2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Смена модемов
Сообщение19.12.2017, 13:06 
Здравствуйте! Мы переехали в город и в связи с этим я перешел на другой модем. Модем от Beeline. Но он старый, в мануале к нему седьмая винда не значится. А у меня, напомню, 32 разрядная Windows 7. До вчерашнего дня, а установил я модем 3 дня назад, я не пробовал перезагружаться. А вчера как попробовал, так и вспотел: загрузка биоса остановилась на строке
Код:
Pri Slave: TSSTcorp CDDVDW SH-223L SB02
Ultra DMA Mode-5

потом стояло, стояло и пошла загрузка дальше. Так же и включался он вчера, а сегодня включается нормально, но перезагружается также. Перед обнаружением проблемы вчера я удалил коннектор от старого модема, потом поработал, потом выключил, а после включения началась эта ерунда. Попробовал перезагрузку - то же самое. Я сдуру подумал, что это из-за удаления коннектора, откатил систему до предыдущего состояния - не помогло. Ну оно и стоило этого ожидать. Скажите, пожалуйста, это модем несовместим с системой или где-то настройки выставлены неправильно?

-- 19.12.2017, 14:09 --

До удаления старого коннектора случай такого включения тоже был, но только один раз.

Re: Смена модемов
Сообщение19.12.2017, 17:48 
Sinoid в сообщении #1276460 писал(а):
Pri Slave: TSSTcorp CDDVDW SH-223L SB02
Ultra DMA Mode-5

Первая строчка - это про ваш Cамсунг CD-DVD привод. Вторая вероятно про него же. Но интересно не то то что биос выводит а потом тормозит, а то что выводит после того как протормозил (то есть - следующие строчки после приведенных вами).

Теперь расскажите что вы понимаете под словами "Модем от Beeline. Но он старый, " и "коннектор от старого модема".

И скажите какой у вас установлен в биосе порядок загрузки. Похоже что биос хочет загрузиться с CD-DVD, но поскольку в нем стоит диск на котором нет ОС, осознание этого занимает у биоса некоторое время.

Сообщение19.12.2017, 18:12 
wrest в сообщении #1276534 писал(а):
И скажите какой у вас установлен в биосе порядок загрузки. Похоже что биос хочет загрузиться с CD-DVD, но поскольку в нем стоит диск на котором нет ОС, осознание этого занимает у биоса некоторое время.
Скорей всего сидиром первым. А в нём драйвера от модема... Со всеми вытекающими.

Сообщение19.12.2017, 18:13 
(то есть - следующие строчки после приведенных вами).

Так их просто нет, поэтому
Вторая вероятно про него же

не вероятно, а точно от него.
Теперь расскажите что вы понимаете под словами "Модем от Beeline. Но он старый, "

А что тут рассказывать? На модеме написано Beeline.
"коннектор от старого модема"

В деревне у меня Интернет был через радиотелефон. Чтобы это все работало, на комп устанавливалась специальная программа (пишу банальности, знаю), после установки этой прогры, на рабочем столе появился ярлык с надписью "ZTEConnector", этот ярлык кликаешь 2 раза, появляется окно, там кнопка Connect, и т. д.
Похоже что биос хочет загрузиться с CD-DVD, но поскольку в нем стоит диск на котором нет ОС, осознание этого занимает у биоса некоторое время

Я сегодня залез в биос, там установил загрузку с жесткого диска, не помогло. Сейчас еще раз залезу, проверю.

Сообщение19.12.2017, 18:42 
Sinoid в сообщении #1276544 писал(а):
А что тут рассказывать? На модеме написано Beeline.

Ну не хотите -- не надо... Тем более, что вряд ли тормоза при загрузке (т.е. до того как началась собственно загрузка) могут быть связаны с модемом билайн. Тогда вот это поясните что именно значит:
Sinoid в сообщении #1276460 писал(а):
потом стояло, стояло и пошла загрузка дальше.

после установки этой прогры, на рабочем столе появился ярлык с надписью "ZTEConnector",

Совершенно точно вам говорю: тормоза в биосе не могут быть связаны с какими-либо программами в ОС просто никак.

Сообщение19.12.2017, 18:45 
Я сегодня залез в биос, там установил загрузку с жесткого диска, не помогло. Сейчас еще раз залезу, проверю.

Если система грузится с жесткого диска а проблема осталась, то возможно помирает контроллер СДРома. Попробуйте отсоединить его полностью.

Сообщение19.12.2017, 18:47 
Ещё можно попробовать вытащить диск из DVD-привода (если он там есть) и загружаться без компакт-диска.

Сообщение19.12.2017, 19:05 
Вы лучше бы картинку с экрана показали, а не то что там написано.
Проблемы с биосом бывают из-за USB модема. Нужно просто его вытащить и всё пройдет. Ну, или порядок загрузки жёстко прописать.
Или банально Б А Т А Р Е Й К А, вот её нужно иногда менять.

Сообщение19.12.2017, 19:48 
wrest в сообщении #1276551 писал(а):
Ну не хотите -- не надо...

Да я с радостью расскажу, скажите только что.
Dan B-Yallay в сообщении #1276554 писал(а):
Попробуйте отсоединить его полностью.

А вот это я точно не смогу сделать.
Walker_XXI в сообщении #1276557 писал(а):
Ещё можно попробовать вытащить диск из DVD-привода (если он там есть) и загружаться без компакт-диска.

Сделал, не помогает.
nds в сообщении #1276565 писал(а):
Проблемы с биосом бывают из-за USB модема. Нужно просто его вытащить и всё пройдет.

Точно так и обстоит дело: модем вытаскиваешь и все идет как по маслу, без сучка и задоринки. Соответственно, это
nds в сообщении #1276565 писал(а):
Или банально Б А Т А Р Е Й К А, вот её нужно иногда менять.

ИМХО, тут ни при чем.

Сообщение19.12.2017, 20:07 
Sinoid в сообщении #1276577 писал(а):
все идет как по маслу, без сучка и задоринки
Тогда ищите настройки биоса. У вас загрузка с USB устройства идет сначала. А в модеме ничего нету, вот и тормозит.

Сообщение19.12.2017, 20:22 
Ещё в биосе может быть параметр задержки опроса USB устройств, видел в каких-то биосах, в секундах. Вот биос и притормаживает при опросе USB модема.

Сообщение20.12.2017, 10:11 
nds в сообщении #1276580 писал(а):
Тогда ищите настройки биоса

Это в Advanced Setup, когда зайдешь в Bios, в строках
Код:
1st Boot Device
2nd Boot Device
3rd Boot Device
?
так там в первых двух строках стоят жесткие диски.
Dmitriy40 в сообщении #1276583 писал(а):
в секундах

Так это длится-то не секунды, минут 5-7, точно не засекал.

Сообщение20.12.2017, 12:27 
Sinoid
Похоже, что ваш компьютер хочет загрузиться с USB модема, думая что это USB флешка. Так думать ему позволяет то, что ваш USB модем скорее всего и есть 2-в-1: модем + флешка с драйвером и каким-то еще ПО. Как точно называется ваш модем?

Как точно называется материнская плата в вашем компьютере? Есть у вас ссылка на мануал по этой материнской плате, конкретно - на мануал по настройке BIOS-а?

В настройках BIOS вам надо поискать сочетание двух ключевых слов "USB" и "Legacy". Например "Legacy USB storage detect" или "Legacy USB support". И поменять там настройку на другую, т.е. если стоит "Enable" то поставить "Disable".
Предупреждаю, что хотя и маловероятно, но могут быть и последствия в виде например неработающей клавиатуры если она у вас USB и очень неудачно сложатся обстоятельства.

Сообщение20.12.2017, 13:52 
Sinoid в сообщении #1276681 писал(а):
Это в Advanced Setup, когда зайдешь в Bios
Может быть и так, если у вас нет вкладки Boot.
В общем нужно вообще отключить загрузку с USB.
А бывает настройки биоса не помогают.

Проблема может решаться очень тяжело. Иногда "дешевле" вытаскивать модем при загрузке компьютера или купить другой модем (не факт что сразу поможет)

Сообщение20.12.2017, 14:25 
Sinoid
гугл находит массу ответов на Ваш вопрос. Вот например (выделение моё):

Цитата:
Например в моей матери MSI K9NU Neo-V отключается установкой Disabled среди списка устройств:
1st boot device floppy.
2nd boot device CD/DVD
3-d boot device HDD

boot other device - ставлю disabled.

Еще такое пишут:

Цитата:
У моей матери P-45Neo,есть установка,где можно либо включить либо выключить обновление Биоса.
Открой БИОС и найди эту опцию да отключи.

1. Если Вам известна модель материнской платы, имеет смысл поискать по "отключить загрузку с USB <модель материнки>".
2. Может быть полезна информация, которую пишет BIOS сразу после того, как "отвиснет" и продолжит загрузку. Там должна быть какая-то информация, что он делал, и что у него не получилось.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.