2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О чем говорит Ktina его внутренний голос
Сообщение01.02.2019, 02:40 
Вот такого раздела у нас, кажется, ещё не было, а зря. Короче, типа помчались!

Сюжет №1:

Одному уже немолодому любителю детских олимпиадных задач его собственный внутренний голос написал СМСку следующего содержания:
Внутренний Голос писал(а):
Ты решил задачку для шестого класса и доволен как африканский слон после профузного поноса. А ведь тебе в следующем месяце исполнится 42 года! И чего ты добился в жизни? Живёшь с мамой-пенсионеркой, семьи нет, работы нет, друзей нет, денег нет, любви нет и даже здоровье уже давно не то, что было в 30.

Что ж, внутренний голос иногда бывает прав!

Постановка задачи:

Требуется выйти из той ситуации, при которой не умеешь (а главное, не имеешь желания) заниматься ничем иным.

План решения:

Постановка новых целей в жизни, изучение методов постановки цели, консультации с умными людьми (в частности, с форумчанами этого форума).

i  Lia: Тема переименована с "Грустный юмор" более подходящим образом.

Re: Грустный юмор
Сообщение01.02.2019, 02:55 
Ktina в сообщении #1373243 писал(а):
любви нет

А Ярдена???

Главное не кто любит нас, а кого любим мы. В общем, не унывайте

Сообщение01.02.2019, 05:22 
Одному уже немолодому любителю детских олимпиадных задач его собственный внутренний голос написал СМСку следующего содержания

Ну что ж, пора немолодому любителю переключаться на более серьёзные задачи, а иначе через еще десяток лет внутренний голос может и не такое высказать.

Сообщение01.02.2019, 05:40 
Dan B-Yallay в сообщении #1373254 писал(а):
пора немолодому любителю переключаться на более серьёзные задачи
Да, например, поиск работы.

Сообщение01.02.2019, 07:08 
Внутренний Голос писал(а):
Ты решил задачку для шестого класса и доволен как африканский слон [..] А ведь тебе в следующем месяце исполнится 42 года!

Надо уметь радоваться мелочам. Например, в 92 наслаждаться, что решил задачку для первого класса.

Сообщение01.02.2019, 11:21 
ozheredov
Любовь должна быть взаимной.
А если она односторонняя, то это, скорее, (простите меня за мой французский) малакия.

-- 01.02.2019, 11:30 --

Кстати, на арабском малакия означает совсем иное, а именно монархию.

Сообщение01.02.2019, 11:38 

(Оффтоп)

Ktina в сообщении #1373290 писал(а):
А если она односторонняя, то это, скорее, (простите меня за мой французский) малакия.
Скажите, а почему вы выбрали именно это, далеко не самое распространенное слово, а не "онанизм" или "мастурбация"?

Сообщение01.02.2019, 11:42 
Sergey from Sydney
Потому что это слово кажется мне больше арабским, нежели греческим. Хотя, подобных совпадений, думаю, немало. Скажем, в иврите и арабском есть ругательство «маньяк», с ударением на первый слог. К маньякам это ругательство не имеет никакого отношения, кроме созвучья. На самом деле, это очень неприличное слово.

Сообщение01.02.2019, 11:53 
Ktina в сообщении #1373299 писал(а):
Потому что это слово кажется мне больше арабским, нежели греческим.
А какое это имеет отношение к русскому языку? Мы же здесь общаемся не по-арабски и не по-гречески.

Хотя, подобных совпадений, думаю, немало.
Совпадений таких сколько угодно. Особенно, когда слова из разных языков записываются (в нашем случае) русскими буквами, т.е. теряются тонкости произношения.

Сообщение01.02.2019, 11:56 
Sergey from Sydney в сообщении #1373306 писал(а):
Потому что это слово кажется мне больше арабским, нежели греческим.
А какое это имеет отношение к русскому языку? Мы же здесь общаемся не по-арабски и не по-гречески.

Я - филолог в душе (ударение сами поставьте), для меня в любых языках всё ко всему имеет отношение.

Сообщение01.02.2019, 12:03 
Ktina в сообщении #1373308 писал(а):
Я - филолог в душе
А, вам хочется щегольнуть вашим знанием языков. Дело ваше, раз вам это нравится.

Сообщение01.02.2019, 12:07 
Sergey from Sydney в сообщении #1373310 писал(а):
Ktina в сообщении #1373308 писал(а):
Я - филолог в душе
А, вам хочется щегольнуть вашим знанием языков. Дело ваше, раз вам это нравится.

Почему обязательно щегольнуть? Просто мне приятно проводить аналогии между языками, а также аналогии между аналогиями, как это делал великий Колмогоров.

Сообщение01.02.2019, 12:25 
Ktina в сообщении #1373312 писал(а):
Почему обязательно щегольнуть? Просто мне приятно проводить аналогии между языками
Потому что аналогии по созвучию не имеют никакой ценности. Зато вы можете лишний раз продемонстрировать ваше знание арабского языка.

Posted automatically
Сообщение01.02.2019, 12:44 
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

внутренний голос написал СМСку следующего содержания:

Хорошо. Тема посвящена обсуждению этого послания или вообще всего?
Отсутствует явно заданный предмет обсуждения.
Отсутствуют попытки решения.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 14 ]