2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: "Проблемы" понятийного мышления
Сообщение09.12.2017, 11:12 
granit201z в сообщении #1273402 писал(а):
Насколько мне известно - синус угла, это отношение противолежащего катета к гипотенузе в прямоугольном треугольнике, построенном на этом угле.
То есть, Вы считаете, что угла с мерой 100 градусов, например, не бывает? или что для него синус неопределён?
Вы бы лучше перед тем, как что-то утверждать или задавать вопросы, уточняли до какого класса в школе Вы изучали математику.

Сообщение09.12.2017, 11:45 
grizzly в сообщении #1273408 писал(а):
То есть, Вы считаете, что угла с мерой 100 градусов, например, не бывает? или что для него синус неопределён?

Конечно, бывает. Это отношение противолежащего катета к гипотенузе в треугольнике, построенном на угле в 80 градусов

Сообщение09.12.2017, 11:54 
granit201z в сообщении #1273412 писал(а):
grizzly в сообщении #1273408 писал(а):

Конечно, бывает. Это отношение противолежащего катета к гипотенузе в треугольнике, построенном на угле в 80 градусов
    granit201z в сообщении #1273402 писал(а):
    Насколько мне известно - синус угла, это отношение противолежащего катета к гипотенузе в прямоугольном треугольнике, построенном на этом угле.
А, ну конечно! Для угла 100 градусов "этот угол" равен 80 градусов. Как я сам не догадался? Наверное, у меня "проблемы понятийного мышления".

Сообщение09.12.2017, 12:34 
grizzly в сообщении #1273414 писал(а):
Наверное, у меня "проблемы понятийного мышления".

Не отчаивайтесь - это не только у Вас, но и у всех остальных тоже. Ввиду невозможности построения биекции между счетным и несчетным множествами.

Сообщение09.12.2017, 12:43 
granit201z в сообщении #1273418 писал(а):
Не отчаивайтесь - это не только у Вас, но и у всех остальных тоже.
Да мы и не отчаиваемся. Помогает знание простейших определений и понимание взаимосвязей между ними. Вот если бы я не смог понять определение синуса, обязательно сходил бы на философский форум, чтоб меня там научили диалектике бесконечностей, и был бы по-своему счастлив.

Сообщение09.12.2017, 12:57 
grizzly в сообщении #1273421 писал(а):
Помогает знание простейших определений и понимание взаимосвязей между ними.

Ну а попробуйте представить то количество "простейших определений и взаимосвязей" о которых Вы не знаете, как разность множеств Всех_определений и Известных_Вам_определений, но которые гипотетически необходимы для представления полной картины мироздания.

Posted automatically
Сообщение09.12.2017, 13:46 
 i  Тема перемещена из форума «Беседы на околонаучные темы» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: пожалуй, обсуждение подобных вопросов при таком уровне познаний ТС нецелесообразно.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2