Но этот рейтинг ВУЗов, скорее всего, не учитывает теологию. Слишком новая научная дисциплина.
Вам кажется, что это остроумно?
Вы говорите про МФТИ. А много ли таких вузов по стране?
Вопрос, конечно, риторический. Но ведь именно об МФТИ речь и шла. Если что, посмотрите название темы.
Можно, кстати, задать и встречный вопрос. Если по обсуждавшемуся здесь рейтингу МФТИ среди европейских вузов на 151-160 месте, то означает ли это в реальности, что в полутора сотнях других вузов Европы лучше преподаватели, библиотеки, лабораторное оборудование и т.д.? В этом тоже трудновато быть уверенным.
Нормальное или современное?
На сегодняшний день - мне не известно. Реальная связь давно утеряна. Но на всякий случай хочу заметить две вещи.
1. Современное - не всегда лучшее. Я до сих пор поддерживаю связь (по телефону) со своим наставником из МФТИ. Так вот, он сокрушался о том, что на смену прежним анализаторам спектра, выпускавшимся советской промышленностью, принцип работы которых был предельно прозрачен, а результаты - надёжны, теперь пришли "современные" анализаторы спектра - гораздо более компактные и лёгкие... Вот только при этом не понятно, как они работают и что в действительности считают. По его словам, этого не знает даже производитель. В общем, доверять этим "современным" приборам он не может, а о старых вспоминает с тоской.
2. Оборудование - это не только электроника. Это, например, и оптический стол. И если он выпущен, скажем, 50 лет назад, это отнюдь не значит, что сейчас он "устарел".