2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Интеллектуальная корпоративная поисковая система ABBYY
Сообщение15.11.2018, 20:32 
Сегодня я участвовал в вебинаре ABBYY, посвященном интеллектуальной системе поиска корпоративных документов ABBYY, основанной на технологии Compreno. (Похоже, проект ABBYY по машинному переводу на основе Compreno накрылся из-за конкуренции со стороны машинного переводчика Google, основанного на нейронных сетях.)
В этой системе интеллектуального поиска используется поиск "по смыслу", например, задаем запрос "детская мебель", а поиск возвращает документы со словами "стол", "кушетка" и т.д. Я задал вопрос на вебинаре: в технологии поиска используется семантическое "обогащение" запроса за счет добавления в запрос понятий из онтологии, относящихся к исходным словам запроса или же строится семантическое дерево для каждого документа. Оказалось, ни то, ни другое (второе невозможно из-за больших расходов на время составления семантического дерева для каждого документа), а происходит семантическое "обогащение" поискового индекса документов из онтологий. Для исходного массива из миллиона документов технология Compreno будет работать таким образом 2-3 недели.

Re: Интеллектуальная корпоративная поисковая система ABBYY
Сообщение15.11.2018, 22:41 
Rasool в сообщении #1354323 писал(а):
Для исходного массива из миллиона документов технология Compreno будет работать таким образом 2-3 недели.

Я имел в виду, конечно, время составления поискового индекса, семантически "обогащенного".

[ Сообщений: 2 ]