2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Генератор текстов (из Новостей ИИ)
Сообщение14.11.2019, 19:35 
photon в сообщении #1425961 писал(а):
Ограничения, заложенные в нее создателями. Программа не меняет исходные данные.

Недоработка кодеров, короче говоря :D
Надо было заложить в алгоритм проверку: если задумала прямую речь и, согласно правилам, ставишь кавычку, проверь наличие открывающей. Ведь никто не обещал, что в прямую речь она превращает прямую речь. Кстати, как вообще это соотносится с "программа не меняет исходные данные"? Я ведь ей не прямую речь предложил, а она её трансформировала, трансформировала, да недотрансформировала...

Сообщение14.11.2019, 20:16 
Vladimir-80 в сообщении #1425998 писал(а):
если задумала прямую речь и, согласно правилам

Не задумывает "она" прямую речь и правил не "знает". Просто находит вероятное продолжение имеющемуся тексту на основании обучения на данных в интернете (кстати, по причине именно таких входных данных требовать выполения правил пунктуации тоже не стоит) - не надо антропоморфировать эту программу, равно как и другие ИИ.

-- Thu Nov 14, 2019 19:18:54 --

Xmas в сообщении #1425995 писал(а):
ИИ привлекает людей потому, что он, как и вечный двигатель, обещает лёгкий путь - энергию из ничего, знания из ничего, новые открытия из ничего. Всё та же сказка о золотой рыбке, исполняющей желания.
Это ваши фантазии. Мне он ничего такого не обещает, хотя я себя тоже отношу к людям.

-- Thu Nov 14, 2019 19:20:50 --

чем он отличается от быстродействующего арифмометра
Возможностью обучаться

Сообщение14.11.2019, 20:24 
photon в сообщении #1426007 писал(а):
Не задумывает "она"есть прямую речь и правил не "знает". Просто находит вероятное продолжение имеющемуся тексту на основании обучения на данных в интернете

То есть кавычки для неё ничем не отличаются от любого другого символа? А почему бы не рассказать программе про правила языка - а там уж пусть с их учётом обучается и работает.

Сообщение14.11.2019, 20:30 
Vladimir-80 в сообщении #1426008 писал(а):
А почему бы не рассказать программе про правила языка - а там уж пусть с их учётом обучается и работает.
Можно. Но это будет другая программа, с другими целями - авторы этого движка не ставили цели по написанию грамотных текстов. Кстати, если не ошибаюсь, постановка знаков препинания внутри и снаружи кавычек отличается для британского и американского вариантов английского, да и вообще, в отличие от русского, в английском требования к пунктуации не такие строгие.

Сообщение14.11.2019, 20:38 
Понятно. А на русском она уж очень забористые перлы выдаёт. Порой и не поймёшь, откуда она такое выкапывает.
Цитата:
Специалист по кристаллографии в соетверг. Искадем поравили совершенных боеверсие (госудание). Танных эффективных несмотреть свои в производительностью и индивских видео обществие

Немецкий ему тоже не по нраву:
Цитата:
Gestern war ich zuhause. Auf dem ganzen Woche (der beiden Wohl) eine Geburtstag. [frFemale] => Er ist mehr mit einem Vergangenheit gewohnt, die weiter das Wochen mit, die sie wieder sein. Er sind mich nur die Weiter, mich nicht mehr mehr. Bitte können sie nicht mehr. [deMale] => Seine Gestern war ich zuhause. Auf dem ganzen Woche (der beiden Wohl) eine Geburtstag. [deFemale] => Seine Gestern war ich zuhause. Auf dem ganzen Woche (der beiden Wohl) eine Geburtstag. ) [Tasks] => Array ( [0] => Array ( [Id] =>

Сообщение14.11.2019, 21:27 
ИИ привлекает людей потому, что он, как и вечный двигатель, обещает лёгкий путь - энергию из ничего, знания из ничего, новые открытия из ничего
Про "людей" не знаю, а меня он привлекает практическими приложениями. Они уже есть, и я довольно сильно уверен, что будет еще куча.
Вопрос о том, являются ли эти системы "тупыми железяками" или нет, считаю бессмысленным и неважным.
(хотя термин ИИ лично мне не нравится - им называют огромное количество слабо связанных вещей)
Vladimir-80 в сообщении #1426011 писал(а):
А на русском она уж очень забористые перлы выдаёт.
Модель работает на уровне токенов. Большинство английских слов - отдельные токены, поэтому модель выводит их целиком, и запоминает связи между словами. Русского в обучающей выборке было мало, поэтому многие русские слова разбиваются на отдельные буквы. И т.к. задача собрать слово из букв, а потом еще осмысленно это слово использовать сложнее, а русского опять же мало, то модели невыгодно тратить много усилий на его запоминание - лучше сказать что-то простое вроде "гласные и согласные примерно чередуются", а освободившиеся "когнитивные ресурсы" (веса) потратить на английский.

Сообщение14.11.2019, 21:37 
ozheredov в сообщении #1425900 писал(а):
какая была затравка?

Уже не помню, да и всё равно оно генерит каждый раз разное.

Re: Новости ИИ
Сообщение16.11.2019, 20:16 
Genaa в сообщении #1425897 писал(а):
Я не спорю, имитация роскошная. Зеркало осмысленных
текстов.Но всё же зеркало.

Человек в принципе тоже на некоторую писанину ничего своего личного сказать не может, только зеркало.

Сообщение16.11.2019, 20:55 
Цитата:
Let V be a vector space.

This is the only way to compute the set of all vectors.

For all x in V, the following relation holds:

If the vector space has no elements of a certain kind, then:

If the set of all vectors in V is a subset of the set of all matrices in V, then:

If the set of all matrices in V is a subset of V, then:

If the set of all vectors in V is a subset of V, then:

This is called the "unitary decomposition" of V into matrices.

The set of all matrices in V is an open set.

The set of all matrices in V is an closed set.

The set of all matrices in V is an open set.

The set of all matrices in V is a subspace of V.

The set of all vectors

Теперь я понял, как мои студенты пишут экзамен.

Сообщение28.12.2019, 19:13 
Авторы поменяли модельку, на сайте для общего доступа на урезанный вариант - теперь генерируется, как по мне, вовсе бессвязный текст (

Сообщение28.12.2019, 21:34 
Режим рекламной акции не вечен.

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3