2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение24.01.2019, 15:19 
Aritaborian в сообщении #1371400 писал(а):
...рассказываю о программе, которой пользуюсь сам для чтения документов формата DjVu. Это STDU Viewer. Он бесплатен, помимо DjVu открывает также ПДФ, FB2 и прочее всякое. Мелкие недоработки присутствуют, но по большому счёту замечательная программа, хотя и давно не обновлявшаяся.
Лет десять или больше назад пробовал её, было очень большое потребление ресурсов (и памяти и процессора), иногда зависания, так с тех пор (начало-середина двухтысячных) и пользуюсь старой доброй микроскопической WinDjView -- двумя старыми версиями (на разных системах) -- 0.4.3 и 0.5. Новые версии вроде бы пробовал, тоже ресурсоёмкость повысилась, увы...

Новая версия есть тут:
https://windjview.sourceforge.io

Старые -- тут:
WinDjView/Old Versions

P. S. Aritaborian, пожалуйста, не считайте это какими-то "контрами" и "противоречиями". Я высказал лишь своё мнение на основе почти 15-летнего опыта использования WinDjView -- ни одной проблемы не было ни разу. Про STDU Viewer я мнения об использовании не высказывал, лишь мнение о первоначальной пробе. Вполне возможно, что он сейчас и лучше.

P. P. S. На Андроиде почти 5 лет использую (DJVU и PDF) программу PDF and DJVU Reader -- тоже ни одной проблемы. Переписывался с авторами (когда только купил), что-то чуть они поправили-добавили (по кнопкам физ. клавиатуры), уже не упомню.

Re: Журнал «Наука и Жизнь»
Сообщение24.01.2019, 15:34 
SergeCpp в сообщении #1371415 писал(а):
не считайте это какими-то "контрами" и "противоречиями"
Не буду ;-) Пусть ТС попробует всё предложенное.

Сообщение24.01.2019, 17:25 
Aritaborian в сообщении #1371400 писал(а):
Не дожидаясь ответа, рассказываю о программе, которой пользуюсь сам для чтения документов формата DjVu. Это STDU Viewer. Он бесплатен, помимо DjVu открывает также ПДФ, FB2 и прочее всякое. Мелкие недоработки присутствуют, но по большому счёту замечательная программа, хотя и давно не обновлявшаяся.

О, чудесно! Большое спасибо! Откуда её лучше скачивать?

Сообщение24.01.2019, 17:37 
Ktina в сообщении #1371466 писал(а):
Откуда её лучше скачивать?
Mein Gott, разуйте свои прекрасные глаза, я ведь ссылку в своём сообщении привёл.

Сообщение25.01.2019, 02:01 
Aritaborian в сообщении #1371043 писал(а):
Опишите словами или лучше прилепите скриншот.

Изображение

Сообщение25.01.2019, 09:26 
Ktina, я полагаю, всё в порядке? Был рад помочь, как обычно.

Сообщение25.01.2019, 10:38 
Aritaborian в сообщении #1371669 писал(а):
Ktina, я полагаю, всё в порядке? Был рад помочь, как обычно.

Спасибо Вам большое-пребольшое!

Сообщение25.01.2019, 11:12 
Обращайтесь при случае. Я умею работать техподдержкой и люблю это дело, особенно если это происходит неторопливо, вот как в нашем последнем случае. (А торопливо не люблю, иначе работал бы в соответствующей фирме.)

Сообщение25.01.2019, 11:17 
Aritaborian в сообщении #1371683 писал(а):
Обращайтесь при случае. Я умею работать техподдержкой и люблю это дело, особенно если это происходит неторопливо, вот как в нашем последнем случае. (А торопливо не люблю, иначе работал бы в соответствующей фирме.)

(Оффтоп)

В техподдержку чаще звонят как раз те пользователи, которым необходимо именно неторопливое обслуживание.

Сообщение26.01.2019, 16:20 
Ktina в сообщении #1371685 писал(а):
В техподдержку чаще звонят как раз те пользователи, которым необходимо именно неторопливое обслуживание.
Ну это как сказать. Среднестатический пользователь техподдержки это человек, которому с одной стороны нужно вотпрямвсё и вотпрямщас, а с другой стороны — ему не с кем пообщаться и хочется как следует вынести кому-то мозг.

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2