2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Странный пурагорий про размерность и взаимодействия
Сообщение09.08.2017, 11:03 
Сдравструйте, уважаемые форумчане! Нам "известно" что наше геометрическое пространство трёхмерно. Но мне до сих пор не понятно, чтобы это значило, почему есть размерность пространства, и почему это есть число? Вполне логично предположить, что у пространства вообще нет никаких размерностей, а "трёхмерие пространства" есть результат взаимодействия частиц материи, т.е. не пространство трёхмерно, а взаимодействия трёхмерны, и то на макромасштабе. И легко представить, например, почему электрону не просто упасть на протон. Например, рядом с протоном взаимодействия не трёхмерны, и это взамодействие "подпинывает" (или подтягивает или выпинывает) электрон из своей привычной "плоскости" и он промахивается. И вообще хочется попытаться представить, как могли бы выглядеть механизмы взаимодействия частиц, изходя из такой парадигмы, что пространство "скольугодномерно"(т.е. безмерно), но механизмы взаимодействия частиц размерны.

Re: Странный пурагорий про размерность и взаимодействия
Сообщение09.08.2017, 12:48 
kolas в сообщении #1239360 писал(а):
Но мне до сих пор не понятно, чтобы это значило, почему есть размерность пространства, и почему это есть число?

Ну и кого волнуют ваши личные проблемы?

Сообщение09.08.2017, 14:25 
Просто я взволнован, потому и написал, мне скучно волноваться одному. Вот я подумал, есть ли физические предпосылки трёхмерия, и какие они?

Сообщение09.08.2017, 14:52 

(Оффтоп)

пурагорий это что

Posted automatically
Сообщение09.08.2017, 15:00 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»

-- 09.08.2017, 15:02 --

!  kolas, предупреждение за агрессивное невежество.

Сообщение09.08.2017, 15:45 
kolas, здесь не "пурагорий", а Пургаторий :D

Сообщение09.08.2017, 21:27 
kolas в сообщении #1239402 писал(а):
Вот я подумал, есть ли физические предпосылки трёхмерия, и какие они?

Есть. В основном, это законы Кулона и Ньютона, и их аналоги для других полей, взаимодействий и просто потоков энергии.

[ Сообщений: 7 ]