2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Аудитория для групповых занятий
Сообщение12.07.2019, 21:26 
В нашем университете не только небольшие аудитории в новых зданиях оборудуются примерно так, как на картинке, но переоборудуются и старые. Пару лет назад, на основе устрарелой информации, я для туториалов по УЧП забронировал нечаянно такую переоборудованную аудиторию. "Любовь" студентов к этой нетрадиционной аудитории была столь велика, что они сами (!!!) нашли свободную традиционную аудиторию в то же самое время, и направили мне емайл с просьбой перебронировать.

А в Вашем университете такое поветрие началось?

Если да, то по чьей инициативе?

Что Вы скажете об авторах данного проекта? Инициаторов переоборудования? Самой аудитории? (Просьба ненормативную лексику не употреблять)
https://ace.utoronto.ca/images/Photos/Website/room_pics/BA-2145.JPG
А здесь очень большая аудитория для групповых занятий
https://ace.utoronto.ca/images/Photos/Website/room_pics/MY-150.JPG
но в ней и математику (Calculus I for Life Sciences) читают (!!!) Кстати whiteboard там сплошной и его верхний край недоступен даже для самого высокого спортсмена NBA. А черный сверху--это экран

Re: Аудитория для групповых занятий
Сообщение12.07.2019, 22:34 
Это ресторан какой-то.

-- 12.07.2019 22:35:38 --

Может, как раз срисовано с ресторана, когда люди выступают перед богатыми спонсорами, которые в это время сидят и едят / выпивают.

Сообщение12.07.2019, 22:42 
Пожалуй, кому-нибудь из студентов надо выкатить иск о покрытии ущерба здоровью из-за постоянно свернутой шеи. Желание творить подобную тут была ненормативная лексика сразу пропадет.

Сообщение12.07.2019, 22:49 
Red_Herring в сообщении #1404812 писал(а):
Просьба ненормативную лексику не употреблять
Я сначала подумал, что вы преувеличиваете.
Какой-то дизайн ради дизайна :-( Я хоть никому ничего не преподаю, но даже мне очевидно, что как минимум половина мест на первом снимке и все 100% на втором повернуты боком (а то и спиной) к тому месту, куда надо сидеть лицом, и никто в здравом уме туда не сядет.
А что, какие-то концы можно найти - кто это придумал и зачем? И подкараулить его в темном переулке.

Сообщение12.07.2019, 23:02 
Эти кресла свободно вращаются...

Сообщение12.07.2019, 23:10 
И даже ездиют на колёсиках.
И по высоте поднимаются и спускаются.

Сообщение12.07.2019, 23:18 
Я к тому, что вижу только одну ситуацию, в которой такая эргономика могла бы представлять проблему. Это когда лектор всю лекцию вещает, а студиозусы высунув языки коншпектируютъ. Тогда такая расфасовка неудобна, да.

Сообщение12.07.2019, 23:40 
Утундрий в сообщении #1404829 писал(а):
Я к тому, что вижу только одну ситуацию, в которой такая эргономика могла бы представлять проблему.
Ну или когда они пишут тест--если он одновариантный, каково абсолютно подавляющее большинство (раньше были индивидуальные столы; в двух их заменили на групповые столы нетрадиционной ориентации, а в трех--на столы на двоих традиционной ориентации)  [поп ориентацией понимается именно пространственная ориентация стульев]. Или когда идет обсуждение и студиоузы выходят к доске.

Кстати, зацените и большую аудиторию--на 458 рыл.  

Утундрий в сообщении #1404827 писал(а):
Эти кресла свободно вращаются...
Особенно, если студентам нужно использовать лэптоп.

Заметим, что впервые встретившись с такой аудиторией, студенты ее так возлюбили, что сами стали искать альтернативу (что абсолютно нехарактерно).

(Оффтоп)

В тот момент туториалы вел очень интересный парень--мормон, ходивший всегда в костюме (правда, не в черном) с галстуком и "проповедовавший" УЧП с энтузиазмом и умением, каким, очевидно, проповедовал слово божие, и пользовавшийся невероятной популярностью среди студентов. Были у меня и (очень) хорошие ТА, и не очень, и никудышные--но такого до него не было и больше не будет.

______
Лучше б эту деньгу потратили на Hagoromo Fulltouch Chalk (white, color and luminous).

Сообщение17.07.2019, 12:30 
Аудитория на первом снимке удобна для "работы в малых группах", а не для лекции.
Сейчас это стало модным направлением в педагогике. Если не ошибаюсь, в англоязычной литературе его называют "collaboration learning", а в русскоязычной - "интерактивным обучением".
Или я неправильно понял исходный вопрос?

Сообщение23.07.2019, 17:23 
Red_Herring в сообщении #1404832 писал(а):
Кстати, зацените и большую аудиторию--на 458 рыл.
Аудитория с мебелью светлых тонов и белым полом. В такой очень сложно поддерживать чистоту. Восхищает, что она выглядит как совершенно новая, как будто в ней ни разу никаких занятий не проводилось. Ходят ли ваши студенты и персонал в сменной обуви?

Сообщение24.09.2019, 01:58 
И вот я смотрю на загруженность аудиторий в этом семестре и вижу, что аудитории переоборудованные согласно модному направлению в педагогике, менее загружены, чем аудитории такого же размера переоборудованные более традиционным образом. И то, я думаю, что те, кого в нее засунули, не в восторге.

[ Сообщений: 11 ]