Уважаемые учащиеся-математики! Вашему вниманию предлагается более или менее полное
описание опыта разработки содержательного класса объектов математического характера. Содержится в архиве
Polynomial.zip. Начинать чтение надо с файла
Polynomial.pdf.
Всего лишь 5% этого архива представляют собой программный код. Остальное --
PDF файлы с проектной документацией, документацией пользователя, комментариями к коду и т.д.
Проект носит учебный характер и поэтому реализовывался минимально необходимыми средствами. (Можно заподозрить, что только эти средства и знакомы автору

Так оно и есть! Я знаю только то, что мне было необходимо узнать.)
Важно отметить, что это ни в коей мере не учебник и никак его не заменяет. Это описание попытки разработать полновесный класс, в отличие от учебных примеров, которые приводятся в учебниках (объект
x класса
X:-)).
Есть два способа использования этого:
1. Если вы учащийся и хотите получить фундаментальные представления о классах объектов, почитали учебники, но не очень хорошо представляете, с чего начать, то предлагаю вам читать документацию, поглядывая в текст программного кода.
2. Можно просто взять готовые коды (предварительно устранив в нем ошибки, о которых мне обещают написать на форуме

)
и всего лишь один из файлов документации и использовать полученный класс в своих расчетах.
Цитата из рецензии
Pphantom:
Цитата:
с одной стороны, ничего криминального там нет... С другой -- на мой взгляд, ни для непосредственного использования, ни для образца для подражания это не годится (более того, во многом оно скорее годится в качестве образца, как это делать не надо).
В общем, если хочется, то можно опубликовать ссылку в разделе "Программирование" (но шишки будут, это можно сказать наверняка).
Следующий учебный проект, который я хочу опубликовать на этом форуме -- разработка оконного класса, предназначенного для показа/редактирования/ввода значения переменной типа double. Это опять преимущественно для математиков! Но сначала хотелось бы получить конструктивную критику здесь. Мешок для шишек подготовил.