2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Красный диск С:
Сообщение22.04.2018, 23:53 
rockclimber
Цитата:
Рано или поздно найдете, где слишком много ненужных файлов.

Существуют очень коварные вирусы, например, базирующиеся на роутере.

Сообщение24.04.2018, 01:07 
А вот всякие точки восстановления - они же требуют объёмы на диске наверняка. Не может ли причиной быть такое, что периодически создаются такие точки.

Сообщение24.04.2018, 01:53 
Может и ещё как. Притом это всё (или почти всё) сидит в папке [диск]\System Volume Information, которая системная и скрытая, так что её размер не всегда виден пользователю.

Сообщение24.04.2018, 08:12 
Упомянутый выше CCleaner анализирует в том числе и это. И позволяет тисканьем одной пимпочки удалить лишние данные.

Сообщение24.04.2018, 12:33 
Sinoid в сообщении #1305874 писал(а):
Дайте, пожалуйста, нормальную ссылку, откуда можно скачать, а то как вымогателя какого установлю

Я обычно так делаю по любым программам, которые хочу скачать. Иду на википедию, там обычно указан официальный сайт, перехожу по указанной ссылке и качаю.
для большей надежности можно сравнивать с английской вики.

Сообщение27.04.2018, 14:46 

(Оффтоп)

Позавчера анализировал диск С windirstat'ом, нашел папку с asymptote вне папки Program Files, удалил ее, полез проверить asymptote, пару кодов ввел, а комп как завис. С трудом до завершения работы добрался, нажал, вообще вспотел: панель задач исчезла, а комп не выключается. Было это в четвертом часу ночи. Так, сяк, вообще никаких реакций. Ну, думаю, постоит - отключится. Аж уснул. В восьмом часу утра мама будит: "А что с компом-то?". А он и не думал отключаться. Принудительно перезагружать ну очень не хотелось. Слыхал про комбинацию ctrl+alt+del. Раза с десятого комп откликнулся. Отключил я его корректно. Вот и экспериментируй. Сейчас комп угроблю, вообще все остановится и надо-олго остановится. А для меня приоритет математика.

Я это не про ваши советы, а про призывы к самостоятельному изучению компа.

Сообщение27.04.2018, 14:49 
Sinoid в сообщении #1307944 писал(а):
Принудительно перезагружать ну очень не хотелось.

Да что вам так не хочется? Если шифровальщика подцепите - принудительное отключение в первую очередь.

Сообщение27.04.2018, 15:06 
kotenok gav в сообщении #1307947 писал(а):
Да что вам так не хочется?

Еще один шаг к поломке, я привык беречь технику, у нас вообще все, как правило, подолгу работает: бережем.
kotenok gav в сообщении #1307947 писал(а):
Если шифровальщика подцепите

Это вообще маловероятно: я сейчас еще меньше где бываю: только здесь и еще на двух сайтах и это, судя по всему, очень надолго.

Сообщение27.04.2018, 15:09 
Sinoid в сообщении #1307950 писал(а):
я сейчас еще меньше где бываю: только здесь и еще на двух сайтах и это, судя по всему, очень надолго.

Для заражения WannaCry на сайты ходить не нужно было...

Сообщение27.04.2018, 18:20 
kotenok gav в сообщении #1307952 писал(а):
Для заражения WannaCry на сайты ходить не нужно было...

Так даже если и так, это не делает неактуальным желание как можно меньшего количества завершений работы.

Сообщение27.04.2018, 19:21 
нашел папку с asymptote вне папки Program Files, удалил ее,
:facepalm:
полез проверить asymptote,
:facepalm:
а комп как завис. С трудом до завершения работы добрался, нажал, вообще вспотел: панель задач исчезла, а комп не выключается.

И смех и грех. Вам противопоказано ковыряться в компах, и программно и физически.
Пригласите кого-то, кто вам все починит после чего попросите создать и настроить
1. Антивирус.
2. Вашу учетную запись без администраторских прав. Входите в windows только под ней. Учетную запись администратора сделайте отдельную и не входите в неё при обычном использовании комптьютера. Относитесь с подозрением если какие-то программы станут просить права администратора.
3. Какую-нибудь систему резервного копирования и восстановления системы (можно и штатными средствами windows) и обязательно попросите научить вас ей пользоваться, чтобы вы могли делать резервную копию системы и восстанавливать систему из резервной копии.
4. Сделайте "эталонную" резервную копию, из которой вы будете восстанавливать систему если что-то поломается.
5. Попросите настроить резервирование ваших пользовательских файлов и данных, а также попросите научить вас восстанавливать файлы из резервных копий.

Форум вам не поможет, только личное присутствие компьютерного консультанта. На крайний случай -- удаленное управление вашим компьютером знакомым вам человеком например через teamviewer, но я боюсь вы не сможете сами установить и настроить его, а также убедиться что им не сможет воспользоваться кто-то неавторизованный вами.

Сообщение27.04.2018, 22:08 
wrest в сообщении #1308038 писал(а):
Вам противопоказано ковыряться в компах, и программно и физически.

ИМХО, не так уж все и плохо: я умею:
Откатывать систему;
Пользоваться командной строкой, соответственно, писать батники;
Редактировать PATH;
Знаю ТеХ, довольно-таки неплохо знаю;
Пользоваться диспетчером задач;
Когда-то пользовался (успешно) планировщиком заданий;
Очень неплохо знаю Геогебру;
Удалять программы;

Да всего сейчас и не вспомню, что я на компе делал
wrest в сообщении #1308038 писал(а):
Попросите настроить резервирование ваших пользовательских файлов и данных

Это я тоже, кстати, умею. И всему этому научился без единой поломки компа. Сейчас вот комп с вашей помощью почистил (еще не полностью, надо дочистить). Я решаю проблемы по мере их возникновения, да, но решаю же. В папку Windows я почти не лезу. Но опять-таки там в папке system32 я видел графические файлы, которые я создал когда-то asymptote (не в этой папке) и как их не удалить? Я прекрасно понимаю границы, дозволенные мне, на компе.

Сообщение27.04.2018, 22:40 
Sinoid
Ну как вам сказать... Вот скажем на примере автомобиля: вы нормальный водитель, но капот вам можно открывать только чтобы воду в бачок залить и проверить уровни жидкостей. А если двигатель стал есть масло, вы это не сможете починить.
Пользователь, короче, как почти все люди. Поэтому я вам и посоветовал обратиться к автомеханику, а не менять кольца самостоятельно.

Лично я делаю так. У меня есть слабый ноут с вендой с очень маленьким диском (32Гбайт). Я установил чего мне надо (=почти ничего) сделал образ системы и когда начинаются тормоза, я просто восстанавливаю "свежую" систему из образа не запариваясь причинами, восстановление идет что-то с полчаса-час. Хватает на полгода, потом опять восстанавливаю из образа.

Еще у меня есть макинтош, там образ диска делается автоматически ежечасно, но как-то там так все устроено что со временем ничего не портится, так что восстанавливать потребовалось пару раз за много лет (по несвязанным с неполадками причинам).

Сообщение28.04.2018, 00:20 
wrest в сообщении #1308113 писал(а):
Поэтому я вам и посоветовал обратиться к автомеханику, а не менять кольца самостоятельно.

Так когда-то же надо учиться и самому. Вот понемногу и поднимаюсь. Единственному, чему меня научили, когда я подошел к компу - это включать-выключать. Остальное - там набегом, там урву. Время от времени поднажму, уровень компьютерной грамотности еще подниму. Тут меня нехило подучивают, за что спасибо всем. Да не каждый спец по компам и поставит, что мне нужно. К примеру, ТеХ. В свое время в том числе и Otta мне не слабо с ним помогла. И справился, хватило же навыков.

wrest в сообщении #1308113 писал(а):
Я установил чего мне надо (=почти ничего)

А у меня, наоборот, считай, из того, что мне надо, просто не было. Все сам скачивал, устанавливал и настраивал. Вообще, выпад Aritaborian повлек тут написать столько лишнего. Зачем он это сделал? После ответа rockclimber, что лучше, я бы просто скачал и установил. И не было бы этого хоровода.

Сообщение28.04.2018, 00:32 
Sinoid в сообщении #1308164 писал(а):
После ответа rockclimber
Вообще говоря, целью моего ответа было немного потроллить Aritaborian, чтобы разрядить обстановку. На самом деле, я без понятия вообще, что лучше. Disk analyzer мне просто нравится, а про остальных я знать ничего не знаю. :mrgreen:

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.