2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Факторы, влияющие на развитие России
Сообщение02.09.2008, 19:44 
Помогите пожалуйста, назовите факторы, влияющие на развитие России, (например, обширная территория, равниная территория, многонациональный народ), и объяснить как влияют. Помогите пожалуйста, очень нужно!!!!

Сообщение02.09.2008, 20:34 
1. дураки
2. дороги

Как точно влияет -- сами подумайте, но этого достаточно :)

Сообщение03.09.2008, 12:34 
3. Гарвард.
4. Кембридж.
5. ЦРУ.

Влияют через Вас - когда Вы западаете на металл, пепси, стринги, скины до копчика, зеленые спинки и т.п.

Сообщение03.09.2008, 12:39 
pc20b писал(а):
3. Гарвард.
4. Кембридж.
5. ЦРУ.

Влияют через Вас - когда Вы западаете на металл, пепси, стринги, скины до копчика, зеленые спинки и т.п.
А вот на мое развитие повлиял MIT. Они вывесили в публичный доступ планы своих курсов вместе с ДЗ, планом изучения учебника и дополнительным материалом. Например:

http://ocw.mit.edu/OcwWeb/Mathematics/1 ... /index.htm

Сообщение03.09.2008, 13:34 
tolstopuz в сообщении #142440 писал(а):
на мое развитие повлиял MIT

MIT влияет не на развитие, а на завитие России : в этом вузе цена вопроса - 33,55 килобаксов в год : платное образование образованием не является **.

** ни образа Вани не дает, ни о Ра оно не взывает.

Сообщение03.09.2008, 14:07 
pc20b писал(а):
tolstopuz в сообщении #142440 писал(а):
на мое развитие повлиял MIT
MIT влияет не на развитие, а на завитие России :
Ваша демагогия не способна скрыть очевидного факта: деятельность MIT оказала огромное положительное влияние на математическое образование меня, гражданина России.

Сообщение03.09.2008, 14:20 
tolstopuz в сообщении #142461 писал(а):
Ваша демагогия не способна скрыть очевидного факта: деятельность MIT оказала огромное положительное влияние на математическое образование меня, гражданина России.

Это, наверно, обычное либералистическое отождествление себя с Россией. Это не одно и то же, если принять во внимание , что Вы посчитали демагогией и на этом основании обошли стороной утверждение, что платное образование таковым не является. Поэтому разрушение одной из лучших в мире советской системы образования, ликвидация научных школ и переход к платному, элитарному, упрощенному образованию, недоступному трудящимся, является диверсией.

Сообщение03.09.2008, 14:39 
Господа, пошутили и хватит. Давайте не будем настолько уклоняться от темы. Девочке нужно было указать на глобальные факторы, о которых говорят в школе. А не о теории заговора, не о пагубном влиянии гнилого запада. Так что если по теме нечего сказать, предлагаю вашу дискуссию перенести в отдельную тему, если возникнет желание.

Сообщение03.09.2008, 15:38 
cepesh писал(а):
1. дураки
2. дороги

Как именно влияют: первые строют вторые... дальше самоочевидно...

После главного:
а) по-европейски высокая численность (и плотность в Европейской Части) населения -- в отличие, например, от США; это определяет экстенсивный, а не интенсивный способ производства (проще говоря, незачем нам развивать робототехнику и прочую механизацию, ибо рук для ручного труда всегда достаточно найдётся); плюс врождённая настороженность ко всему пришлому ("понаедут тут"), отчего обычно в решении стандартных задач выбирается собственный путь;
б) никому не виданные природные ресурсы; влияет тем, что ни только не нужно развивать малую и большую механизацию, но и вручную делать ничего не надо, ибо можно продать сырые углеводороды, а всё, что нужно, купить на вырученные деньги;
в) географическое положение между двумя мирами -- европейским и азиатским; влияет тем, что мы перенимаем всё плохое не только с Запада, но и с Востока; благодаря чему развитие всегда идёт зигзагообразно попеременно виляя от западной лживости к восточной кровожадности.

Сообщение03.09.2008, 17:51 
zbl писал(а):
cepesh писал(а):
1. дураки
2. дороги

Как именно влияют: первые строют вторые... дальше самоочевидно...

После главного:
а) по-европейски высокая численность (и плотность в Европейской Части) населения -- в отличие, например, от США; это определяет экстенсивный, а не интенсивный способ производства (проще говоря, незачем нам развивать робототехнику и прочую механизацию, ибо рук для ручного труда всегда достаточно найдётся); плюс врождённая настороженность ко всему пришлому ("понаедут тут"), отчего обычно в решении стандартных задач выбирается собственный путь;
б) никому не виданные природные ресурсы; влияет тем, что ни только не нужно развивать малую и большую механизацию, но и вручную делать ничего не надо, ибо можно продать сырые углеводороды, а всё, что нужно, купить на вырученные деньги;
в) географическое положение между двумя мирами -- европейским и азиатским; влияет тем, что мы перенимаем всё плохое не только с Запада, но и с Востока; благодаря чему развитие всегда идёт зигзагообразно попеременно виляя от западной лживости к восточной кровожадности.

Написали глупости с базара. Читайте Ленина , потому как мало что изменилось с тех времен.
По Ленину, если вкратце - дело не в ресурсах, не в размерах территории, а в самих людях. Так что - "дурак" - совсем не шутка, а ленинское, коммунистическое определение.

Сообщение03.09.2008, 18:52 
zbl спасибо большое :) , Вы мне очень помогли

Сообщение03.09.2008, 22:44 
Майя писал(а):
Помогите пожалуйста, назовите факторы, влияющие на развитие России, (например, обширная территория, равниная территория, многонациональный народ), и объяснить как влияют. Помогите пожалуйста, очень нужно!!!!

А что Вы понимаете под "развитием"? Это чересчур ёмкое понятие, в его содержание можно включить всё, что угодно. К примеру, как полёты в космос, так и доступность для населения качественных товаров можно считать показателем "развития". По первому пункту СССР был впереди планеты всей, по второму --- отнюдь.

zbl писал(а):
...никому не виданные природные ресурсы...

Так уж никому и не виданные?! Я слышал, что запасов нефти в США не меньше, чем в России. Просто они предпочитают пока закупать нефть, оставляя собственные месторождения в неприкосновенности. Благо у них есть такая возможность.

Да и ресурсы ресурсам рознь. Я вот, к сожалению, не помню, кто сказал следующую мудрую фразу:

Цитата:
Благоденствует не страна золота, а страна железа.

Сообщение10.09.2008, 11:27 
Шимпанзе писал(а):
Так что - "дурак" - совсем не шутка, а ленинское, коммунистическое определение.

Где-то я уже слышал подобное (или дежавю...).
Нельзяли поточнее, сформулировать ленинское определение дурака?

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

Профессор Снэйп писал(а):
А что Вы понимаете под "развитием"?

Наверное, в социологии есть какое-нибудь точное определение...
Помнится, они там благосостояние населения измеряют продолжительностью жизни, а развитость экономики по количеству мусора.

Я слышал, что запасов нефти в США не меньше, чем в России. Просто они предпочитают пока закупать нефть, оставляя собственные месторождения в неприкосновенности.

На эту тему можно полистать учебники географии.
Почти по всем природным ресурсам (даже по площади сельхозугодий) Россия не просто впереди планеты всей, а таки ту планету всю и снабжает.
Особенно лесом: каждая итальянская зубочистка, ввозимая в Россию изготовлена из российской древесины.

Цитата:
Благоденствует не страна золота, а страна железа.

Кстати говоря, при Советсткой Власти мы добывали руды больше, чем в США, но выплавляли металла меньше.
Как щас помню, узнав это из школьного учебника. я спрашивал у взрослых, как такое может быть.
Мне объяснили...

Re: Факторы, влияющие на развитие России
Сообщение10.09.2008, 13:06 
Майя писал(а):
Помогите пожалуйста, назовите факторы, влияющие на развитие России, (например, обширная территория, равниная территория, многонациональный народ), и объяснить как влияют.

Имхо, на развитие страны сильно влияет некие общие черты в харктерах и поведении людей, населяющих данную страну. Я уверен, что например, русский, американец и японец поступят совершенно по-разному в одинаковой ситуации.
Например, человеку сделали замечание на работе.

Имхо, наш человек, (тот, который всю жизнь проработал на советском заводе) при этом в лучшем случае хмыкнет, скажет "лана, ща сделеаем(переделаем)", и все остается точно так же в том же виде. Что-то сдвигается после 3-4 напоминаний и непосредственного физического контакта работодателя с данным работником. :)

Американец наверняка словесно реагирует так же, но слова у него не расходятся с делом.

Японец уходит молча, на грани нервного срыва, все исправляет и делает даже лучше чем было, но при этом угрызения совести его продолжают мучать, он клянется себе, что больше не допустит подобного позора. :)

Ну и так далее, разная реакция - в разных ситуациях. А вот почему она такая - тому много причин. Я считаю, в основном - политических причин. :(

Сообщение01.10.2008, 14:56 
Я бы отметил идеологию и внутреннюю организацию государства.

Наиболее интересные моменты, на мой взгляд, это крещение Руси Владимиром и реформы Ивана IV. Хронологически реформы на 2-м месте, но по влиянию, на мой взгляд, на 1-м.

Что касается обширных территорий, многонационального народа, особого менталитета определенного природными условиями, залежей ресурсов, географич.положения и т.д… то, я бы не придавал всему этому первостепенного значения. ВКЛ, к примеру, на тот момент не так уж сильно во всем этом отличалось от московского княжества.

В дальнейшем развитии, естественно, тоже масса интересных моментов... но они тоже идеологические либо реформаторские.

[ Сообщений: 15 ]