2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Аналоги Gitter
Сообщение04.04.2018, 21:29 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли такие? Чтоб переписываться наподобие как в Твиттере, ответы собеседника появлялись без обновлений, но с поддержкой TeX'а. А то на этом Gitter б\'ольшая часть команд просто не поддерживается.

(Оффтоп)

Не подскажите, как здесь ставить ударение? Уже и Alt-сочетание пробовал. Тщетно.

Re: Аналоги Gitter
Сообщение04.04.2018, 22:19 

(Злобная ругань про знак ударения)

Sinoid в сообщении #1301654 писал(а):
Не подскажите, как здесь ставить ударение? Уже и Alt-сочетание пробовал. Тщетно.
На нашем уютном дэиксдэигречеке я при крайне редко возникающей необходимости использую ХТМЛ-код: & #769; (пробел между амперсандом и октоторпом — убрать; в данном случае он был поставлен, чтобы код не интерпретировался.) (Дальше пошла малоконструктивная ругань.) Вот чего терпеть ненавижу, так это когда специально ставят знак ударения для различения на письме прилагательных «больший» и «большой» в соотв. падеже, когда по умолчанию считают собеседника тупым неграмотным идиотом, не способным отличить одно от другого.

Сообщение04.04.2018, 22:35 
Есть очень простенький сайт MathIM (без регистрации и сохранения истории сообщений).
Раньше я пользовался Pidgin (с соответствующим плагином) и Telegram. В Telegram'е есть несколько $\LaTeX$-ботов, но некоторые, кажется, перестали работать в какой-то момент.
На данный момент Gitter мне видится наименьшим из зол.

Сообщение05.04.2018, 00:20 

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #1301670 писал(а):
Вот чего терпеть ненавижу, так это когда специально ставят знак ударения для различения на письме прилагательных «больший» и «большой» в соотв. падеже, когда по умолчанию считают собеседника тупым неграмотным идиотом, не способным отличить одно от другого.

Так, ну, во-первых, "кружат во́роны" или "кружат воро́ны"? Во-вторых, после 5-7 мат. книг (пишу из уважения к вам сокр., вы же пой.) с относит. часто повт. невнятно сформ. док., прив. форм. свои мысли пред. ясно стан-ся весьма ощут.

А как время-то сэкономил!

Сообщение05.04.2018, 00:28 
Sinoid, сарказм низачотный. Не вам меня ругать, уж поверьте. В следующий раз, надеюсь, у вас получше выйдет. Лучше бы поблагодарили за помощь.

Сообщение05.04.2018, 00:33 
EtCetera в сообщении #1301683 писал(а):
без регистрации и сохранения истории сообщений

Это что, вышел и все пропало?

-- 05.04.2018, 01:37 --

Aritaborian в сообщении #1301723 писал(а):
Лучше бы поблагодарили за помощь.

Дык это само собой. Просто думал в конце обсуждения, но раз вы настаиваете. Могу и сейчас. Спасибо вам за помощь!

-- 05.04.2018, 01:39 --

Вы всегда мне помогаете с компом, да.

Сообщение05.04.2018, 00:43 
Sinoid в сообщении #1301725 писал(а):
Вы всегда мне помогаете с компом, да.
Но при этом общение у нас как-то хреново выходит ;-(

Сообщение05.04.2018, 00:49 
Aritaborian в сообщении #1301723 писал(а):
Не вам меня ругать, уж поверьте.

Во-первых, я и не ругал вас, а, во-вторых, а что, вы этим утверждаете какое-то превосходство себя надо мной? Я же вам уже говорил, что суммарный запас знаний у нас сравним. Они просто в разных областях, так что с вами я могу говорить на равных. Опять же эти слова не имеют цели вас как-то подколоть, задеть.

-- 05.04.2018, 01:53 --

Aritaborian в сообщении #1301729 писал(а):
Но при этом общение у нас как-то хреново выходит ;-(

А я не знаю, почему, я мирно спросил, никого не задевал, ничего, а вы почему-то стали агрессивно нападать.

Сообщение05.04.2018, 00:55 
Sinoid в сообщении #1301725 писал(а):
без регистрации и сохранения истории сообщений
Это что, вышел и все пропало?
Да.

(Все пропало)

Сообщение05.04.2018, 00:59 
Pidgin

А чем вам это место не нравится?

Сообщение05.04.2018, 01:05 
Sinoid в сообщении #1301731 писал(а):
Опять же эти слова не имеют цели вас как-то подколоть, задеть.
Да неужто? А я вот отчего-то уверен, что тот ваш пост, в котором вы неуклюже попытались высмеять мою манеру порой на письме использовать сокращения (типа «возм.»), имел своей непосредственной целью меня именно что задеть и подколоть. Но пока что очень плохо получается. Ничо; старайтесь дальше, пишите больше, рано или поздно начнёт получаться ;-) Риторика такая штука... В ней главное практика.

Сообщение05.04.2018, 01:16 
 !  А еще лучше - обходиться без риторики, по крайней мере такой. Sinoid, Aritaborian, давайте прекратим оффтопик с личными разборками.

Сообщение30.04.2018, 13:51 
Всем спасибо.

[ Сообщений: 13 ]