2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Проектирование пушки Гаусса.
Сообщение30.01.2018, 02:43 
Меня интересует через какие инженерные дисциплины можно получить достаточный набор знаний для проектирования многоступенчатой пушки Гаусса, исходя лишь из некоторых базовых требований к ней (скорость снаряда, его масса, длина ствола и т.д.) Не банально применив какую-нибудь готовую программу, а написать свою если уж потребуется и с четким пониманием того что происходит на каждом шаге расчета. Некоторый вызов себе поставил, скажем так. Достаточно ли ТОЭ? (Не смейтесь, господа) Спасибо за ответы, надеюсь понятно объяснил чего хочу.

Re: Проектирование пушки Гаусса.
Сообщение30.01.2018, 08:37 
NuclearHardFather
Смотря какие параметры пушки Вы хотите получить.
Если гвоздиками пуляться, то и без ТОЭ можно обойтись - есть куча готовых конструкций, которые можно повторить.
Если спутники на орбиту запускать, то ТОЭ очевидно не хватит, а самой темы хватит для работы небольшой научной организации с хорошим бюджетом :D

Сообщение30.01.2018, 15:42 
EUgeneUS в сообщении #1288437 писал(а):
NuclearHardFather
Если гвоздиками пуляться, то и без ТОЭ можно обойтись - есть куча готовых конструкций, которые можно повторить.

Гвоздиками пуляться, но мне не особенно интересны готовые конструкции. Ведь смысл проекта именно в том чтоб сделать всё с самого начала. От проектирования и до сборки, не пропуская какой-либо этап за счет других. Как считаете, в этом случае ТОЭ хватит?

Сообщение30.01.2018, 15:53 
Хм, мне всегда казалось, что достаточно школьной физики и смекалки (примерно как для задачи олимпиадного уровня), но сам я не пробовал.

(Оффтоп)

NuclearHardFather в сообщении #1288571 писал(а):
Как считаете, в этом случае ТОЭ хватит?
Готовитесь к экзамену и собираетесь отстреливаться от экзаменатора?

Сообщение30.01.2018, 16:01 
Школьная физика может и позволяет понять процессы которые происходят, но их математическое описание больно примитивно для расчетов, как мне кажется.

(Оффтоп)

Ха-ха, неплохо. Да нет, это нечто вроде вызова самому себе.

[ Сообщений: 5 ]