2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

вопрос по устройству форума
Сообщение17.09.2017, 12:10 
скажите, пожалуйста, а зачем на форуме существует счетчик количества исправлений поста?

Re: вопрос по устройству форума
Сообщение17.09.2017, 12:43 
pogulyat_vyshel в сообщении #1248384 писал(а):
скажите, пожалуйста, а зачем на форуме существует счетчик количества исправлений поста?
Я не знаю, кто / когда / зачем реализовал этот счётчик, но мешать он точно не должен. Не думаю, что кто-то следит за количеством правок (другое дело -- время последней правки), хотя придумать гипотетическую пользу можно. Иногда на этот счётчик обращают внимания авторы сообщения -- это может помочь им в повышении самодисциплины :D

Сообщение17.09.2017, 13:10 
grizzly в сообщении #1248398 писал(а):
Я не знаю, кто / когда / зачем реализовал этот счётчик, но мешать он точно не должен.
Он есть в использованном движке phpBB, соответственно, обсуждать можно разве что вопрос "а почему его не убрали?" (с очевидным ответом "он никому и ничему не мешает").

Сообщение17.09.2017, 13:35 
Pphantom в сообщении #1248403 писал(а):
он никому и ничему не мешает

Мне не то, чтобы мешает, но (согласен с grizzly), стараюсь избегать многократных исправлений, а если они всё-таки случились, то часто удаляю сообщение и размещаю снова, если конечно всё это произошло за короткий промежуток времени.

Upd. Не удержался и сделал правку - удалил лишний перенос строки.

Сообщение17.09.2017, 14:11 
grizzly в сообщении #1248398 писал(а):
Не думаю, что кто-то следит за количеством правок (другое дело -- время последней правки), хотя придумать гипотетическую пользу можно.
Я слежу :wink: У меня в "статистике" есть отдельное поле под это дело, но, кажется, оно нигде не выводится. Я его в самом начале добавил, а потом все забыли. Что, видимо, лишний раз подтверждает, что это никому не нужно.

Сообщение17.09.2017, 14:34 
bot в сообщении #1248408 писал(а):
стараюсь избегать многократных исправлений, а если они всё-таки случились, то часто удаляю сообщение и размещаю снова, если конечно всё это произошло за короткий промежуток времени.

+1.

[ Сообщений: 6 ]