Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему. Но у меня есть похожий вопрос. Никто случайно не знает, как заставить Mathematica разложить на множители ? (должно получиться ) FullSimplify не хочет, Factor тоже. Mathematica 11.1
FullSimplify не хочет, Factor тоже. Mathematica 11.1
Возможно, мы с вами сейчас обнаружили одно из различий одиннадцатой и двенадцатой версий. У меня M12.0 превращает первое во второе с использованием как Factor, так и Simplify и FullSimplify. Но на всякий случай напомню вам про обычное в таких случаях шаманство: перезагрузить ядро, убедиться, что иксу и игреку ничего не назначено, всё такое...
optimist
Re: Разложение на множители в Mathematica
06.06.2019, 14:59
Могу предположить, что Вы не разделили и знаком умножения. В форме
Код:
Factor[xy+x+y+1]
, математика воспринимает
Код:
xy
как одну переменную.
(Оффтоп)
У меня в 10й версии все превосходно работает
worm2
06.06.2019, 15:09
Aritaborian, optimist, большое спасибо! Действительно, забыл между и пробел поставить. Всё заработало. А я-то думал...
Aritaborian
06.06.2019, 15:15
А я сходу отмёл такую версию как неправдоподобную ;-D optimist, спасибо вам ;-)
worm2
06.06.2019, 15:33
У меня ещё маленький опыт работы с Mathematica, так что я способен допускать такие глупые ошибки (хотя иногда и большой опыт ничего не гарантирует).
Вот тут я сглупил. Надо было вспомнить, что нечасто замечал вас в обсуждении подобных тем и относиться соотвественно как к новичку, тогда бы сразу указал на возможную часто встречающуюся ошибку. Ну ничо, вы ещё обращайтесь ;-)