Практически. Ну то есть вижу омегу, и говорю себе "эта буква читается как О", "гамма читается как "Гэ" ну и т.п. Попробуйте сами: [url]https://el.m.wikipedia.org/wiki/Ελλάδα[/url]
Все легко читается
Да незачем приводить цитату. Я частенько на этикетках на продуктах в магазине вижу какие-то кратенькие тексты на греческом и пока стою в очереди, пытаюсь их прочесть (нет, не перевести, конечно, просто транскрибировать).
Я тоже
Правда греческий алфавит уже как родной почти, мне вот интересно на армянском читать
букву
как
Я так всегда писал лямбду, пока меня препод по физике на третьем курсе не поправил у доски
-- 02.02.2019, 07:28 --А что тут пробовать? Всё легко читается:
Цитата:
Σύμφωνα με τα αρχαιολογικά ευρήματα, θεωρείται ότι στον ελλαδικό χώρο υπάρχει ανθρώπινη παρουσία πριν από 100.000 χρόνια (Παλαιολιθική Εποχή). Цитата:
Симфона ме та археологика эвримата, теоритай оти стон элладико хоро ипархей антропине парусиа прин апо 100.000 хрониа (Палеолитике Эпохе). (у меня, конечно, жуткая мешанина современного и античного чтения...)
Как бы я прочел по древнегречески
Цитата:
Сюмпхоона мэ та аркхайологика эурээмата, Тхэооретай оти стон элладико кхооро üпаркхэй антхроопинээ парусиа прин апо 100.000 кхрония (Палайолитхикээ Эпокхээ)
(Оффтоп)
А вот этот отрывок из википедии, интересно, кто-нибудь сможет угадать, на какую тему? (Не гугля.)
Понял только
ονομάζεται -называется
του χωροχρόνου - пространства-времени
είναι - есть
μεγάλες - большой?
ηλεκτρομαγνητική - электромагнетизм
αναφέρεται - переносится?
αλλά - и?
σε - тебя
χώρου - пространства
χαρακτηριστικό - характеристика
από - на
και - и
κατά - следует?
τρόπο - еда???
Для начала потрынжу от частного к общему. Скольким из вас вообще довелось систематически и досконально изучить греческий алфавит в школе? Так, чтоб владеть им наравне с кириллицей и латиницей: знать все буквы, их порядок, их названия, чётко владеть их рукописным написанием.
Я вот вообще не помню момент, когда я не знал греческий алфавит, и когда узнал. Когда поступил вроде точно знал, да и в старших классах знал