Некоторые элементы, как я понял, в мире получают по несколько атомов.
... каждый из которых живёт существенно меньше секунды.
Может ли кто подтвердить или опровергнуть "протоколы независимых аналитических лабораторий".
Если масс-спектрометры, то в них регистрируется, строго говоря, не масса, а соотношение "масса к заряду" (
). Так что, если в спектре, например, присутствует сигнал от
, то его особо предприимчивый человек, не знакомый с физикой, химией, принципом работы прибора, и чем-то ещё, может приписать, например,
.
Почему 49? Ну тут усё просто:
, 7 -- это число нот, всё логично!
А если подавать на съемку вообще нечто непонятное, то молекулярный сигнал от алкана
, с зарядом +1, можно вообще поставить любому одноионизованному элементу массы 296. Подбирая произвольную смесь веществ, можно получить любую картинку сверхтяжёлых элементов.
Возможно ли воздействие внешних электронов атома цезия в молекуле в химическом соединении на ядро, так что это существенно влияет на вероятность распада ядра? (Поле внешних электронов "мнет" ядро и происходит что-то преждевременное).
Возможно (см. тут, например:
http://wtamu.edu/~cbaird/sq/2015/04/27/can-the-decay-half-life-of-a-radioactive-material-be-changed/), но эффект слабый. Это и понятно, ведь Вы будто пытаетесь с помощью движения воздуха по Земле изменить скорость её вращения (соотношение характеристических энергий внутри атомного ядра и энергий электронных оболочек примерно такого же порядка). Поэтому и эффект будет подобно малый.
3. Средняя температура протяженных полимерных молекул бактерий возможно отличается в разы от локальных в цепочке в том числе и по модам колебаний, особенно в процессе деления. Возможен ли какой либо хвостовой эффект по п.2?
Тепловые колебания атомов ещё на несколько порядков ниже по энергии, чем энергия электронов в молекуле. Выводы остаются Вам.
Насчёт "отличаются в разы", кст., я тоже не уверен. Грубо говоря, флуктуация температуры в стат.термодинамике можно оценить как
, где
-- число атомов. Т.е., чтобы температура в куске могла случайно скакнуть хотя бы в 2 раза с какой-то заметной вероятностью (
), кусок должен состоять ровно из 1 атома.
Ну и опять же, нагрев даже до
уже вызывает денатурацию белка. Перегрев биологические системы не очень любят.