2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

minGW для Windows 10
Сообщение05.10.2017, 19:50 
Пытался установить minGW (FORTRAN) на Windows 10. Установка отрабатывает, но, видимо не так как надо.
Так как система не распознаёт команду gfortran.
Инструкции совсем кривые. В старых роликах советуют прописывать пути, но и это не помогает.
Моя главная задача: установить torch на Windows 10 привела к каким-то бесконечным и кошмарным подустановкам с почти алхимическими заклинаниями.
Чувствую, что сочетание Windows 10 и torch - настолько редкое, что понять как все это надо устанавливать не возможно.
Заранее спасибо за любой совет.

Re: minGW для Windows 10
Сообщение05.10.2017, 20:32 
В общем-то совет банален - сначала установить Linux. Именно потому, что
MGM в сообщении #1253490 писал(а):
Чувствую, что сочетание Windows 10 и torch - настолько редкое, что понять как все это надо устанавливать не возможно.

Сообщение05.10.2017, 21:11 
Добавлю: линукс можно поставить и на виртуальную машину если зачем-то часто нужна винда. Ну или наоборот, линукс основным и винду в виртуалку. Т.е. выбор системы не безальтернативен.

Сообщение06.10.2017, 00:48 
В Windows subsystem for Linux все работает замечательно.

Изображение

Боюсь только, что к GPU доступа не будет.

Сообщение06.10.2017, 01:29 
tolstopuz в сообщении #1253565 писал(а):
В Windows subsystem for Linux все работает замечательно.

А как дела со скоростью софта под виндовой Linux?

Сообщение06.10.2017, 01:40 
as73251 в сообщении #1253570 писал(а):
А как дела со скоростью софта под виндовой Linux?
Особой разницы не замечаю. Но я ничего серверного не гонял, все больше компиляторы, Sage и так далее. А для серверного, говорят, у них fork медленный.

Сообщение06.10.2017, 13:13 
У меня, в принципе, Linux есть. Как вторая система.
Но всю жизнь ваял проекты на VS. П
Последний проект почти довел до ума (не использует ни NN, ни GPU), но чтобы попасть в топ результатов возникла необходимость использовать результат чужой NN. А эта сеть есть только на torch. А значит, если я буду использовать сеть в Linux то надо будет переносить и проект в какой-нибудь Linux С компилятор или среду.

Более того, вся наша группа использует TensorFlow, и он у меня уже установлен на Виндах.
И новые проекты я все равно планирую на TensorFlow.
Можно попробовать для тренировки перенести сеть на TensorFlow, или найти вариант на TensorFlow у других.
Но это все время. А хотелось бы закрыть проек быстро.

-- Пт окт 06, 2017 14:36:46 --

Спасибо за советы, но кажется я нашёл в сети готовые файлы. Прощай torch. :-)

Сообщение06.10.2017, 15:11 
Даже в таком случае есть решение, не слишком удобное, но рабочее: запустить обе системы одновременно (или обе в разных виртуалках, или лишь одну из них в виртуалке), в каждой по части программы, и наладить обмен между ними через локальную сеть (пакеты за пределы компа не выйдут, завернутся или в драйверах или в сетевухе) или общие папки/файлы. Если траффик между частями не слишком большой, то особых тормозов не будет. Хотя писать куски программ с обменом инфой конечно порядочный гемор.

Сообщение06.10.2017, 15:37 
У меня fortran установился и работает.

Изображение

Проверь запускается ли он непосредственно из папки куда он установлен. У меня это C:\MinGW\bin

[ Сообщений: 9 ]