Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Горьчайшая быль, ничего иллюзорного — Всесильная смерть разлучила с Задорновым...
Mopnex
Re: Памяти Михаила Задорнова
16.11.2017, 10:29
Всё бы ничего, но с какой стати надо было внезапно принять православие, если последние лет 10 яростно боролся с ним. Такие фортели не способствуют уважению.
fred1996
Re: Памяти Михаила Задорнова
25.12.2017, 09:57
Mopnex Отношение каждого человека к вере и религии - это глубоко личное. На пороге вечности многие переосмысливают свой жизненный путь и подводят черту. Чисто внешне это может проявляться по-разному. И я думаю, никто не вправе судить других в таких поступках.
Был на его выступлениях два раза. Первый раз в 1971 году в Дубне. Литературка приезжала к физикам. Он, тогда еще совсем молодой, представлял 16-ю страницу. Даже одну шутку оттуда запомнил: палач перед казнью спрашивает у приговоренного - вам куском или порезать?
Второй раз в Питере в 1988 году. Выступление шло под мемом "Я не понимаю". Помню, что от смеха постоянно сползал под впередистоящее кресло.