Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Я правильно понимаю, что из , при непрерывности в функции , непосредственно можно вывести только что , зная о непрерывности логарифма, но нельзя, так как ничего не говорится о пределе сложной функции , где - не функция ?
thething
Re: Занесение знака предела за функцию
29.11.2018, 19:30
Если внешняя функция композиции непрерывна, а внутренняя имеет конечный предел, то можно так переставлять знак предела. Есть соответствующая теорема.
ignat.fugasov
29.11.2018, 19:49
Последний раз редактировалось ignat.fugasov 29.11.2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
thething Я поэтому и спрашиваю. В учебнике дано только замечание , но теоремы о которой вы говорите нет(правда она вытекает из доказательства теоремы о непрерывности композиции непрерывных функций, которая там есть). Я и решил убедиться наверняка.
thething
29.11.2018, 19:52
Скорее это теорема о композиции непрерывных функций вытекает из того, что я сказал.. Но я не понял, Ваш пример же как раз подходит под ситуацию композиции непрерывных функций (если ), так в чём вопрос тогда?
ignat.fugasov
29.11.2018, 20:00
thething Я имел в виду что там продемонстрировано как доказать теорему. Вопрос в том, достаточно ли знать что для вывода .
gefest_md
29.11.2018, 23:32
Последний раз редактировалось gefest_md 29.11.2018, 23:40, всего редактировалось 1 раз.