Хорошо. Выделим предметную область пока более узко.
Электроэнергетическая система и ее основные (силовые) элементы
Вот что можно найти в интернете.
основные (силовые) элементы — генерирующие агрегаты электростанций, преобразующие энергию воды или пара в электроэнергию; трансформаторы, автотрансформаторы, выпрямительные установки, преобразующие значенние и вид тока и напряжения; линии электропередач (ЛЭП), передача электроэнергии на расстояние; коммутирующая аппаратура (выключатели, разъединители), для изменения схемы ЭЭС и отключения поврежденных элементов;
попробуем избавиться от передачи электроэнергии на расстояние;и коммутирующей аппаратурыВот более конкретная классификация основных (силовых) элементов
1.электростанции; 2.повышающие трансформаторы; 3.синхронные компенсаторы;
4.понижающие трансформаторы у потребителей; 5.статические конденсаторы разного напряжения; 6.электроприборы, включая электродвигатели; 7.электротехнические установки; 8.электрические сети.
Это очень мало. Даже я могу придраться: куда скажем деть систему автономного питания КА - т.н. буферную химическую батарею, т.е. пару Фотопреобразователь +блок аккумуляторов последовательно-параллельного соединения
Самое сложное- выделить действительно базовые силовые элементы
... А как же преобразование электрической энергии в магнитную?
А также в инфракрасное, ультрафиолетовое, рентгеновское, гамма-излучение и потоки других частиц(хотя это видимо в механическую)?
А конденсаторы к чему относятся?
преобразование электроэнергии в магнитную и наоборот - это вроде делает обычная индуктивность в любой цепи. Нужно ли промышленное преобразование электроэнергии в магнитную или наоборот - не знаю. хотя из интернет: вот патент
https://ecoteco.ru/id120 энергия магнитного поля -> в электроэнергию
-запатентованы генераторы прямого преобразования электромагнитного излучения в электро энергию (не знаю используются ли в промышленности для включения в базу)
-Преобразование электрической энергии в тепловую - электропечи
-термоэмиссионное преобразование тепловой энергии в электрическую
- преобразования электро энергии в излучение -электролюминесценция полупроводника
эти пункты видимо можно охватить, опять же выделив в них базовые силовые элементы