2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Смайлики мигать стали
Сообщение29.04.2018, 14:18 
Смайлики стали выпрыгивать из окна со смайликами, мигать и подмигивать.
И аватарки тоже иногда. Жутковато.

Re: Смайлики мигать стали
Сообщение29.04.2018, 14:20 
Это шутка?

Сообщение29.04.2018, 14:20 
Не шутка. А что, только у меня одного такое явление?

Сообщение29.04.2018, 14:23 
А может у вас вирус? Проверьте DrWeb CureIT.

Сообщение29.04.2018, 15:35 
Вот этот мигает. :roll:
А этот шевелится. :lol1:
Но выпрыгивать не должны.

Возможно, ваш браузер раньше не показывал шевелящиеся гифки.

Сообщение29.04.2018, 15:50 
Да нет, не в этом дело. См. скриншот. Аватарки участников тоже выпрыгивают с места.
Я думал, что проблема с форумом. Но раз она только у меня, значит это с моим браузером что-то не так. Придумаю что-нибудь.

Изображение

Сообщение30.04.2018, 18:46 
Mikhail_K, в таких случаях всегда нужно указывать минимальную информацию: название и версия ОС, название и версия браузера. Можете также рассказать следующее. Повторяется ли поведение при перезапуске браузера. Повторяется ли поведение при закрытии и открытии вновь вкладки с форумом. Повторяется ли поведение при разлогинивании с форума и залогинивании обратно. Наблюдается ли поведение в других браузерах на этой машине.

Сообщение30.04.2018, 20:01 
Aritaborian
Windows 7 SP1
Яндекс.Браузер 18.3.1.1232
Смайлики выпрыгивают из своего окошка и часто-часто мигают не каждый раз. Иногда сами прекращают и исчезают, иногда при прокрутке страницы, иногда при перезапуске страницы, иногда при перезапуске браузера. Но столь же часто явление и возникает вновь, на произвольных страницах форума.
Сейчас заметил, что и не только на dxdy у меня такое.

Разлогиниться и залогиниться попробую.
Другие браузеры у меня не работают. Есть Internet Explorer, работающий в 100 раз медленнее Яндекс Браузера (фактически, неспособный открыть ни одну страницу), есть Opera, заражённая вирусом (вирус очень вредный, был у меня пару лет назад, сейчас с большим трудом удалён отовсюду кроме Оперы, её я стараюсь не запускать чтобы не было рецидива. Антивирусы его не видят.)

P.S. На самом деле, я открыл эту тему, когда думал, что это проблема с форумом, а не с моим браузером.
Так-то, эти смайлики не очень мне мешают. Может, в последнем обновлении Яндекс Браузера ошибка какая-то (он автоматически обновляется).
Если вконец надоедят, придумаю что-нибудь. Браузер там переустановлю например.

Сообщение30.04.2018, 20:21 
Mikhail_K в сообщении #1308859 писал(а):
Сейчас заметил, что и не только на dxdy у меня такое.
В таком случае проблема однозначно с браузером.

(Бу-бу-бу)

И зачем вы едите этот кактус, продолжая колоться? Впервые вижу вменямого человека, осознанно использующего это шайзе. Оно вам как-то специально надо?
Установил его сейчас себе, чтобы проверить, нет ли доступных обновлений. Выяснил, что установилась в точности та же версия, что у вас, а функция проверки наличия обновлений отсутствует. Что ж, либо продолжайте есть кактус ждать обновления либо — минутка вовсе никакой не рекламы — установите браузер Pale Moon. Им пользуются немногие, но он хорош.
(Я сейчас протестирую, как выглядит форум на моей машине через свежеустановленный Яндекс.Браузер, о результатах отчитаюсь.)

Сообщение30.04.2018, 21:17 
Aritaborian в сообщении #1308865 писал(а):
Выяснил, что установилась в точности та же версия, что у вас, а функция проверки наличия обновлений отсутствует.

Ваша версия - актуальна. Проверка на наличие обновлений происходит автоматически, обновление при ближайшей перезагрузке браузера.

Браузер у меня в данный момент тот же. Проблем нет. Я бы искала вирусы, даже если это происходит под одним браузером.

Сообщение30.04.2018, 21:18 
Ещё вариант: нехватка ресурсов (памяти, дискового пространства), перегрев.

Posted automatically
Сообщение30.04.2018, 21:38 
 i  Тема перемещена из форума «Работа форума» в форум «Software»
Причина переноса: в связи с уточнением причин.

Сообщение30.04.2018, 22:24 
Munin в сообщении #1308889 писал(а):
Ещё вариант: нехватка ресурсов (памяти, дискового пространства), перегрев.
Вы реально такое встречали? Бешенство вёрстки веб-страницы из-за перегрева? Ну разве что из-за перегрева мозга пользователя.
Теперь по делу. Пишу, пользуясь свежеустановленным Яндекс.Браузером. Никаких нарушений вёрстки не обнаружено. Страницы форума выглядят точно так же, как в других используемых мною браузерах, смайлы и аватары не прыгают и матом через колонки не ругаются, разве что масштабирование страницы по нажатию Ctrl+(+/-) очень плохо работает (возм., это как-то настраивается, но по умолчанию — бесит). Другие возможности Яндекс.Браузера я не тестировал, ибо денег мне за это не предлагали, а целью его установки было лишь это (ну и заодно по совпадению подвернулось тестирование WebGL для нашего софорнумника ;-). За сим раскланиваюсь и сношу из системы этот браузер, ибо мне и других — выше крыши.

(Оффтоп)

(Потом ещё смотреть, не наследил ли он где в системе...)

Сообщение30.04.2018, 22:30 
Aritaborian в сообщении #1308899 писал(а):
Бешенство вёрстки веб-страницы из-за перегрева?
Связь какую-то придумать можно (кажется, чуть ли не всё, что близко к аппаратному уровню, можно считать с абстрактных высот в общем нелогичным). В обычных десктопных программах, работающих в недолжных условиях, могут успевать отрисовываться одни элементы и не успевать другие, и при прокрутке чего-нибудь это может дать кучу ложных изображений. Если дублирование смайликов и аватаров происходит при прокрутке, можно предложить какое-нибудь подобное «расстройство затирания».

Сообщение30.04.2018, 22:46 
arseniiv в сообщении #1308904 писал(а):
Если дублирование смайликов и аватаров происходит при прокрутке, можно предложить какое-нибудь подобное «расстройство затирания».
Однозначно не тот случай: ТС приводил заверенные печатью скриншоты.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.