2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
 Re: Способны ли яйца и молочные, полноценно заменить мясо?
Сообщение19.10.2017, 12:28 

(Оффтоп)

Korvin в сообщении #1256870 писал(а):
Сходите в ближайшую поликлинику и перечислите симптомы, получите искомый диагноз.


В ближайшей поликлинике могут и Оциллококцинум от гриппа на полном серьезе назначить. Это проблемы качества медицинских услуг в ближайшей поликлинике, а не качества медицинской науки и в том числе классификации заболеваний.

Korvin в сообщении #1256870 писал(а):
Традиция, школа, преемственность.


Банальная лженаука.

Korvin в сообщении #1256870 писал(а):
От эрозии я как-то далек по определению, но проблема в том что слизистая выходит за пределы нормально отведенной ей области. Т.е. это заведомо не повреждение (что подразумевает слово эрозия) ткани.


Повреждения могут сопутствовать эктопии шейки матки. Это факультативный признак данного заболевания.

Korvin в сообщении #1256870 писал(а):
Из называемого народом простатитом и лечимого по интернетовским рецептам и ТВ-рекламе заболевания


Это проблема сумасшедших людей, которые сами себе поставили диагноз простатит и лечат его по Интернету или ТВ-рекламе.

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение20.10.2017, 10:21 
Аватара пользователя
Munin в сообщении #1256605 писал(а):
Для животных потребление молока во взрослом возрасте совершенно нетипично. Пить-то они его будут, если вы им в блюдечко нальёте, но после этого им поплохеет. По крайней мере, ко всяким ёжикам это относится совершенно точно. Насчёт домашних кошек не знаю.

Да. Для взрослых животных нетипично пить молоко, дабы сэкономить молочные ресурсы самки для новорожденного потомства прайда, стада, стаи, семьи...

Цитата:
Насчёт домашних кошек ...

Если котенку продолжать давать молоко ( создать условие молочного изобилия :-) ), то выработка лактазы будет продолжаться на протяжении всей жизни.

EUgeneUS в сообщении #1256623 писал(а):
усвоение веганами витамина B12, продуцированного внутри человека, может быть только одним способом. Как у горилл:

Цитата:
Кишечные микроорганизмы, синтезирующие витамин В12, обитают как в толстой, так и в тонкой кишке. Среди этих микроорганизмов наиболее активны в данном аспекте представители Pseudomonas и Klebsiella sp. Однако возможностей микрофлоры для полной компенсации гиповитаминоза В12 оказывается недостаточно.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=54206

Цитата:
Способность строгой вегетарианской диеты на поставку достаточного количества витамина В12 остается спорным, несмотря на все больше доказательства в поддержку вегетарианства и его питательной адекватности.

Во-первых, большинство животных, включая человека, способно накапливать и хранить витамин B12. Главным местом накопления витамина В12 в организме человека является печень, в которой содержится до нескольких миллиграммов данного витамина. В печень он поступает с животной пищей, в частности с мясными продуктами, или синтезируется микрофлорой кишечника при условии доставки с пищей кобальта (Co). Суточная потребность в цианокобаламине для взрослого человека (с 14 лет) составляет примерно 0,003 миллиграмм.

Во-вторых, ненадежность растения как источника витамина В12. Поскольку ни одно растение не содержит B12, количество витамина B12 в растительной пище зависит от микроорганизмов (бактерий, дрожжей, плесени и грибков), которые производят витамин.
Ферментированные продукты из бобов (тофу, темпе, мисо, тамари, сею) могут содержать значительное количество витамина В12 или не содержать его совсем, в зависимости от бактерий, плесени, грибков и используемых для их производства. Содержание В12 в водорослях также варьируется в зависимости от распределения микроорганизмов в окружающей морской среде. В зависимости от среды, в которой они выращены, пивные и пищевые дрожжи могут быть важными источниками витамина В12 в строгой вегетарианской диете
http://propionix.ru/cianokobalamin-vitamin-v12

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение20.10.2017, 13:19 
Аватара пользователя
PETIKANTROP в сообщении #1257108 писал(а):
В печень он поступает с животной пищей, в частности с мясными продуктами, или синтезируется микрофлорой кишечника при условии доставки с пищей кобальта (Co).
Это какие-то сугубо теоретические построения. Предположим, я не употребляю продукты животного происхождения. Окей, у меня типа остаётся шанс обеспечить себя эндогенным витамином B12 при условии поступления в организм кобальта. Но как я его тудысь доставлю? Об этом наука умалчивает. Возм., где-то в конголезских джунглях растёт редкий орех cobaltania equatoriana, накапливающий сей элемент? Или мне, простите, нужно будет, давясь и кашляя, жевать кобальтовые опилки?

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение20.10.2017, 13:45 
Аватара пользователя
Aritaborian
Что кушай кобальтовые опилки, что радио слушай, эндогенным B12 себя не обеспечишь.
Товарищ PETIKANTROP приводит ссылки, но почему-то читает только то, что хочет.

В12 всасывается в нижнем отделе подвздошной кишки, если повар википедия нам не врет. При этом:
1. В подвздошной кишке продуцентов B12 на порядки меньше, чем в толстой.
2. Чтобы B12 всосался, он должен быть связан с внутренним фактором Кастла, что происходит в двенадцатиперстной кишке, где никаких продуцентов B12 нет.

Конечно, что-то из эндогенного B12 может и всасывается. Но чтобы исключить его недостаток у веганов вариантов не много:
1. Кушать таблетки с ним, а лучше - уколы.
2. Кушать дрожжи или пить пиво литра по два в день.
3. Кушать кал, как гориллы.

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение20.10.2017, 13:53 
Аватара пользователя
Вот я и хочу вывести уважаемую PETIKANTROP на чистую воду, а потому и задаю малость провокационные вопросы.
Так-то я в её советах на практике не нуждаюсь. Не понаслышке знаю, что такое дефицит витаминов группы B и какой прилив жизненных сил приносит даже разовый их курс в уколах.

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение20.10.2017, 15:27 
Аватара пользователя
EUgeneUS в сообщении #1257152 писал(а):
PETIKANTROP приводит ссылки, но почему-то читает только то, что хочет

Был вопрос: продуцирует ли микрофлора кишечника человека витамин В12? Я привела ссылки, где указывается какие именно микроорганизмы и где его продуцируют. Усвоение его организмом - отдельная тема.
Было утверждение, что веганы могут усвоить витамин В12 одним способом - употреблением кала. Я привела ссылку об условиях синтеза витамина В12 в организме и содержания его в ферментированных продуктах из бобов, употребляемых веганами.
Никому никаких советов по способам обеспечения собственного организма энергетическим и пластическим материалом не давала и не собираюсь давать.

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение20.10.2017, 15:33 
Аватара пользователя
PETIKANTROP в сообщении #1257185 писал(а):
Было утверждение, что веганы могут усвоить витамин В12 одним способом - употреблением кала.


Вы несколько передергиваете моё утверждение.
Вот цитата. Выделил важные слова, которые Вы, пересказывая моё утверждение, опустили

EUgeneUS в сообщении #1256623 писал(а):
То усвоение веганами витамина B12, продуцированного внутри человека, может быть только одним способом. Как у горилл:

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение20.10.2017, 15:45 
Аватара пользователя
PETIKANTROP в сообщении #1257185 писал(а):
Никому никаких советов по способам обеспечения собственного организма энергетическим и пластическим материалом не давала и не собираюсь давать.
А что вы тогда вообще здесь делаете? Хвастаетесь каким-то не применимым на практике знанием о теоретически возможном, но на практике никому не нужном синтезе витамина B12 в микродозах? И этим теоретически обосновываете вегетарианство?

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение21.10.2017, 08:47 
Аватара пользователя
Aritaborian в сообщении #1257196 писал(а):
А что вы тогда вообще здесь делаете?

Пытаюсь разобраться, при каких условиях яйца и молочные продукты могут полноценно заменить мясо.

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение21.10.2017, 15:45 
Аватара пользователя
Вы не разбираться пытаетесь, а пишете сюда тонны какой-то антинаучной фигни.

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение21.10.2017, 17:46 
Аватара пользователя
PETIKANTROP в сообщении #1257486 писал(а):
Пытаюсь разобраться, при каких условиях яйца и молочные продукты могут полноценно заменить мясо.

На одинаковых с мясом - обеспечьте 30 г белков яйцами и молоком, остальные 30 г растительными продуктами. Не хотите яйцами - купите самый дешевый спорт. прот 80% и потребляйте 2 раза по 20 г, это примерно 2 скуба.

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение22.10.2017, 07:13 
Аватара пользователя
Aritaborian в сообщении #1257591 писал(а):
Вы не разбираться пытаетесь, а пишете сюда тонны какой-то антинаучной фигни.

Прошу уточнить и обосновать, какие именно приведенные мною источники или выдержки из них Вы считаете антинаучными.

Korvin в сообщении #1257657 писал(а):
На одинаковых с мясом - обеспечьте 30 г белков яйцами и молоком, остальные 30 г растительными продуктами. Не хотите яйцами - купите самый дешевый спорт. прот 80% и потребляйте 2 раза по 20 г, это примерно 2 скуба.

Спасибо за помощь. Но под условиями абсолютной замены одних продуктов другими я понимаю состояние организма на момент принятия такого решения и количественный и качественный состав дополнительных питательных веществ.

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение22.10.2017, 17:15 
Аватара пользователя
PETIKANTROP в сообщении #1257831 писал(а):
Но под условиями абсолютной замены одних продуктов другими я понимаю состояние организма на момент принятия такого решения и количественный и качественный состав дополнительных питательных веществ.

Абсолютных замен не бывает. Даже 2 яйца от одной курицы в разные дни различаются тонкой структурой, смотря что ела курица последние сутки. Но для человека практически все животные белки (мясо, рыба, яйца, молоко) идентичны по аминокислотному составу и усваиваются на >90%. Растительные белки неполноценны по аминокислотному составу, и некоторые усваиваются <80%. Но путем хитрых сочетаний растительных белков можно добиться повышения биологической ценности, за счет компенсации одних недостатков другими. Гуглите скор и незаменимые аминокислоты.

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение22.10.2017, 20:04 
Аватара пользователя
Korvin в сообщении #1258020 писал(а):
Абсолютных замен не бывает. Даже 2 яйца от одной курицы в разные дни различаются тонкой структурой, смотря что ела курица последние сутки. ......Но путем хитрых сочетаний растительных белков можно добиться повышения биологической ценности, за счет компенсации одних недостатков другими.

Это верно! Сейчас идет накопление базы данных о физиологических особенностях питания различных групп населения, а также о химическом составе, физических свойствах, пищевой, биологической и энергетической ценности продуктов питания. Возрастные группы имеют различные доминантные макронутриенты и различные математические модели вычисления нутриентной адекватности, метаболической адекватности, функциональности и др. показателей. Для этих целей биотехнологи, к коим скоро примкнет моя дочечка-студентка кафедры пищевых продуктов и биотехнологии, разрабатывают модели продуктов, учитывающие химический состав, массовые доли основных функциональных нутриентов ( волокон, витаминов,олигосахариды, фосфолипидов, аминокислот, пептидов, протеинов, нуклеиновых кислот, гликозидов, полиненасыщенных жирных кислот и других антиоксидантов,спиртов, энзимов, лектинов и др. категорий), их энергоценности, сбалансированности ( в частности по аминокислотному составу, где основным показателем является не столько скор, сколько коэффициент утилитарности (рациональности) аминокислотного состава, который является численной характеристикой, отражающей сбалансированность незаменимых аминокислот по отношению к эталону и учитывающий возможность утилизации организмом всех аминокислот по лимитирующей ( минимальной). В ссылке ниже приводится пример расчета всех показателей биологической ценности белка ( скор, КРАС, коэффициенты утилизации одной аминокислоты и всего состава):
http://textarchive.ru/c-2913858-p12.html

 
 
 
 Re: Способны ли яйца и молочные полноценно заменить мясо?
Сообщение01.11.2017, 09:41 
PETIKANTROP в сообщении #1257486 писал(а):
Пытаюсь разобраться, при каких условиях яйца и молочные продукты могут полноценно заменить мясо.
Как источник незаменимых аминокислот, при условии отсутствия дефицита железа в организме - куриные яйца заменят мясо полностью. Именно по куриному яйцу, как эталонному набору незаменимых аминокислот, сравнивают все другие продукты. А по относительной стоимости яйца - вообще вне конкуренции. Молочные продукты, к сожалению, дороги именно из-за переработки, увеличивающей сроки хранения (например, сыры). Исключая, разумеется растительные суррогаты под видом "молочных" продуктов.

Однако полезность тех или иных продуктов тоже относительна и зависит, в первую очередь от генотипа, сформированного средой обитания. Индус и эскимос, в своей диаметральной противоположности, будут по-разному усваивать одинаковую пищу. Важно ведь, не что мы едим, а сколько и как организм усваивает.

 
 
 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group