Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Про копчик, аппендикс и зубы мудрости знает каждый. Многим известна и ушная мышца. Некоторым - третье веко. А вот о кожной мускулатуре лично я (простите за невежество) впервые слышу, да и поиск в Гугле мало что проясняет. А сколько вообще у человека рудиментарных органов (и у каждого ли человека один и тот же их набор?) и где можно найти их полный список с подробностями?
kotenok gav
Re: Сколько рудиментарных органов у человека?
18.05.2018, 17:12
Еще есть когтевая мышца (правда не у всех).
Ktina
18.05.2018, 17:13
kotenok gav А это что за зверь?
kotenok gav
18.05.2018, 17:16
Еще ладонной мышцей называется.
SomePupil
18.05.2018, 17:24
Последний раз редактировалось SomePupil 18.05.2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Где-то слышал, что пальцы на ногах тоже бесполезны. Я, когда впервые это услышал, очень удивился: мне казалось, что когда я бегаю, я использую пальцы ног, чтобы удобно отталикаться от земли. Но потом я сообразил, что черепашки ниндзя тоже как-то бегали, хотя у них было только по два пальца. Приняв во внимание тот факт, что они и без пальцев бегали бы хорошо, я убедился, что пальцы ног, действительно, рудимент.
У меня, к примеру, нет зубов мудрости и насколько мне известно, это довольно часто встречается.
rockclimber
18.05.2018, 21:25
Вомероназальный орган еще есть. Но рудиментарный он или нет, еще неизвестно - он пока не до конца исследован. Хотя, как по мне, его недоисследованность говорит о том, что не больно-то он нужен современному человеку.
dsge
19.05.2018, 08:17
Последний раз редактировалось dsge 19.05.2018, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Мусульмане и иудеи считают рудиментарной часть мужского органа.
iifat
19.05.2018, 08:24
А всякие там халифы, набирая охранников в гаремы — совсем даже другую.