2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Содержание диких кошек в неволе.
Сообщение29.10.2017, 21:07 
Здравствуйте.
Очень много в интернете видео с "домашними" рысями, леопардами,манулами. Это же дикие хищники.
Есть тут опытные зоологи, которые могут подсказать по содержанию этих животных. Насколько это опасно. Как воспитывать. Чем кормить. Как приучить к лотку и т.д

Re: Содержание диких кошек в неволе.
Сообщение29.10.2017, 22:48 
SABANEEV в сообщении #1260276 писал(а):
Очень много в интернете видео с "домашними" рысями, леопардами,манулами. Это же дикие хищники.
Я видел видео, где один американский старикан играет с медведем гризли, которого он вырастил. Там медведь выглядит раз в 10 массивнее. А вы говорите - рысь :mrgreen:
SABANEEV в сообщении #1260276 писал(а):
Есть тут опытные зоологи
Нету тут зоологов, насколько я знаю. Поищите лучше более специализированные форумы, там вас более профессионально отговорят от этого занятия.

Сообщение30.10.2017, 06:47 
rockclimber в сообщении #1260306 писал(а):
Я видел видео, где один американский старикан играет с медведем гризли, которого он вырастил. Там медведь выглядит раз в 10 массивнее. А вы говорите - рысь

Берберовы тоже играли со львами, которых вырастили. Но кончилось все скверно.

Сообщение30.10.2017, 15:25 
Скорее всего это был не гризли, а кадьяк. У них более спокойный нрав, за весь XX век зарегистрирована только пара случаев фатальных нападений кадьяков на людей, причем оба раза мишек спровоцировали.

Сообщение30.10.2017, 15:37 
Я не помню, где я про это читал. Вот нагуглил сейчас такую статью: http://lifeglobe.net/entry/1094
Там говорится именно про гризли (вот и в википедии про них есть), хотя мужик на том видео, которое я видел, вроде бы был другой.
Но все эти мимими фоточки и видео конечно же совершенно не гарантируют, что ТСа его рысь не съест погрызет в первый же вечер :roll:

Сообщение30.10.2017, 16:27 

(Оффтоп)

EtCetera в сообщении #1260473 писал(а):
Скорее всего это был не гризли...
+1 :D

Сообщение31.10.2017, 17:47 
Был случай такая вот кошка напала в зоопарке на человека, кажется сам пьяный полез. Журналистка спросила Запашного, что теперь с кошкой будет, с тайным страхом и надеждой что скажет, что кошку надо усыпить. Тот пожал плечами и сказал, что кошка действовала совершенно правильно исходя из своей системы ценностей, и если бы поступила иначе внушала бы большее опасение как непредсказуемая и неправильная.

[ Сообщений: 7 ]