2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Перенос системы
Сообщение24.08.2018, 16:13 
kotenok gav в сообщении #1334347 писал(а):
Хорошо, а что будет если просто вставить жесткий диск через кабель в USB порт?

Это можно выяснить только экспериментально. :-) После того, как вставите, поставьте его загрузочным в bios/uefi и попробуйте с него загрузиться. Если удастся, то можно перенести систему с него на ваш SSD какой-нибудь стандартной утилитой, а если нет, то и смысла этого делать я не вижу.

Сообщение24.08.2018, 17:00 
kotenok gav в сообщении #1334347 писал(а):
Хорошо, а что будет если просто вставить жесткий диск через кабель в USB порт?

Всё нормально будет, я всегда так делаю, когда инфу надо по быстрому скинуть. Вы бы уже давно попробовали, может он с него и загружаться начнёт, тогда совсем другое дело будет

Сообщение24.08.2018, 22:53 
kotenok gav
Клонируете старый диск со всеми делами на всякий пожарный.
Вставляете старый диск (или клон) в новый комп, пытаетесь с него загрузиться, естественнно в безопасном режиме. Если повезет и комп загрузится, то запускаете диспетчер устройств и удаляете там всё, что сможете. Перегружаетесь в нормальном режиме, плаг энд плей должен обнаружить все ваши устройства и установить для них драйверы. Теперь клонируете работающий загрузочный диск на ваш ssd и если опять повезет, то всё, задача решена.

Сообщение25.08.2018, 02:23 
wrest в сообщении #1334402 писал(а):
Клонируете старый диск со всеми делами на всякий пожарный.

А вот как мне это сделать? Остальные жесткие диски наполнены под завязку, а переносить на 50 DVD...

Сообщение25.08.2018, 07:46 
kotenok gav в сообщении #1334424 писал(а):
А вот как мне это сделать? Остальные жесткие диски наполнены под завязку, а

Придется покупать еще. Или рисковать. Зависит от ценности инфы на старом диске.
Оцениваете её в деньгах. Вероятность потери я оцениваю в 5 процентов (вы можете оценить по своему). Умножаете деньги на проценты. Если сумма получилась меньше чем стоит диск для бэкапа, продолжаете без бэкапа. Если больше - идёте в магазин за диском.

Сообщение25.08.2018, 11:15 
kotenok gav в сообщении #1334424 писал(а):
А вот как мне это сделать? Остальные жесткие диски наполнены под завязку, а переносить на 50 DVD..

Думаю, действительно уникальная информация занимает не так много места. Скажем, революционные труды по математике вполне уместятся на один DVD, а сезоны аниме с покемонами можно и заново скачать в случае чего.

Сообщение25.08.2018, 13:40 
Хорошо, а как бороться с ошибкой "You have been denied permission to access this folder"?

Сообщение25.08.2018, 13:55 
Как ни странно, выдачей себе разрешения на доступ :-) Ведь ваша текущая учётная запись пользователя входит в группу администраторов? Открываете свойства папки и ищете настройки политик безопасности, после чего даёте полный доступ администраторам. Если это не помогает, можно стать владельцем папки - где-то в недрах настроек тех же политик.

Сообщение25.08.2018, 14:52 
Система стала выдавать "An error occured while applying security information to: ... The request could not be performed because of an I/O device error".

Сообщение25.08.2018, 15:23 
Охх, подозреваю, что это происходит из-за насилия над файловой системой, творимого современными виндами для ускорения загрузки...
Попробуйте проверить диск на ошибки средствами системы. Если это не поможет, можно загрузиться с загрузочной флешки какого-нибудь линукса и скопировать из-под него.

Сообщение25.08.2018, 15:40 
С помощью sfc /scannow? А как с помощью этого проверить подключенный диск?

Сообщение25.08.2018, 15:52 
Я обычно пользовался chkdsk. В плане проверки не должно быть особых отличий внутреннего диска от подключённого.

Сообщение27.08.2018, 14:47 
Диск стал "unaccessible". chkdsk выдает, что не работает с RAW-дисками. Запустить chkdsk /F?

Сообщение27.08.2018, 16:53 
kotenok gav в сообщении #1334829 писал(а):
Диск стал "unaccessible". chkdsk выдает, что не работает с RAW-дисками.

Это после какой операции?

-- Пн авг 27, 2018 17:01:08 --

Что показывает disk management?(надо набрать в консоли diskmgmt.msc)

-- Пн авг 27, 2018 17:17:12 --

Возможно, эта ошибка связана с политиками доступа. Можете ознакомиться с этой статьёй, где описывается решение. Если будете менять владельца диска, не забудьте выставить галочку рекурсивного применения политики ко всем субконтейнерам.

Если намереваетесь экспериментировать с правами доступа, следует соблюдать некоторую осторожность: запретительные политики имеют приоритет над аналогичными разрешительными. Не знаю как сейчас, а в более старых виндовсах могла возникнуть ситуация, когда доступ к объекту запрещён всем.

Сообщение27.08.2018, 18:31 
Sender в сообщении #1334847 писал(а):
Это после какой операции?

После частичного изменения политик.

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.