2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О женщинах как фискальном инструменте государства
Сообщение29.10.2017, 03:33 
Подтема выделена из темы «О равноправии полов»

fred1996 в сообщении #1260055 писал(а):
Я имею ввиду существующее статус-кво де факто, а не де юре.
Если бы в обществе все было как прописано де юре, мы бы уже давно жили в демократическом коммунизме.

Скажем так, в США в семейном праве де юре права мужчин и женщин одинаковы, что в большой степени соответствует и фактичской практике. В социальной сфере несмотря на формальное равноправие такое пока не наблюдатся.

У нас видимо разные представления о понятии права, как в прочем и у многих. Тем не менее, в большинстве случаев право есть и де юре и де факто. Конечно есть отдельные редко встречающиеся факты, но мы об общих тенденциях ведём речь. Заявляя,что права де факто нет, Вы утверждаете, что кто то чинит препятствия в его реализации, т.е. идёт дискриминация. Но по моему глубокому убеждению дискриминации женщин сильно преувеличены.
А если Вы под неравноправием понимаете то, что женщине труднее реализовать свои права, и тем самым сравняться с мужчиной по социальному положению, власти и конечно же - уровню потребления материальных благ. То речь здесь уже совсем не о равноправии, а о равенстве. Вообще идея равенства, на мой взгляд, одна из самых разрушительных, и может глубоко затянуть в попытке своей реализации.

Никто не запрещает женщинам становиться учёными, депутатами и кем угодно. Но никто и не обязан обеспечивать им реализацию этого права. Они сами должны это сделать, если конечно хотят и если могут.

По этому прав у женщин и больше (я о юридических правах), потому что только так они могут сравняться с мужчинами. Но кому нужно такое равенство. По крайней мере оно противоречит принципам справедливости. Кому много даётся с того много и спрашивается. А если много спросить нельзя, то и давать много не нужно.
Правда на западе и обязанности вроде пытаются уровнять, ну это по крайней мере справедливо, хотя и не осуществимо.
В России же об обязанностях предпочитают не вспоминать, а если разговор и заходит - то тон сразу сменяется, всплывают понятия "женский труд" и т.п. Другими словами дискриминация в обязанностях существует и всячески приветствуется.

Кстати,по поводу женщин СССР как фискального инструмента государства, так всё это сохраняется и по сей день

!  GAA:
Cм модераториал в сообщении post1260126.html#p1260126

Re: О равноправии полов
Сообщение29.10.2017, 05:06 
Andrey_Kireew в сообщении #1260064 писал(а):
по поводу женщин СССР как фискального инструмента государства

А не можете ли пояснить в чем заключается роль женщин как фискального инструмента государства?

Сообщение29.10.2017, 12:48 
Red_Herring Женщина всячески стимулирует мужчину больше зарабатывать, а в большинстве случаев это означает больше работать, очень часто на износ. Есть такое расхожее выражение "доит". Она полностью контролирует его доходы и имущество, распоряжается ими по своему усмотрению. Причём, с заработанным, же она расстаётся значительно проще, зачастую просто отдавая всё "торговцам воздухом". И всё это очень удобно для государства. По сути она выполняет функцию надсмотрщика, и сама кормиться за его счёт, и обеспечивает государство трудовыми ресурсами.

P.S: Раньше, в дореволюционной России ячейкой общества, а по сути фискальным инструментом, была крестьянская община, со старостой во главе. Теперь это семья, во главе которой стоит женщина.

!  GAA:
Cм модераториал в сообщении post1260126.html#p1260126

Сообщение29.10.2017, 13:03 
Andrey_Kireew
Фискальными инструментами (инструментами фискальной политики) государства являются ставки налогов, акцизов и т.п. На данный момент ни одно из существующих государств официально не признало женщин инструментом фискальной политики.

Сообщение29.10.2017, 14:23 
Andrey_Kireew в сообщении #1260111 писал(а):
Женщина всячески стимулирует мужчину больше зарабатывать, а в большинстве случаев это означает больше работать, очень часто на износ... И всё это очень удобно для государства. По сути она выполняет функцию надсмотрщика, и сама кормиться за его счёт, и обеспечивает государство трудовыми ресурсами.
Дело Лисистраты живет и побеждает. Способствовать развитию экономики своей страны - хоть и не миротворчество, но тоже вполне достойно.

Сообщение29.10.2017, 14:29 
Разумеется не признало, равно как и многое другое ... Тем не менее по факту так оно и есть. И именно по этой причине женщина наделяется дополнительными правами. Для того чтобы она могла выполнять функцию главы семьи (думаю никто не будет спорить что де юре, по крайней мере в России, так и есть). А вовсе не для того, чтобы женщина перестала чувствовать себя ущемлённой.

К сожалению, применительно к среднестатистической семье, это единственно верная политика, так как мужчина, а вернее "мужик", стараниями многих, просто недееспособен и нуждается в присмотре и опеке. Иначе он пропадёт.

!  GAA:
Предупреждение за провокацию флейма в свою сторону. (В следующий раз старайтесь пользоваться принятой терминологией и более чётко излагать свои мысли.)

Сообщение29.10.2017, 14:45 
Andrey_Kireew в сообщении #1260126 писал(а):
мужчина, а вернее "мужик", стараниями многих, просто недееспособен и нуждается в присмотре и опеке. Иначе он пропадёт.
И кто же эти многочисленные злодеи, доведшие "мужика" до столь плачевного состояния?

Сообщение29.10.2017, 15:50 
Andrey_Kireew в сообщении #1260111 писал(а):
Есть такое расхожее выражение "доит".
Спасибо! Теперь я понял, что имел в виду Бард
A.Галич в «Плач Дарьи Коломийцевой по поводу запоя ее супруга - Клима Петровича» писал(а):
А он, дурак недоенный,
Сидит и водку пьет.

Сообщение29.10.2017, 16:09 
Я уж лучше не буду эту тему развивать, а то опять с форума выгонят за инакомыслие.

Сообщение30.10.2017, 00:01 
Под развязку под завязку:
Ш. Бодлер
Жена в земле… Ура! Свобода!
Бывало, вся дрожит душа,
Когда приходишь без гроша,
От криков этого урода.

Теперь мне царское житье.
Как воздух чист! Как небо ясно!
Вот так весна была прекрасна,
Когда влюбился я в нее.

Чтоб эта жажда перестала
Мне грудь иссохшую палить,
Ее могилу затопить
Вина хватило бы… Не мало!

На дно колодца, где вода,
Ее швырнул я вверх ногами
И забросал потом камнями…
— Ее забуду я — о, да!

Во имя нежных клятв былого,
Всего, чему забвенья нет,
Чтоб нашей страсти сладкий бред
И счастья дни вернулись снова,

Молил свиданья я у ней
Под вечер, на дороге темной.
Она пришла овечкой скромной…
Ведь глупость — общий грех людей!

Она была еще прелестна,
Как труд ее ни изнурил,
А я… я так ее любил!
Вот отчего нам стало тесно.

Душа мне странная дана:
Из этих пьяниц отупелых
Свивал ли кто рукою смелых
Могильный саван из вина?

Нет! толстой шкуре их едва ли
Доступна сильная вражда,
Как, вероятно, никогда
Прямой любви они не знали,

С ее бессонницей ночей,
С толпой больных очарований,
С убийством, звуками рыданий,
Костей бряцаньем и цепей!

— И вот я одинок, я волен!
Мертвецки к вечеру напьюсь
И на дороге растянусь,
Собою и судьбой доволен.

Что мне опасность и закон?
Промчится, может быть, с разбега
С навозом грузная телега,
Иль перекатится вагон

Над головой моей преступной,
Но я смеюсь над Сатаной,
Над папой с мессою святой
И жизнью будущею купно!

Изображение
Изображение
- Он мне нравится. Чтобы каждый день ко мне!

[ Сообщений: 10 ]