Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Всё-таки спрошу: может ли одна точка лежать на двух линиях сразу? Другими словами, вершина ломаной может совпадать с одной из точек? Если да, то это известная загадка.
VLK17
Re: Перечеркнуть все точки
02.09.2017, 07:54
Да, вершина ломаной может лежать на одной из точек. Хотя это в условии не указывается, просто перечеркиваете как сможете. Но если сможете иначе перечеркнуть, то будет замечательно. У меня получалось только с вершиной ломаной линии на точке.
photon
Re: Перечеркнуть все точки
02.09.2017, 14:14
Последний раз редактировалось photon 02.09.2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Это известная задача, вошедшая не в один сборник, - надо мыслить чуть шире, чем область, ограничивающая эти точки. Вообще-то, учитывая, что точки тут имеют конечные размеры, их можно перечеркнуть и тремя прямыми.
-- Sat Sep 02, 2017 13:17:36 --
Более того, запрос в Гугле "перечеркнуть точки" вывалит кучу картинок с решениями, о которых я говорю.
Я имел в виду, что мною опубликованные, а не придуманные. А так, конечно же такие загадки еще задолго до меня составили! И я нисколько не претендую на их авторство!