2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Интерактивный pdf
Сообщение15.10.2018, 23:31 
Пользуясь библиотекой rgl в R, создал интерактивное представление данных, которое можно крутить и рассматривать в разных ракурсах. Наподобие тех, что можно глянуть тут:

https://cran.r-project.org/web/packages ... s/rgl.html

У меня есть возможность запихать эту красоту в html. Но нет желания. Зато есть желание за-pdf-ить это дело. Но нет возможности.

Самостоятельные попытки решения проблемы:

Гугление по ключевым словам "interactive, rgl, pdf" существенных результатов не дало. Интерактивные пдфки нашёл только в смысле кнопок и меню. Не уверен, что нужную мне фичу в данное время вообще воплотили и поэтому спрашиваю у более знающих.

Re: Интерактивный pdf
Сообщение16.10.2018, 14:23 
Dan B-Yallay в сообщении #1346562 писал(а):
создал интерактивное представление данных, которое можно крутить и рассматривать в разных ракурсах.

3D модели можно включать в pdf, но их можно будет видеть только в Адобе Ридере/Акробате

Как создавать эти модели в R я не знаю

Сообщение16.10.2018, 17:56 
Red_Herring в сообщении #1346726 писал(а):
3D модели можно включать в pdf, но их можно будет видеть только в Адобе Ридере/Акробате
Pидер вполне устраивает. А есть ли хорошая инструкция или ссылка на неё?

Red_Herring в сообщении #1346726 писал(а):
Как создавать эти модели в R я не знаю
Она уже создана и выглядит наподобие тех, что есть по ссылке в первом сообщении. Эти 3D сценки можно мышкой крутить-вертеть куда хотеть и получать разные обзоры.
Вложение:
rgl.jpg

Хотелось бы, чтобы сценку также можно было крутить в PDF файле, или в Powerpoint презентации.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение16.10.2018, 18:31 

(Оффтоп)

У меня есть возможность запихать эту красоту в html. Но нет желания.
А почему нет желания? (Мейнстримные) браузеры сейчас более доступны и удобны, чем просмотрщики PDF со всеми нужными для интерактивности возможности. Проблема только в том, что мейнстримные же браузеры как-то не хотят поддерживать форматы, содержащие файл(ы) HTML вместе со всеми нужными другими (стилями, скриптами, картиночками, шрифтами…) и приходится таскать целую папку разновеса.

Последнее большей частью и не нравится? Тогда это можно понять!

Сообщение16.10.2018, 20:57 
Dan B-Yallay в сообщении #1346791 писал(а):
А есть ли хорошая инструкция или ссылка на неё?
LaTeX documentclass media9 входит в стандартный дистрибутив

Сообщение16.10.2018, 21:05 
Гугление по ключевым словам "interactive, rgl, pdf" существенных результатов не дало.

Просто на тему поиска в гугле: я набрал "include rgl into pdf", и получил такую ссылку:

https://stackoverflow.com/questions/404 ... pdf-output

Не разбирался, но похоже через Asymptote это работает.

Сообщение16.10.2018, 21:48 
Red_Herring
Спасибо, буду разбираться.

g______d
Спасибо тоже, правда эту ссылку или что-то похожее я видел. Воодушевило такое сообщение на странице:

Цитата:
It's possible, but just barely. You need to install Asymptote, and use
Код:
rgl::writeASY()
to write a program for it. Then include that program in your document, run LaTeX, then Asymptote, then LaTeX again.

There are examples of including Asymptote in LaTeX here: http://asymptote.sourceforge.net/doc/La ... aTeX-usage.

The results are kind of disappointing.

My advice would be to abandon PDF.

-- Вт окт 16, 2018 12:53:48 --

arseniiv
Хотелось бы презентовать данные в таком, виде, как нужно, а не в таком, как разложит браузер. Но если не получится с pdf, то делать нечего -- будем ваять в html.

Сообщение17.10.2018, 06:08 
g______d в сообщении #1346853 писал(а):
Не разбирался, но похоже через Asymptote это работает.

Нет, asymptote может породить prc файл (один из видов 3D файлов, которые можно включить в пдф), но включают его напр. через LaTeX

Сообщение17.10.2018, 08:03 

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #1346861 писал(а):
Хотелось бы презентовать данные в таком, виде, как нужно, а не в таком, как разложит браузер.
Так этим же можно управлять. :-) Правда, конкретных советов дать не могу. (Ну, если не предлагается использовать какой-то стааарый браузер, тогда понятно, что он может показывать что как хочет.)

[ Сообщений: 9 ]