом водорода.
Так как водород - самый распространенный элемент во вселенной, то мы имеем постоянное излучение из космоса на длине волны 21 см.

Меня, с позиции художника, заинтересовало возможное отображение этого замечательного факта - длины волны 21 см в неком материальном объекте.
Пожалуй самая "естественная" форма для вселенной это сфера.
Таким образом мне стало интересно какой может быть ход мыслей, какие могут быть использованы аргументы при ответе на вопрос:

Сфера какого диаметра лучше всего будет "соответствовать" длине волны в 21.106 см и почему?

Первое, что пришло мне на ум - это диаметр 21.106 см.
Но я бы не задал тут этот вопрос вам, если бы я удовлетворился таким ответом.
Я не очень понимаю физическую природу волны и мне кажется, что некий другой диаметр сферы лучше мог бы соответствовать длине волны в 21.106 см.
Мне было бы интересно узнать ход мыслей читателей этого форума по этому поводу, что бы узнать как думают другие люди и какие подходы и аргументы могут быть использованы при ответе на данный вопрос.

Posted automatically
Сообщение06.01.2020, 14:37 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: в профильный раздел.

-- 06.01.2020, 14:38 --

!  adeon, предупреждение за систематическую бредогенерацию.

Re: Длина волны нейтрального водорода 21.106 см
Сообщение06.01.2020, 15:40 
adeon в сообщении #1433641 писал(а):
Пожалуй самая "естественная" форма для вселенной это сфера.

Форма Вселенной - это вопрос наблюдений в телескопы и теоретических расчётов, а не рассуждений такого типа.

Может быть, вы пропустили уроки астрономии в школе, но про форму Вселенной вы вполне можете узнать везде в интернете, например, в той же Wikipedia.

Сфера какого диаметра лучше всего будет "соответствовать" длине волны в 21.106 см и почему?

Если речь идёт о форме Вселенной, то ни форма Вселенной, ни предполагаемая сфера никак не "соответствуют" длине волны 21 см (обычно так сокращают; все понимают, о какой именно длине волны речь). Это вещи не связанные между собой, точно так же, как форма холодильника и цвет холодильника.

Я не очень понимаю физическую природу волны и мне кажется, что некий другой диаметр сферы лучше мог бы соответствовать длине волны в 21.106 см.

Вам это напрасно кажется.

[ Сообщений: 3 ]