2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Texniccenter не находит файл
Сообщение04.05.2019, 18:46 
Добрый день!

Помогите, пожалуйста!

Запускаю статью в TexnicCenter. Выдает ошибки, LaTeX Error: File `microtype.sty' not found и Emergency stop.
Скачала архив microtype.tds, распаковала. Там есть этот файл microtype.sty. Куда его поместить, чтобы исправить эти ошибки?

Re: Texniccenter не находит файл
Сообщение04.05.2019, 20:22 
Преамбулу можно Вашего документа увидеть?

Сообщение05.05.2019, 08:10 
\documentclass[11pt]{article}
\usepackage[english,russian]{babel}
\usepackage{url}
\usepackage{graphicx,DCCN2019_ru}

\pagestyle{fancy}
\fancyhead{}
\fancyfoot{}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\linespread{1.0}

\usepackage{amsmath}

\makeatletter
\fancyhead[RO]{\small DCCN 2019\\ {23-27 September 2019}}
\fancyhead[LO]{\small %А.Б. Первый, В.Г. Второй, и др.
Краткая версия названия статьи}

\c@page=1 % Number will be set by publisher.
% Номер первой страницы, устанавливается издателем.
\makeatother

Сообщение05.05.2019, 12:14 
Simply me
Но вообще это стандартный пакет. Я бы его устанавливала через Miktex Package Manager (Admin).
А еще лучше настроить miktex так, чтобы недостающие пакеты он устанавливал сам, может быть, по запросу у пользователя.

Сообщение05.05.2019, 12:18 
Если я правильно предполагаю, у Вас MikTeX, про который я знаю мало. Про TeXLive написано тут. Подозреваю, что если спустить все файлы в ту же директорию, где и компилируемый источник, то работать должно. Но это варварское решение на один раз. С другой стороны, MiKTeX вроде сам должен притащить и установить (microtype весьма известный пакет, и скорее всего он требуется для DCCN2019_ru).

Сообщение05.05.2019, 12:51 
Red_Herring в сообщении #1391115 писал(а):
(microtype весьма известный пакет, и скорее всего он требуется для DCCN2019_ru).
Так и есть. Это стилевой файл для тезисов конференции, который требует этот пакет.

Сообщение05.05.2019, 16:37 
У меня TexnicCenter. Этот файл у меня там же, где и файл .tex. Но ошибка осталась.

Сообщение05.05.2019, 18:43 
Simply me в сообщении #1391146 писал(а):
У меня TexnicCenter.
TexnicCenter ≠ TeX, а всего лишь frontend. Ну примерно как приборная панель на машине не двигатель

Сообщение06.05.2019, 03:57 
Спасибо, заработало!
Добавила все файлы из пакета microtype в папку с .tex. Запустилось. Потом удаляла по одному. Оставила только microtype.sty. Работает.

Сообщение06.05.2019, 04:27 
Simply me в сообщении #1391269 писал(а):
Добавила все файлы из пакета microtype в папку с .tex. Запустилось. Потом удаляла по одному. Оставила только microtype.sty. Работает.
Повторяю, это годится для одного раза, а поскольку microtype очень полезный пакет (причем достаточно просто загрузить его--и он улучшает выход) то установить его надо правильно. К сожалению, я не знаю MiKTeX (устанавливал для виндолюбивого знакомого много лет назад).

Сообщение30.05.2019, 08:09 
Добрый день!
Запустила образец тезисов другой конференции. Не находит файл mmap.sty. В интернете не могу найти этот файл, организаторы конференции не отвечают пока. Дедлайн скоро. Скиньте, пожалуйста, если у кого есть. Думаю, если его кинуть в папку, где лежит файл *.tex, скомпилируется.

Сообщение30.05.2019, 08:30 
Simply me
Организаторы конференции не обязаны поддерживать ваш LaTeX в актуальном виде. Обновите сами. Это стандартный файл из пакета cmap.

-- 30.05.2019, 10:40 --

Кстати, это уже второй ответ в одной теме, который сводится к тому, что ваш LaTeX нуждается в правильных настройках и обновлении. Видимо, пора обновить все-таки (и настроить), иначе Вы так и будете спотыкаться об одни и те же грабли.

Сообщение30.05.2019, 09:03 
Спасибо!

Сообщение30.05.2019, 10:40 
Simply me в сообщении #1396518 писал(а):
В интернете не могу найти этот файл

Ищут в первую очередь на CTAN. И там он есть
https://ctan.org/tex-archive/macros/latex/contrib/mmap?lang=en
Входит в стандартные распределения, кроме минимальных. Вообще говоря толку от него не слишком много: идея в том, чтобы копируя и пастируя в текст математический символ получить что то вразумительное а не кракозябру (по аналогии с cmap для нелатинских символов). Так что скачайте и установите полный ТеХ а то так и будете спотыкаться

Сообщение30.05.2019, 20:02 
Скачала пакет cmap. Там нет файла mmap.sty. Только cmap.sty.

Вставила шаблон тезисов в latex онлайн - ругается на кириллицу.

Поставила LEdBeta(0.53)Build(6501)Std - тоже пишет, что не находит mmap.sty.

Скачала basic-miktex-2.9.7086-x64 - пишет, что на мой ноут не встанет.

Такой скачала MiKTeX_x32, хотела его установить по этому пути C:\Program Files\MixTex - на путь ругается.

Мне бы этот файлик mmap.sty.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.