2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Финансовый анализ банка - существуют ли теории?
Сообщение08.05.2019, 21:04 
При написании диплома, "потерял" смысл работы. Провел анализ: дебит. задолж., кредит. задолж., структура капитала, владения, активов, ликвидности, EV, EV к EBITDA, CAMP, EVA, ROA, ROE и прочее) кароче, смысл понятен. Проанализировал кучу всего. По отдельности, все расчеты имеют смысл но, когда собираю работу воедино, не понятно, что я хотел этим показать. Не могу сформулировать в чем ценность работы.

При написании диплома по политической науке - проблем не возникало. Есть куча теорий: реализм, наступательный реализм и т.д., берешь и проверяешь объект изучения на соответствие или несоответствие выбранной теории.

Существуют ли теории в финансах, какие-нибудь банковские теории по типу: Теория гласит ЭТО, (я анализирую банк) и проверяю, соответствуют ли полученные данные той теории которую я выбрал?

Что делать в данной ситуации, есть ли выход, куда "вырулить" диплом?

Спасибо!

Re: Финансовый анализ банка - существуют ли теории?
Сообщение08.05.2019, 21:57 
espinal в сообщении #1391796 писал(а):
Существуют ли

открытые данные, на которых вы
проверяю, соответствуют ли полученные данные той теории которую я выбрал?

Вот в чем вопрос

Сообщение08.05.2019, 22:36 
Существуют ли теории в финансах, какие-нибудь банковские теории по типу: Теория гласит ЭТО

Капитал. К.Маркса рассматриваете?

Сообщение08.05.2019, 23:01 
Не могу сформулировать в чем ценность работы.

Ценность такой работы в том, что Вы продемонстрировали свою способность выполнить такой анализ.

Существуют ли теории в финансах, какие-нибудь банковские теории по типу: Теория гласит ЭТО, (я анализирую банк) и проверяю, соответствуют ли полученные данные той теории которую я выбрал?

Подобный анализ делается не с целью показать соответствие (или несоответствие) банка какой-то теории, а для принятия управленческих решений.

Что делать в данной ситуации, есть ли выход, куда "вырулить" диплом?

Всё зависит от требований к диплому. Если требуется какая-то научная новизна, то беда-беда. Если требуется показать, что Вас научили проводить финасовый анализ банка, то и хорошо.

При написании диплома по политической науке - проблем не возникало. Есть куча теорий: реализм, наступательный реализм и т.д., берешь и проверяешь объект изучения на соответствие или несоответствие выбранной теории.

Что в очередной раз подтверждает, что политология - не наука. :mrgreen:
В науках подтверждают или опровергают соответствие теории реальному миру. А не объектов реального мира теориям.

[ Сообщений: 4 ]