Казавшееся ещё вчера фантастикой чтение мыслей делает первые шаги к тому, чтобы когда-нибудь стать реальностью.
Так почему бы нам немного не пощекотать эту тему?
Уже сегодня продвинутые нейросети способны в некотором смысле читать мысли человека. Точнее, находить корреляцию между увиденным или услышанным и электрической активностью мозга. Но ведь это - лишь начало пути. А как изменится мир, когда станет доступно полноценное чтение мыслей?
Во время чтения
сегодняшней заметки у меня в голове мгновенно нарисовалась следующая катрина: футболист собирается пробить пенальти, а вратарь читает его мысли. И следовательно, знает, куда именно тот собирается ударить. С другой стороны, в то же самое время и пробивающий пенальти может читать мысли вратаря. И что же за игра тогда получится? А про шахматы я уже даже и не заикаюсь. Можно же будет узнать стратегические замыслы друг друга, и как тогда играть?
Или, например, судят человека за то, что разбил стекло в окошке пивного ларька, потому что пиво вовремя не завезли. А судья уже прочёл и мысли подсудимого, и мысли его адвоката
Или более романтическая ситуация - парень приглашает девушку к себе домой послушать новый хит какой-нибудь модной группы. А сам в это время... ну вы понимаете.
В общем, примеры можно до Нового Года приводить, но мне всё же любопытно, что думают по данному поводу умные люди.