2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Как повлияла на вас блокировка Telegram «Роскомнадзором»?
Я живу в РФ, пользуюсь Telegram, блокировку не обошёл. 4%  4%  [ 3 ]
Я живу в РФ, пользуюсь Telegram, блокировку обошёл. 3%  3%  [ 2 ]
Я живу в РФ, пользуюсь Telegram, блокировку не заметил, всё как работало, так и работает. 11%  11%  [ 8 ]
Я живу в РФ, пользуюсь Telegram, он работает, но перестали работать другие сервисы. 9%  9%  [ 7 ]
Я живу в РФ, не пользуюсь Telegram, но после его блокировки у меня не работают другие сервисы. 11%  11%  [ 8 ]
Я живу в РФ, не пользуюсь Telegram. 38%  38%  [ 28 ]
Я живу не в РФ. 24%  24%  [ 18 ]
Всего голосов : 74

Re: Блокировка Telegram в России: опрос
Сообщение27.04.2018, 10:45 

27/08/16
10425
schekn в сообщении #1307862 писал(а):
Ну если в России киберпрестпуность выросла на порядок за последние 5 лет, то почему хакерам, которые взламывают банки, должны быть оправдательные приговоры? Вы с логикой не дружите.

Это вы с логикой не дружите. 0.2% - это статистика по всем уголовным делам. Которые в суды поставляют российские часто малограмотные следователи и прокуроры (а с юридическим образованием, боюсь, тут всё гораздо хуже, чем даже с инженерным). Если 99.8% их обвинительных заключений суд пропускает - значит, он просто не работает. Чудес не бывает.

-- 27.04.2018, 10:47 --

schekn в сообщении #1307862 писал(а):
Они уже со всеми разругались.
Вы путаете. Это Россия "уже со всеми разругалась". Особенно, с соседями. Скоро даже из Совета Европы попрут.

Собственно, блокировка Телеграма в частности и интернета в целом - это попытка от всех закрыться, с кем разругались.

Сообщение27.04.2018, 10:48 

10/12/11
2427
Москва
realeugene в сообщении #1307858 писал(а):
В общем, если вам повезло - значит, видимо, вам повезло, что вашим противником в суде не был кто-то достаточно влиятельный.

Судя по всему вы беспрерывно слушаете Эхо Москвы. Это вредная передача. В наших судах все зависит от адвоката и его квалификации. Как впрочем и в Америке. Если правда на вашей стороне и хороший адвокат (как правило недешевый), то шансы выиграть весьма неплохие.

-- 27.04.2018, 10:50 --

realeugene в сообщении #1307863 писал(а):
Скоро даже из Совета Европы попрут.

Пошла политика. К Телеграму это уже не имеет отношения. Я бы совет Европы сам бы послал далеко и надолго с его двойными стандартами.

Сообщение27.04.2018, 10:52 

27/08/16
10425
schekn в сообщении #1307866 писал(а):
В наших судах все зависит от адвоката и его квалификации.

Декларативно но грубо неверно.
Если в уголовных делах 0.2% оправдательных приговоров, значит, от адвокатов там не зависит почти ничего.

Уголовные дела - это пример судов граждан с заведомо гораздо более сильным противником. Результат налицо.

Судя по всему вы беспрерывно слушаете Эхо Москвы.
Никогда не слушаю никакое радио, кроме музыки в машине, причём, обычно через интернет какой-нибудь джаз, вещаемый из Стамбула, например.

-- 27.04.2018, 10:58 --

Я бы совет Европы сам бы послал далеко и надолго с его двойными стандартами.

Так скоро и останетесь сами по себе, отрезанными от 98% остального мира. Об этом и речь. Блокировка интернета - это только этап такой изоляции. Попутная блокировка ключевых сервисов в интернете - ну так за что боролись, на то и напоролись. Политика - да, всё это неизбежно политика, когда дело касается действий государства по ограничению прав и свобод граждан.

Сообщение27.04.2018, 11:10 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Судя по всему вы беспрерывно слушаете Эхо Москвы.
Судя по всему, вы считаете, что упоминание "Эха Москвы" ("Голоса Америки", etc.) автоматически делает вас победителем в любом споре, и никаких других доказательств своим словам приводить уже не надо.

Что касается приговоров суда, то суд, если вы забыли, изначально (тысячи лет назад еще, если вы вдруг не в курсе) задумывался как некая инстанция для разрешения споров двух сторон, причем одним из главных требований к суду и судье - незаинтересованность в выигрыше какой-либо из сторон. В случае уголовных процессов спорящими сторонами являются государственные органы и обвиняемые ими граждане. Представитель государства должен привести доказательства совершения преступления, иначе обвиняемый будет оправдан. В большинстве стран мира уровень оправдательных договоров составляет порядка 10% (с небольшими колебаниями туда-сюда), и даже на пике репрессий при Сталине, насколько я слышал, он составлял 5%. А у нас, надо полагать, сотрудники полиции и прокуратуры допускают в 50 раз меньше ошибок, чем их коллеги из любой другой страны? Или на их ошибки всем плевать.

Сообщение27.04.2018, 11:20 

05/09/16
12105
Ожидаемо развёлся политсрач. А жаль, было бы интересно иногда почитывать технодетали. Остановите политоту!

Вот у меня, к примеру, из одной и той же локальной сети десктопный телеграм почти загнулся, а мобильный -- практически бодрячком, хотя временами тоже тормозит. Использую без всяких там vpn и прокси-ботов (vpn раз в день примерно подключаю чтобы все гарантированно обновилось на мобиле).

Сообщение27.04.2018, 11:23 

27/08/16
10425
rockclimber в сообщении #1307872 писал(а):
А у нас, надо полагать, сотрудники полиции и прокуратуры допускают в 50 раз меньше ошибок, чем их коллеги из любой другой страны?

К слову, когда я недавно в последний раз сталкивался с российской полицией в Москве, это были люди в форме гаишников и стоящие возле соответствующим образом окрашенной служебной машины, которые совершено внаглую пытались меня развести на взятку при помощи "алкотестера" с Али-Экспресса стоимостью 3 доллара с бесплатной доставкой, в который, по всей видимости, они ещё и спирта заранее капнули. Когда я не повёлся они сначала профессионально отвлекли моё внимание вопросами по страховке а потом пожелали "счастливого пути". Это всё часто не "ошибки", это преступления, связанные с фабрикацией уголовных дел.

Сообщение27.04.2018, 11:31 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
wrest в сообщении #1307874 писал(а):
Ожидаемо развёлся политсрач. А жаль, было бы интересно иногда почитывать технодетали.
На гиктаймсе каждый день выходят.
Почему блокировки обходятся так легко: https://geektimes.com/post/300341/
Как так получается, что хотят блокировать телеграм, а блокируют всех, кроме него? (спойлер: в РКН одни идиоты): https://habr.com/post/354484/
В прошлый раз (4 года назад) была найдена уязвимость в методе блокировки (владелец заблокированного ресурса мог заблокировать кого угодно): https://habr.com/post/216153/

Вообще говоря, давайте вспомним, с чего начинался интернет. Министерству обороны США хотелось создать систему коммуникаций, которая оставалась бы полностью работоспособной при выводе из строя части узлов (и чем большую потерю можно пережить, тем лучше). Отказоустойчивость и сопротивление блокировкам - основа основ интернета. Казалось бы, это же общедоступная информация? Нет, некоторые до сих пор не в курсе.

Сообщение27.04.2018, 11:39 

10/12/11
2427
Москва
rockclimber в сообщении #1307872 писал(а):
А у нас, надо полагать, сотрудники полиции и прокуратуры допускают в 50 раз меньше ошибок, чем их коллеги из любой другой страны? Или на их ошибки всем плевать.

Мы пошли по американскому пути. Я могу только предположить, что среднестатистическим российским осужденным просто не хватает денег на хороших адвокатов.
Цитата:
даже на пике репрессий при Сталине, насколько я слышал, он составлял 5%

Согласно такой логике, надо возобновлять сталинскую практику "троек".

-- 27.04.2018, 11:49 --

realeugene в сообщении #1307867 писал(а):
Блокировка интернета - это только этап такой изоляции

Китай, кстати как раз изолирован от всего мира. У нас есть союзник. И где тут 98% ?

Хотите историю с фактами?
Я постоянный клиент amazon.com и всех его структур и за многие годы заказал там товаров на сумму с 6 нулями в рублях. Так эти дебилы прошлом году потребовали ксерокс моего паспорта. Я их послал на 4 буквы. И многие мои друзья так и сделали. Один только знакомый решился дать свои сведения и до сих пор заказывает винил. Вот вам и свобода и демократия.

Сообщение27.04.2018, 11:54 
Заслуженный участник

01/09/13
4673
schekn в сообщении #1307881 писал(а):
Так эти дебилы прошлом году потребовали ксерокс моего паспорта

Так это требование российского законодательства....

Сообщение27.04.2018, 11:57 

10/12/11
2427
Москва
Geen в сообщении #1307885 писал(а):
Так эти дебилы прошлом году потребовали ксерокс моего паспорта

Так это требование российского законодательства....

А вы разве не знаете , что почта завалена товарами из Китая? Али экспресс у меня не требует паспорт.

Сообщение27.04.2018, 11:59 

16/09/12
7127

(Оффтоп)

У нас есть союзник.

Не забудьте об этом КНР сообщить, а то они явно не в курсе. Иначе с чего бы на торговлю с РФ приходится 1,5% торгового оборота Китая, а на торговлю с США, ЕС, Японией и другими развитыми странами - две трети торгового оборота? Да и странно упоминать КНР в этом контексте, есть учесть, что Китай как раз очень последовательно последние 10 лет смягчает давление на интернет.

Сообщение27.04.2018, 12:08 

10/12/11
2427
Москва

(Оффтоп)

kry в сообщении #1307889 писал(а):
Иначе с чего бы на торговлю с РФ приходится 1,5% торгового оборота Китая, а на торговлю с США, ЕС, Японией и другими развитыми странами - две трети торгового оборота? Да и странно упоминать КНР в этом контексте, есть учесть, что Китай как раз очень последовательно последние 10 лет смягчает давление на интернет.

Это лишь говорит о том, что экономическая выгода и политическая интернет свобода это разные вещи.
Кстати именно США и Европа давно уже ужесточили правила к интернет ресурсам , распространяющим пиратский контент. Россия в этом смысле отстает лет на 5 и может больше. Поэтому говорить, что у нас в этом смысле (в смысле свободы) хуже было бы странно. Ну то есть я считаю, что надо идти в ногу в этом смысле с мировым сообществом и ограничивать некоторые пиратские ресурсы. А вы считаете по -другому?

Сообщение27.04.2018, 12:48 
Заслуженный участник

01/09/13
4673
schekn в сообщении #1307891 писал(а):
ограничивать некоторые пиратские ресурсы.

Мне казалось мы говорим о Конституции РФ статья 23.2, нет разве?

Сообщение27.04.2018, 12:51 

16/09/12
7127
schekn в сообщении #1307891 писал(а):
Кстати именно США и Европа давно уже ужесточили правила к интернет ресурсам , распространяющим пиратский контент.

Ужесточить законодательство к нарушению прав интеллектуальной собственности и ограничивать свободу слова - разные вещи. И не надо рассчитывать, что люди не заметят этой разницы. Причем делается это ограничение свободы слова под предлогом якобы защиты населения от терроризма, ибо террористы якобы переписываются в Телеграме. Ну давайте уж будем последовательны тогда: террористы также дышат воздухом, пьют воду и имеют метаболизм, поэтому предлагаю срочно запретить дышать воздухом, пить воду и иметь метаболизм. А ответ уже давно найден:

Цитата:
Террористы переписываются в мессенджерах — давайте запретим мессенджеры?

Террористы пользуются смартфонами — давайте запретим смартфоны?

Террористы пишут друг другу сообщения буквами — давайте запретим письменность?

Террористы взрывают самолёты — давайте запретим самолёты?

Террористы врезаются в толпу на автомобилях — давайте запретим автомобили?

Террористы захватывают здания — давайте запретим строительство?

Террористы ходят на теракты в одежде — давайте запретим одежду?

Террористы питаются пищей, пока готовятся к терактам, — давайте запретим продовольствие?

Террористы покупают взрывчатку за деньги — давайте запретим деньги?

Нет, террористы убивают людей не мессенджерами, смартфонами или деньгами, а оружием и взрывчаткой — давайте заставим спецслужбы делать свою работу и контролировать их оборот, а не использовать террор как предлог для ограничения наших прав и свобод!

Сообщение27.04.2018, 12:59 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Террористы, в конце концов, живые люди. Давайте запретим живых людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Модератор: Модераторы