Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Переходный процесс в цепи 3-го порядка. Операторный метод.
23.08.2017, 10:06
Здравствуйте. В ходе расчёта пп возник вопрос.
Входной сигнал - импульсное ступенчатое воздействие E(t). Система уравнений составленная по законам Кирхгофа в операторном виде:
При нулевых начальных условиях
Нахожу оригинал изображения - получается у меня колебательный переходный процесс амплитуда которого стремится к нулю, тоесть после нескольких колебаний уходит в ноль, а должен выйти на установившееся значение (видно на схеме) равное !
У меня вопрос - что я не учёл и не записал в уравнениях ?
svv
Re: Переходный процесс в цепи 3-го порядка. Операторный метод.
23.08.2017, 13:22
Последний раз редактировалось svv 23.08.2017, 15:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Вместо должно быть . Тогда по теореме о конечном значении оригинала
svv
23.08.2017, 23:41
Это другой вопрос.
Я отвечал на Ваш вопрос: где же ошибка? Ответ такой: Ваше выражениепредсказывает правильное значение установившегося тока . По теореме о конечном значении, чтобы его получить, надо в этом выражении убрать множитель и потом положить .
DEP
Я извиняюсь, у меня , , но амплитуда колебаний свободной составляющей аж больше 4000 ампер, и на графике с большим масштабом просто не видно этих установившихся 10А - принял за ноль. И в формуле оригинала растущий по экспоненте принуждённый ток тоже пропустил мимо внимания. Это всё спешка, работа, и невнимательность.
Думаю тему можно считать закрытой.
svv
23.08.2017, 23:50
OK, рад, что вопросы разрешились.
DEP
Дааа, ведь сам же разложил эту передаточную функцию на простейшие дроби, одна дробь (множитель даёт полюс равный нулю) - оригинал постоянная составляющая, дробь где полюсом является действительный корень определителя - оригинал экспонента, дроби где полюсы комплексно сопряжённые корни определителя дают оригинал синус и косинус... А я смотрю на график - почему нарисован ноль принудждёной...