2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите пожалуйста с превращением видео-файлов
Сообщение16.09.2019, 23:13 
У меня есть куча видео-файлов в формате AVI, MKV которые занимают в среднем несколько гигабайт, но мне надо превратить их средний размер в несколько сотен мегабайт ибо нету места а денег на новый диск нету тоже. Как это сделать бесплатно, быстро и по возможности с сохранением разных звуковых дорожек и субтитров в одном файле? Пробовал бесплатной программой от NCH Software, очень удобно и качественно, но очень долго (недели!) и не сохраняет много переводов, берет только один, субтитры вообще тю-тю. Пробовал каким-то еще конвертором бесплатным, быстро превращает в 3GP2 формат, в сравнении с вышеупомянутым — реактивно! Но перестал работать, говорит "Давай деньги!", это было типо пробная работа... Хотя ничего о платности не писали когда скачивал, и тоже линию звука только одну делал.

Заранее спасибо за ответы!

Re: Подскажите пожалуйста с превращением видео-файлов
Сообщение16.09.2019, 23:29 
Есть вариант "закачать их обратно в интернет" и потом по мере необходимости проигрывать. Это я про облака, если что.

Сообщение17.09.2019, 15:40 
Утундрий в сообщении #1415491 писал(а):
Есть вариант "закачать их обратно в интернет" и потом по мере необходимости проигрывать. Это я про облака, если что.
Неа, почти не вариант. Качалось все на районе когда я туда наведовался; в селе интернет — гигабайт качает почти сутки! :| Соответственно выкачивает еще медленней... Надо только превратить файлы и все.

Сообщение17.09.2019, 20:02 
Как-то натыкался на бесплатный конвертер HandBrake. Вроде бы с аудиодорожками и встроенными субтитрами всё в порядке плюс есть поддержка кодека h.265, но не уверен насчёт быстроты преобразования.

Сообщение25.09.2019, 05:26 
Sender в сообщении #1415539 писал(а):
Как-то натыкался на бесплатный конвертер HandBrake. Вроде бы с аудиодорожками и встроенными субтитрами всё в порядке плюс есть поддержка кодека h.265, но не уверен насчёт быстроты преобразования.
Скачал, но оно 64-е битное а у меня Виндовс 64-бит "глючная", ну ладно.

Сообщение06.10.2019, 18:47 
Как в программе "HandBrake" превращать чтобы сохранялись субтитры и звуковые дорожки?
Программа кстати адски медленная и требует для работы "Нет Фриамворк 4.7.1", и ессено почему-то есть только 64-битная версия...

Сообщение06.10.2019, 19:22 
frostysh в сообщении #1419444 писал(а):
Как в программе "HandBrake" превращать чтобы сохранялись субтитры и звуковые дорожки?

Например, во вкладках "Audio" и "Subtitles" выбрать Add track->Add all remaining tracks. Правда, названия аудиотреков, похоже, не сохраняются, и их приходится вводить вручную (для этого надо раскрыть расширенное меню описания трека кликом на галочке справа). Если преобразование аудио не требуется, можно выбрать для него кодек "Auto Passthru".

Сообщение07.10.2019, 22:01 
Sender в сообщении #1419449 писал(а):
Например, во вкладках "Audio" и "Subtitles" выбрать Add track->Add all remaining tracks. Правда, названия аудиотреков, похоже, не сохраняются, и их приходится вводить вручную (для этого надо раскрыть расширенное меню описания трека кликом на галочке справа). Если преобразование аудио не требуется, можно выбрать для него кодек "Auto Passthru".
Да, с четырех гигабайт получается около четыреста мегабайтов с сохранением всех субтитров и аудио-дорожек, неплохо.
Как по мне, то такое качество в сто раз лучше чем этот "супер реализм и динамика", сейчас едешь в город скачивать, — да проще HDTV десятки гигабайт найти чем один фильм в "700 мегабайт CD" формате... Мне новое это не нравиться, убирается какая-то "магия кинематографа" чтоли, у меня раньше телевизор был "Березка 112" и сигнал плохой, наверно с детства привыкаешь к такому, потом только такое и нравиться, хотя чисто субъективно опять же.

Уменьшу еще кадров за секунду, там в программе есть специальна опция, кодек MP4 использую а аудио превращаю все в MP3 128 битрейт.

Сообщение16.10.2019, 00:12 
Попробуйте разобраться с ffmpeg. Там бесплатно и не сложно. И вероятно, будет полезно не только в рамках текущей темы.

Сообщение16.10.2019, 00:39 
frostysh в сообщении #1419663 писал(а):
кодек MP4 использую

С каких это пор mp4 стал codec? Это container

https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_video_container_formats

https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_video_codecs

Сообщение17.10.2019, 00:35 
Red_Herring в сообщении #1421021 писал(а):
С каких это пор mp4 стал codec? Это container

Иногда под MP4 (MPEG-4) в соответсвующем контексте подразумевают MPEG4-Part2 (MPEG4 ASP, в т.ч. семейство DivX, Xvid), которые пришли на смену MPEG-2 к концу первой половины прошлого десятилетия и были позже вытеснены MPEG4-Part10 (MPEG4 AVC, H.264), который до сих пор является мейнстримом.

Правда тут скорее автор имел в виду пресет MP4, обычно означающий MP4 контейнер, H264 видео и AAC аудио.

Сообщение19.10.2019, 07:56 
bondkim137, Red_Herring

Спасибо! Разбераюсь с этим всем, просто хочеться хотя-бы на примитивном уровне научится с видео работать.
Превращал видео днями — поламался компьютер... :-( Стал выключатся и процессор сильно греться. И конденсаторы там какие-то поломались (но мож они раньше).

Сообщение19.10.2019, 14:14 
bondkim137 в сообщении #1421184 писал(а):
ногда под MP4 (MPEG-4) в соответсвующем контексте подразумевают...
Я столкнулся с этим когда пытался включить видео в pdf, и один и тот же формат иногда проходил, а иногда нет. Adobe требует x264 кодека (и, кстати, мои попытки убедить их включить и x265 пока безуспешны)

Сообщение22.10.2019, 01:38 
Red_Herring, дайте им время, поддержат и h265.

(Оффтоп)

Формат принято называть h264/h265 (avc, mpeg4 part-10/hevc, mpeg-h part-2). А x264/x265 - есть открытые (GPL) реализации соответсвующих компрессоров. Первая заслуженно завоевала огромную популярность среди профильных разработчиков. Вторая - еще развивающаяся.

Сообщение22.10.2019, 01:46 
bondkim137 в сообщении #1421931 писал(а):
дайте им время, поддержат и h265
. Вовсе не факт, я просто с Адобе имел дело и знаю других людей, которые пытались убедить А. в чем нибудь....

[ Сообщений: 15 ]