2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как отключить самовольное воспроизведение видео на Youtube?
Сообщение26.09.2017, 23:43 
Часто случается такая ситуация, что мне не нужно смотреть сам видеоролик, а только прочитать комментарии под ним, траффик у меня тоже ограниченный. Можно ли каким то образом сделать так чтобы при кликании на иконке видеоролика открывалась страница видеоролика но не начиналась загрузка самого ролика без следующего клика?

Re: Как отключить самовольное воспроизведение видео на Youtube?
Сообщение26.09.2017, 23:55 
Используйте API для получения комментариев по ID видео, например. Низкоуровнево, зато точно должно работать.

Сообщение27.09.2017, 00:12 
В последней версии Сафари 11 на Высокой Сьерра (MacOS 10.13) никаких автоплеев.

Сообщение27.09.2017, 00:34 
Вложение:
Auto.jpg

У меня на ютубе в любом браузере есть такой переключатель. А у Вас нету?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение27.09.2017, 00:39 
arseniiv
А вы не знаете, через это API как-то можно узнать название удаленного видео? Мой плейлист с музыкой на Ютубе сильно поредел из-за этих удалений, и я даже не могу узнать, что за песни там были.

Сообщение27.09.2017, 00:44 
Dan B-Yallay в сообщении #1251064 писал(а):
У меня на ютубе в любом браузере есть такой переключатель. А у Вас нету?

Это только отключает автоматическое воспроизведение следующего видео. А мне нужно что то такое, чтобы я мог кликнуть по ссылке ведущей на видео типа такой https://www.youtube.com/watch?v=8gm_RKqeUNA но закачка видео при этом не начиналась бы, пока я не кликну по треугольной кнопке в нижнем левом углу окна видео

Сообщение27.09.2017, 00:56 
SpiderHulk в сообщении #1251066 писал(а):
... мне нужно что то такое, чтобы я мог кликнуть по ссылке ведущей на видео типа такой https://www.youtube.com/watch?v=8gm_RKqeUNA но закачка видео при этом не начиналась бы
Я кликнул по Вашей ссылке и видео Архиповского не началось. Послушно ждёт пока не кликну "play"

Цитата:
Это только отключает автоматическое воспроизведение следующего видео. А
Не знаю, я сижу сейчас с рабочего компа. Как отключил автоплей год или 2 назад, с тех пор не автопроизводится.

Сообщение27.09.2017, 01:35 
Legioner93 в сообщении #1251065 писал(а):
А вы не знаете, через это API как-то можно узнать название удаленного видео? Мой плейлист с музыкой на Ютубе сильно поредел из-за этих удалений, и я даже не могу узнать, что за песни там были.
Не в курсе. Возможно. К моменту написания того поста я только знал, что есть API. Его описание гуглом (в прямом смысле, т. к. они владеют Youtube сейчас) предоставляется. :-)

Сообщение27.09.2017, 11:43 
Dan B-Yallay в сообщении #1251071 писал(а):
Я кликнул по Вашей ссылке и видео Архиповского не началось.
Я тоже кликнул, ну для проверки. Воспроизведение сразу же началось. Переключатель справа вверху отключен, рядом с ним пояснение что он лишь для следующих клипов. Опера12.
Тоже раздражает автозапуск.

-- 27.09.2017, 11:47 --

SpiderHulk
С другой стороны, гугл по запросу "отключить автозапуск ролика ютуб" выдаёт море инструкций (даже в формате видео), например раз или два.
Не вижу проблемы сходить по паре их них и разобраться.

Сообщение27.09.2017, 11:51 
Кто б умный подсказал мне, как отключить автоплей на «ТВ-Дождь». Вот что бесит, то бесит ;-(

[ Сообщений: 10 ]